Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Американский психолог раскрыл формулу счастья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Американский психолог раскрыл формулу счастья

Сообщение автор Merilin Monro в 27.02.13 15:24

http://top.rbc.ru/society/27/02/2013/847101.shtml?from=qip&utm_source=mainqip&utm_medium=cpc&utm_content=click&utm_campaign=mainnews_rbc

Известный американский психолог и автор популярных бестселлеров Дэниэл Гилберт раскрыл формулу счастья. По словам профессора психологии в Гарварде, три главных фактора счастья — это успешный брак, хороший достаток и отсутствие детей, пишет The Daily Mail.

Проведя обширное исследование, профессор пришел к выводу, что бездетные пары намного счастливее, чем взрослые, которые обзавелись потомством. По словам Д.Гилберта, уровень удовлетворенности жизнью у людей сразу падает, как только у них рождается ребенок. "Дети — это не источник счастья", - подчеркивает ученый.

Д.Гилберт со ссылкой на исследования других своих коллег отмечает, что людям гораздо больше нравится принимать пищу, смотреть телевизор и даже заниматься спортом, чем общаться со своими детьми.

При этом уровень удовлетворенности жизнью у людей повышается, когда их дети взрослеют и покидают отчий дом, добавляет ученый. Психолог также отрицает так называемую родительскую депрессию, которая, по мнению ученых, возникает, когда ребенок оставляет своих отца и мать. У расставшихся с детьми родителей "улыбка не сходит с лица", утверждает Д.Гилберт.

При этом ученый отмечает, что никого не призывает исповедовать философию чайлдфри. "Конечно же, мы любим наших детей", - говорит психолог, у которого есть сын и внуки.

Д.Гилберт также заявляет, что успешный брак — необходимый компонент счастья. По его словам, женатые люди живут дольше, у них меньше проблем со здоровьем и интимная жизнь лучше, чем у холостяков.

Для счастья также нужно хорошо зарабатывать. По оценке Д.Гилберта, оптимальный уровень дохода — от 50 до 75 тыс. долларов в год. Профессор добавляет, что огромное состояние не обязательно подразумевает огромное счастье.

По его словам, богатые люди, которые могут себе позволить не работать, редко удовлетворены жизнью. "Человек ощущает себя наиболее счастливым в те моменты, когда его мозг занят чем-то. Люди также чувствуют себя намного лучше, когда тратят деньги на других, нежели на себя", - рассказывает Д.Гилберт.
avatar
Merilin Monro
Техник
Техник

Сообщения : 49
Очки : 216
Дата регистрации : 2012-06-24
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения