Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Где в России жизнь справедливее? Карта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Юмор Где в России жизнь справедливее? Карта

Сообщение автор Merilin Monro в 13.04.13 15:31

http://slon.ru/economics/karta_spravedlivoy_rossii-930397.xhtml

Россия – такая большая страна, что когда в Москве в рабочий полдень бомж видит на перекрестке леворульный «майбах», то в Петропавловске-Камчатском поздний вечер, бизнесмены едут домой на праворульных «тойотах». И разница в доходах камчатской бизнес-элиты и местных бомжей гораздо меньше.

Slon составил карту, которую можно назвать картой справедливости, – на ней отмечен уровень расслоения общества по доходам в каждом субъекте РФ. Расслоение измеряется коэффициентом Джини (0 – абсолютное равенство всех жителей, 1 – максимальное неравенство). Щелкнув мышью на карте, вы сможете узнать, в какой стране мира общественное расслоение столь же велико / мало.



Наибольший коэффициент Джини (а значит – максимальное расслоение) в Москве. Здесь он равен 0,52 – это уровень Бразилии и Мексики. Наиболее равны жители Ингушетии: 0,33 – это уровень Киргизии, Таджикистана, а также Франции.

Данные для карты мы взяли в основном из доклада «Дифференциации доходов населения: к возможности социально-экономической интерпретации показателей» Олеси Милек и Дмитрия Шмерлинга, представленного на апрельской конференции ВШЭ. Авторы доклада в свою очередь заимствовали коэффициенты по регионам из базы данных Росстата, а по странам – из базы данных ЦРУ. Недостающую информацию Slon взял также из базы ЦРУ.
avatar
Merilin Monro
Техник
Техник

Сообщения : 49
Очки : 216
Дата регистрации : 2012-06-24
Возраст : 25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения