Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Сегодня коррупция стала идеологией правящего класса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ужас Сегодня коррупция стала идеологией правящего класса

Сообщение автор Zlodey в 10.05.13 18:02

http://newsland.com/news/detail/id/1175000/

Не проходит и дня, чтобы не поступали сообщения о задержании очередного деятеля коррупционных искусств. Иногда кажется, что вся страна либо «берет», либо «дает». Специально для «АН» на вопрос «А вам когда-нибудь взятку предлагали?» отвечают...

Тельман Гдлян, бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР (1982-1990 гг.):

«От Владивостока до Калининграда и от Архангельска до Астрахани»

- Не может быть никакого сравнения между старыми красными «мафиози» и нынешними делократически-белыми мафиозными группировками!

Сегодня коррупция стала идеологией правящего класса, уже трудно сказать, где начало и где конец всему этому! Коррупция повсеместна - от Владивостока до Калининграда и от Архангельска до Астрахани.

Говорят, что в высшей исполнительной власти места стоят десятки и даже сотни миллионов долларов. Совсем ничего святого не осталось, все покупается и все продается - от Кремля и до какого-нибудь фермерского хозяйства.

Эдуард Воробьев, бывший первый заместитель главкома Сухопутными войсками РФ (1994-1995 гг.), депутат Госдумы II-III созывов (бывший зампред комитета Госдумы по обороне), генерал-полковник запаса:

«Лет 10-12 назад это было вообще внутренним делом Вооруженных сил»

- Когда я был депутатом Думы и ко мне обращались по вопросам призыва, скажем, «еще раз пройти медицинское обследование», то я советовал сходить в военкомат. Удивительно, но через время эти же люди снова приходили и говорили: «Спасибо, удалось "подмазать"».

К сожалению, борьба со взятками в армии ведется абсолютно закрыто. Наше общество мало что знает об этой борьбе или вообще не знает.

Но делают, конечно, мало, хотя сейчас гораздо больше стало так называемых резонансных дел. Лет 10-12 назад это было вообще внутренним делом Вооруженных сил, и сор из избы вообще не выносили. Просто ходили слухи, дескать, кого-то уволили, кого-то посадили.

Но ведь в Вооруженных силах систему взяток искоренить легче, чем на гражданке. Министр вместе со своим окружением и со своей разветвленной системой вертикального подчинения имеет самые широкие возможности для того, чтобы сделать это. А если еще подключить офицерское собрание, то навести порядок будет еще проще.

Ведь в Вооруженных силах есть такой порядок: если наказывают командира полка, то его подчиненные об этом не знают. Думаю, это надо менять.

Марина Круглова, бывший вице-президент Национального конкурса «Мисс Россия»:

«Систему взяток можно было бы искоренить, если бы люди их не брали. Но они же берут!»

- Помню, мне обещали заплатить «любую сумму», лишь бы определенная девушка стала «Мисс Россия». Это повторялось в течение каждого конкурса, и речь шла о суммах, намного превышающих 100 тыс. долларов.

Но место не продавалось, да и цели проведения конкурсов были другими: найти действительно лучшую, чтобы она покорила мировую вершину. Поэтому тема взятки в нашем офисе не обсуждалась.

Думаю, систему взяток можно было бы искоренить, если бы люди их не брали. Но они же берут!

Светлана Хоркина, референт Контрольного управления Президента РФ, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта России:

«Я никого не ловила на взятках ни в России, ни за рубежом»

- Я никого не ловила на взятках ни в России, ни за рубежом. Но мне кажется, что судейство по отношению ко мне на Олимпиаде в Афинах в 2004 году могло бы быть более честным...
avatar
Zlodey
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 107
Очки : 403
Дата регистрации : 2012-06-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения