Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Предвыборное бурление народных масс

Перейти вниз

Предвыборное бурление народных масс Empty Предвыборное бурление народных масс

Сообщение автор Chernov_VF в 27.06.12 22:46

newsland.ru, 27.02.2012
Протестный люд бурлит с призывом “Остановим диктатуру”, ориентируясь при этом уже на 5 марта, где, видимо, они планируют взять реванш и ввергнуть в ужас всё мирное население России.

Что же это за чума такая с белыми ленточками, которая безжалостно мочит уважаемых людей, поддержавших Путина? Кто такой этот Навальный, который взял на себя роль фюрера и повёл за собой оголтелую массу?

Всё это сильно напоминает ситуацию в Сирии, где также Запад и наймиты желают свергнуть Президента. Правда, есть два отличия: у нас пока бурление происходит без пальбы и Президент Путин ещё только на подходе.

Как по-дурацки выглядит нынешний Президент, пригласивший бузотёров в Горки для диалога. Во, честь-то какая, чёрт побери, для этих горлопанов. Ну, пометал Президент бисер перед с… и что? Сразу воцарилась мирная демократия? Но шуму-то стало ещё больше.

Уже и иные претенденты заявляют, что они против всяких переворотов. Но что же вы были ранее-то слепы, когда повелись на Болотной и поддержали задор крикунов?

Ведь им то не нужен Президент Путин, им нужен хаос. Они прекрасно понимают, что когда вступит Путин во власть, то им всем придёт трындец. Но западные деньги то надо отрабатывать. Если уж Путин справился с вооруженной Чечнёй, то с этой-то горсткой неразумных он быстренько разберётся.

Почему же они не возникали за долго до выдвижения Путина? Всё очень просто. Запад верил, что Медведев осмелится выставить свою кандидатуру. Ведь Медведев легко сдал Ливию, и они мечтали, что, придя на второй срок, Медведев сдаст Сирию и Иран.

Но вдруг, о ужас, произошла изящная рокировка, и Медведев оказался в ауте. И надежда США и Запада рухнули в раз. Ведь они прекрасно понимают, что Путин им крепко даст прикурить. И поэтому из-за бугра была дана команда “ФАС”, и поэтому развёрнута страшная травля всех, особенно в Интернете.

Но доверчивые интернетчики лихо подхватили эту волну “Против Путина” и, следовательно, за всеобщий беспорядок.

Да, многим Путин не нравится. И в этом бесполезно и не нужно никого переубеждать. Путин не девица-красавица, чтоб всем нравиться. Но есть принципы выше любви к Президенту, это любовь к России. И видимо у всех митингующих баламутов это чувство отрафировано или его вообще никогда не было.

Единственно, что успокаивает, так это то, что здоровой крови в Российском организме предостаточно, чтобы задавить любую инородную заразу!
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 5452
Очки : 7808
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предвыборное бурление народных масс Empty Re: Предвыборное бурление народных масс

Сообщение автор Валерий в 08.07.12 12:49

Будут ли проводиться в России реформы?
На этот вопрос практически все экономическое сообщество отвечает «ДА» и, как правило, добавляет «И как можно быстрее». Вероятно, против такого посыла, вряд ли кто-нибудь будет спорить. Реформы в России не окончены. Больше того, есть мнение, что они, по существу, еще не начинались, их нам только предстоит провести, хотя кажется: чего-чего, а уж реформ-то на наш век хватало. Тех, что мы знаем, что испытали на себе, конечно. Но речь идет об истинных, подлинных реформах, а к ним нельзя отнести те процессы, что идут в стране вот уже 22 года, начиная с горбачевской перестройки. Ни преобразования Михаила Горбачева, ни преобразования Бориса Ельцина, ни преобразования Владимира Путина не отвечают критериям, сформулированным лучшими умами России.
Какие из попыток улучшить или просто изменить российскую действительность следует считать реформами в истинном смысле слова? Отвечая на этот совсем не простой вопрос, что очень важно, не ограничивались ли реформы политическими или экономическими переменами. Речь, конечно же, идет о несравненно большем – о реформах жизни, реформах бытия. И не случайно: ведь исторический путь России усеян обломками несостоявшихся, не доведенных до конца политических, экономических, социальных, правовых, судебных, военных и прочих реформ.
Только начиная с 1550 г. и только крупных их насчитывается не менее полутора десятков. И все они были прерваны контрреформами или попросту заглохли, растворились в стагнации. Вот красноречивая деталь: суд присяжных впервые появился у нас четыре с половиной века назад, а сегодня его вводят в четвертый раз. Землю крестьянам давали и вновь отбирали. Вводили и отменяли местное самоуправление… История России свидетельствует, что страна всегда была открыта реформам, жила в постоянной готовности к ним и постоянно их проваливала.
Почему? Этот вопрос неизменно и закономерно волновал русских мыслителей. Может быть, потому, что все планы реформ не учитывали традиций и особенностей России? Поэтому, наверное, в 1933 году, русский философ Павел Александрович Флоренский, он же отец Павел Флоренский, разработал особую национальную программу реформ, которую назвал «Предполагаемое государственное устройство в будущем». Собственно, это не просто программа, а своеобразный философско-политический трактат. Отец Павел написал его в следственной тюрьме НКВД под угрозой смерти, при тюремных пытках и издевательствах, за несколько дней и закончил 26 марта 1933 г. Вероятно, это была последняя цельная философская работа Флоренского. Я не буду ее приводить полностью, кто желает всегда может ее найти. Просто приведу несколько мыслей отца Павла из этой работы. Вот одна из них:
«Устройство разумного государственного строя зависит, прежде всего, от ясного понимания основных положений, к которым и должна приспособляться машина управления». Далее он пишет, что в число этих положений, с его точки зрения, «не входит «священная корова» - демократия. Ибо задача государства состоит не в том, чтобы возвестить формальное равенство всех его граждан, а в том, чтобы поставить каждого гражданина в подходящие условия, при которых он сумеет показать, на что способен. Поэтому нет никакой необходимости втягивать людей в политику: политическая свобода масс в государстве с представительным правлением есть обман и опасный самообман, отвлекающий от полезной деятельности и вовлекающий в политиканство. Демократический принцип представительства вреден: он ведет к господству случайных групп и всеобщей продажности, пресса погрязает во лжи, судопроизводство становится инсценировкой правосудия. Вся жизнь цивилизованного общества становится внутренним противоречием. Кроме того, ни одно правительство, если оно не желает краха, не может опираться на решения большинства, вносит в них свои коррективы и, по существу, не признает демократии, но пользуется ею для прикрытия. К чему правительство должно быть чутко, так это к голосу специалистов, ученых. Выслушивая всех тех, кто этого достоин, правительство, тем не менее, должно поступать по собственному разумению и брать на себя государственную ответственность…». К этим словам можно относиться по –разному, но нужно помнить одно – это писал православный священник.
А теперь вспомните на чем было построено «сингапурское чудо»? Да все на том, о чем писала Флоренский, на тоталитаризме власти. К тому же надо понимать, что основное вероисповедование в этой стране – буддизм, а также присутствуют ислам, христианство и другие религии. Большинство из них способствуют диктатуре. Да и пространство страны несравнимо с Россией. Если проанализировать «японское чудо», то придем к тем же выводам. Взять Западную Германию, слияние католицизма и лютеранства, замешанное на традиционном порядке, позволило ФРГ совершить огромный рывок в экономике, но и не надо забывать что «дрожжами» замешанного «теста» служили деньги «плана Маршала».
А вот теперь давайте примерим на наши российские пространства, когда от деревни до деревни 50-70 км, когда местная власть порой за свой срок не может даже всех поселков посетить, уж неговоря о том, чтобы разобраться досконально со всеми болячками, примерьте это все на огромные пространства России? И мне думается, что такие мысли поведут Вас не к внедрению либеральных ценностей, а к нормальным спорам, рассуждениям, от которых будет больше пользы, чем от призывов «Мы Европа».
Да, мы Европа, но мы и Азия, и в этом я считаю, мы имеем огромный плюс перед всем западными странами. Именно об этом особом характере русской государственности писал Иван Ильин: «Не искоренить, не подавить, не поработить чужую кровь, не задушить иноплеменную и инославную жизнь, а дать всем дыхание и великую Родину… всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему и лучших отовсюду вовлечь в государственное и культурное строительство». Именно об этом писал в своей статье Владимир Путин в «Независимой Газете»: «Россия: национальный вопрос. "Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром".
Еще приведу слова отца Флоренского, который говорил, что роль лидера государства уникальна и определяюща. «Никакие парламенты, учредительные собрания… не смогут вывести человечество из тупиков и болот, потому что тут речь идет не о выяснении того, что уже есть, а о прозрении в то, чего еще нет. Требуется лицо, обладающее интуицией будущей культуры, лицо пророческого склада. Это лицо, на основании своей интуиции, пусть и смутной, должно ковать общество». Можно еще ряд положений привести, но полагаю, что и этого достаточно. Я понимаю, что за такие мысли, на меня всех «собак» повесят, но все равно еще несколько мыслей отца Флоренского приведу.
«Лидеру нет необходимости быть ни гениально умным, ни нравственно возвышаться над всеми. Что ему необходимо, так это гениальная воля, «воля, которая стихийно, может быть, даже не понимая всего, что она делает, стремится к цели, еще не обозначившейся в истории... Будущий строй нашей страны ждет того, кто, обладая интуицией и волей, не побоялся бы открыто порвать с путами представительства, партийности, избирательных прав и прочего и отдался бы влекущей его цели… На созидание нового строя, долженствующего открыть новый период истории и соответствующую ему новую культуру, есть одно право – сила гения, сила творить этот строй. Право это одно только не человеческого происхождения и потому заслуживает названия божественного. И как бы ни назывался подобный творец культуры – диктатором, правителем, императором или как-нибудь иначе, мы будем считать его истинным самодержцем и подчиняться ему не из страха, а в силу трепетного сознания, что пред нами чудо и живое явление творческой мощи человечества».
В начале, я хотел предложить проанализировать все то, что произошло с Россией за эти 20 лет, но отказался, так как это может сделать каждый сам, потому что все происходило на наших глазах. Я не знаю – Путин подходит под определение, данное руководителю Флоренским, или нет. Ведь все определяется временем. Кто-то скажет, «…вот он уже 12 лет руководит государством и ничего не сделал». Я не буду спорить, но только одно замечу, что порой мы живем со своими женами по 30-40 лет, а так и не можем порой понять друг друга, а здесь огромная территория, огромная страна, с огромными проблемами, оставленными в наследство коммунистами. И не было в мире еще рецептов для перехода страны из социализма обратно в капитализм. Каждый решал это по-своему. Известный ученый Кара-мурза как-то сказал, что мы власть должны благодарить только за то, что она не позволила развалить страну на кучу маленьких бандитских регионов, не подчиняющихся никому и творящих беззаконие.
В заключении, я бы привел слова нашего полководца, великого россиянина Александра Васильевича Суворова: «Поспешай не торопясь».
Валерий
Валерий
Ученик
Ученик

Сообщения : 5
Очки : 5
Дата регистрации : 2012-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предвыборное бурление народных масс Empty Re: Предвыборное бурление народных масс

Сообщение автор М Владимир А в 08.07.12 17:35

Валерий! Извините! А развал СССР- не "развал страны на кучу маленьких бандитских регионов....."?
М Владимир А
М Владимир А
Рабочий
Рабочий

Сообщения : 18
Очки : 22
Дата регистрации : 2012-07-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предвыборное бурление народных масс Empty Re: Предвыборное бурление народных масс

Сообщение автор Валерий в 08.07.12 17:50

По поводу развала скажу одно. "Бочка" под названием СССР начала разваливаться еще при Хрущеве потому, что она начала рассыхаться, так как отсутсвовали идеи, которые бы помогали нам всем сплачиваться, как это было в первые годы советской власти. А при Брежневе, а затем при Горбачеве, все это искусствено созданное государство развалилось и еще потому, что этого хотели национальные элиты. Никакая КПСС не могла остановить этот процесс. Это плата за демократию. Можно долго дисскутировать на эту тему. Можно сказать, что спровоцировала этот союз Россия, принятием Декларации о суверинетете.
Валерий
Валерий
Ученик
Ученик

Сообщения : 5
Очки : 5
Дата регистрации : 2012-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Предвыборное бурление народных масс Empty Re: Предвыборное бурление народных масс

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения