Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

В Калининграде следствие проверяет обстоятельства крупной аварии на ТЭЦ-1, повлекшей гибель человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Калининграде следствие проверяет обстоятельства крупной аварии на ТЭЦ-1, повлекшей гибель человека

Сообщение автор IS2002 в 27.11.12 18:29

http://kaliningradtoday.ru/society/proisshestviya/2759225/

В Калининграде следствием выясняются обстоятельства происшествия на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания», повлекшего гибель человека.

Сегодня, 27 ноября 2012 года, в следственные органы поступило сообщение о происшествии, повлекшем человеческие жертвы, на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания» (бывшей ТЭЦ-1), расположенной на правом берегу реки Преголя в Калининграде.

По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

По предварительным данным, вследствие увеличения давления в паровом котле предприятия произошел гидроудар, повлекший гибель женщины-оператора, работавшей на предприятии.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека».

Кроме того, будет дана правовая оценка действий администрации предприятия с точки зрения обеспечения безопасных условий труда для работников.

Балтийский репортёр ранее сообщил, что в Калининграде сегодня, 27 ноября 2012 года, в 6 часов 468 жилых домов, 26 детских садов, 13 больниц и 12 школ, в основном в Центральном и Московском районах, остались без отопления.

В работе ТЭЦ-1 в Калининграде из-за низкого напряжения в электросети были снижены показатели давления, а после произошел гидродинамический удар, что привело к разрыву трубопровода на РТС «Балтийская» и на самой ТЭЦ.

Аварийная ситуация на ТЭЦ-1 привела к массовому отключению тепла и горячей воды у потребителей.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда, к настоящему моменту проблемы с отоплением наблюдаются у потребителей, получающих услугу непосредственно от ТЭЦ – 1 и от РТС «Балтийская».
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения