Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Обзор мирового рынка ERP-систем в энергетике

Перейти вниз

Обзор мирового рынка ERP-систем в энергетике Empty Обзор мирового рынка ERP-систем в энергетике

Сообщение автор IS2002 в 16.07.12 19:03

http://www.erp-online.ru/phparticles/show_news_one.php?n_id=496
Ситуация на мировом рынке внедрения ERP-систем заметно отличается от положения дел в России. По оценкам ARC Advisory Group, доля мирового рынка ERP-систем, приходящаяся на системы в крупном бизнесе, куда, несомненно следует отнести предприятия энергетики, составляет более 13 млрд. долларов.

Являясь фондоемкой (Asset-Intensive) отраслью, энергетика требует обязательного присутствия в ERP-системе модуля ТОиР/CMMS (техобслуживание и ремонт/ Computerized Maintenance Management System). Данный модуль может быть реализован либо в виде отдельной EAM (Enterprise Asset Management) -системы, либо в составе комплексной ERP-системы. Согласно исследованиям ARC Advisory Group, только на электроэнергетику приходится 40% мирового рынка EAM. А с учетом теплоэнергетики и коммунального хозяйства можно говорить о том, что на энергетику в целом приходится более половины рынка подобных систем. Поэтому можно рассматривать ERP-систему с модулем EAM/CMMS как профильную для энергетической отрасли.

По оценкам аналитиков ARC Advisory Group, мировой рынок EAM-систем (не включая IТ EAM) в 2007 году составил $1,5 млрд. Согласно исследованию “EAM/CMMS Solutions Worldwide Outlook” (обзор решений EAM/CMMS в мире) ARC прогнозирует увеличение объема данного рынка до $ 2,1 млрд. в 2011 году.

При постепенном снижении цен на традиционные EAM/CMMS решения, увеличение доходов данного сектора рынка, по мнению аналитиков ARC Advisory Group, достигается за счет получения средств от сопровождения, и внедрения новой, «расширенной» функциональности EAM/CMMS продуктов, использующей новые технологии – Интернет, мобильные беспроводные устройства, RFID, а также исполняющей новые законодательные требования и инструкции. Подобные «расширения» дадут основную долю роста для ведущих поставщиков и обеспечат существенные преимущества для пользователей в ближайшие годы. По оценкам, рынок таких «расширенных» решений будет расти порядка 10% ежегодно и послужит основным фактором роста этого, в общем-то, зрелого сегмента рынка. Рост многих крупных компаний также достигается за счет слияний и поглощений более мелких разработчиков.

По данным Gartner Group, на международном рынке существует более 400 решений класса EAM/CMMS (как отдельных, так и в составе ERP-систем). Среди ведущих производителей, по мнению различных аналитиков, можно выделить производителей отдельных EAM-систем:

· IBM (бывш . MRO Software);
· Invensys;
· Indus;
· AssetPoint;
· Mainsaver;
· iMaint.

И производителей ERP-систем, в составе которых есть развитые ТОиР модули:

· Infor;
· Lawson Software (бывш . Intentia);
· IFS;
· Oracle;
· SAP;
· Mincom.

Поскольку отчет посвящен ERP-системам, остановимся на них чуть подробнее. Infor не позиционирует себя как производителя решений для энергетической отрасли, а остальные производители, по их собственным данным, дают такую информацию о количестве клиентов в энергетической отрасли.

Глобальным лидером по числу ERP-клиентов в энергетической отрасли в мире является Oracle

http://www.tadviser.ru
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения