Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Срабатывание автоматики привело к остановке работы энергоблока Кольской АЭС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Срабатывание автоматики привело к остановке работы энергоблока Кольской АЭС

Сообщение автор IS2002 в 12.01.13 22:42

http://www.navigator.az/news/10/185008.html

Первый энергоблок Кольской АЭС в Мурманской области остановлен из-за автоматического срабатывания электрической защиты трансформатора. Радиационный фон на территории станции не превышает нормы. Энергоблоки номер два, три и четыре работают в штатном режиме.

Кольская АЭС с нагрузкой 1360 МВт, расположенная в двухстах километрах от Мурманска, является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция вырабатывает около 60 процентов электроэнергии региона, кроме того энергия поставляется в Карелию.
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На Кольской АЭС остановлен энергоблок №1

Сообщение автор IS2002 в 12.01.13 22:54

http://www.murman.ru/news/?d=12-01-2013_14:21

2 января в в 03.43 энергоблок №1 Кольской АЭС остановлен действием автоматики из-за срабатывания электрической защиты трансформатора. Останов произведен в соответствии с проектным алгоритмом.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС не было. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 2, 3 и 4 Кольской АЭС. Нагрузка станции составляет 1360 МВт.

Кольская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте http://www.russianatom.ru/.
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Сбой на Кольской АЭС: штатная ситуация или предупреждение

Сообщение автор Zlodey в 13.01.13 22:50

http://www.bfm.ru/articles/2013/01/13/sboj-na-kolskoj-aes-shtatnaja-situacija-ili-preduprezhdenie.html#.UPLwsZX_UnZ

На Кольской АЭС произошел сбой. Это подтвердили Business FM в Росатоме. Радиационный фон в районе АЭС остается в норме.

Росэнергоатом подтвердил Business FM факт сбоя в работе Кольской атомной электростанции.

Накануне первый энергоблок АЭС был остановлен на 7 часов из-за разрушения изоляции блока силового трансформатора. Известно об этом стало только сегодня из сообщений информагентств, ссылавшихся на свои источники. Никаких официальных заявлений до сих пор не было.

Business FM обратилась за разъяснениями в Росэнергоатом. Здесь сообщили, что произошла абсолютно штатная ситуация.

«Никакой аварии не было. Была техническая остановка первого энергоблока. Конструктивная особенность Кольской АЭС в том, что на каждом энергоблоке есть два турбогенератора. В субботу первый энергоблок работал с одним из двух турбогенераторов. История простая: в новогодние праздники энергопотребление в стране чуть ниже обычного уровня, поэтому не было необходимости работать на двух турбогенераторах. В субботу рано утром возникла неисправность на трансформаторе. Понадобилось разгрузить энергоблок, было бы два турбогенератора — такого бы не произошло. Трансформатор — это такой механизм, который иногда ломается. Спросите любую генерирующую компанию», — рассказал в интервью Business FM официальный представитель госконцерна Андрей Тимонов.

Сообщается, что радиационный фон в районе Кольской АЭС остается в норме.

Атомная электростанция расположена в 200 км от Мурманска. Она вырабатывает больше половины всей электроэнергии области, а также поставляет ее в Карелию.

Подобные ситуации, как сегодняшняя остановка энергоблока, происходят на Кольской АЭС слишком часто, и это вызывает опасения, считает эколог, советник РАН Алексей Яблоков.

«Сам факт, что на Кольской АЭС постоянно, много раз в году, происходят ЧП, настораживает и подтверждает ту точку зрения, что эта, она из самых старых наших станций, должна быть закрыта. Надо закрывать ее по конструктивным соображениям. Но срок продлили. Продлили неправильно, опасно», — говорит Яблоков.

На Кольской АЭС в эксплуатации находятся четыре энергоблока. Но в настоящее время она работает не на полную мощность в связи со спадом потребления электроэнергии в Мурманской области и Карелии после 1991 года.
avatar
Zlodey
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 107
Очки : 403
Дата регистрации : 2012-06-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Срабатывание автоматики привело к остановке работы энергоблока Кольской АЭС

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения