Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

10 удивительно простых источников альтернативной энергии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Восклицание 10 удивительно простых источников альтернативной энергии

Сообщение автор IS2002 в 17.05.13 23:57

http://www.facepla.net/index.php/the-news/energy-news-mnu/3637-easy-sources-of-alternative-energy?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+FacePlanet+%28%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%BE%D1%82+FacePla.net%29

Необычная энергия
Конечно, вы слышали об энергии ветра и солнца, биотопливе, гидроэлектричестве, волноэнергетике и приливных электростанциях. Но Мать Природа готова предоставить нам бесконечное множество источников альтернативной энергии кроме тех, что мы используем сегодня. Чистая, «зеленая» энергия повсюду вокруг нас в мире природы, и ученые лишь только начали давать ответы на вопрос, как ее следует накапливать для последующего использования. Представляем вниманию перечень из 10 настоящих источников альтернативной энергии, о которых вы, возможно, пока ничего не знаете.

Энергия соленой воды



Ее называют энергией соленой воды, осмотической или синей энергией, и это один из самых многообещающих новых источников возобновляемой энергии, которую пока еще не удалось в полной мере обуздать. Для опреснения воды требуются громадные мощности. Однако они генерируются и при обратном процессе, когда соленая вода добавляется в пресную. При помощи процесса под названием «обратный электродиализ» электростанции на соленой воде по всему миру смогут накапливать эту энергию во время ее появления в устьях рек.

Гелиокультура



Этот революционный процесс под названием «гелиокультура» был разработан компанией «Joule Biotechnologies», и он производит топливо на основе углеводорода путем соединения солоноватой воды, питательных веществ, фотосинтезирующих организмов, диоксида углерода и солнечных лучей. В отличие от масел, полученных из водорослей, гелиокультура производит непосредственно топливо в форме этанола или углеводородов, которое не требует очистки. По сути, метод использует природный процесс фотосинтеза, благодаря чему и получается готовое топливо.

Пьезоэлектричество



Так как численность мирового населения приближается к колоссальной отметке в 7 миллиардов, обуздание кинетической энергии движений человека может стать отличным источником. По сути, пьезоэлектричество – это способность некоторых материалов генерировать электрическое поле в ответ на механическое воздействие. Расположив плитки из пьезоэлектрического материала вдоль переполненных улиц или даже просто на подошве обуви, можно получать электричество с каждым сделанным шагом, благодаря чему люди станут настоящими ходячими электростанциями.

Преобразование тепловой энергии океана



Преобразование тепловой энергии океана – это гидроэнергетическая система, использующая разницу температур между донными и поверхностными водами для производства тепловой энергии. Ее можно накапливать при помощи дрейфующих платформ или барж, используя возможности тепловых слоев между глубинами океана.

Людские нечистоты



Энергия из отходов жизнедеятельности? Даже людские нечистоты можно использовать для создания электрического тока или топлива. В Осло, Норвегия, уже реализуются планы по обеспечению общественных автобусов такой энергией. Электричество можно получить из канализационных отходов при помощи микробных топливных элементов. Они используют биоэлектрохимическую систему, которая формирует электроток, имитируя природное взаимодействие бактерий. Конечно, нечистоты можно использовать еще и как органическое удобрение.

Энергия сухих горячих пород



Энергия сухих горячих пород – это новый вид геотермальной энергии, который работает вследствие закачивания холодной соленой воды в скальные породы, разогретые теплом мантии Земли, и распада радиоактивных элементов из коры. Когда вода нагревается, генерируемую энергию можно превратить в электричество при помощи паровой турбины. Преимущества энергии горячих сухих пород в том, что получаемую мощность можно легко контролировать, а также обеспечивать ее подачу круглые сутки.

Энергия испарений



Ученые, вдохновленный природными механизмами растений, изобрели искусственный лист, который способен собирать электроэнергию из испаряющейся воды. В листья можно закачивать пузырьки воздуха, генерируя при этом ток благодаря разнице электротехнических свойств воды и воздуха. Это исследование может открыть более грандиозные возможности, а именно накапливание энергии испарений.

Вибрации, вызванные вихреобразованием



На изобретение этого вида возобновляемой энергии, использующего медленные водные течения, ученых вдохновили движения рыб. Такую энергию можно получить во время прохождения воды через систему прутьев. Вихри, или водовороты, формируют все время изменяющуюся водную среду, в которой предмет поднимается вверх или опускается в воду, или же его болтает из стороны в сторону, благодаря чему создается механическая энергия. Аналогичным образом рыба изгибает свое тело, чтобы скользить в вихрях, созданных телами других рыб впереди, по сути, двигаясь в попутном потоке собратьев.

Разработка Луны



Гелий-3 – это легкий нерадиоактивный изотоп, обладающий громадным потенциалом генерирования относительно чистой энергии в ходе термоядерного синтеза. Одна проблема – его мало на Земле, но зато в изобилии на Луне. В настоящее время готовится множество проектов по разработке нашего спутника для получения этого ресурса. Например, российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» объявила, что считает лунный гелий-3 потенциальным экономическим ресурсом, который будет добываться к 2020 году.

Солнечная энергия в космосе



Так как солнце излучает энергию в космос круглые сутки, вне зависимости от погоды, времени дня и года, а также без фильтрующего эффекта атмосферных газов Земли, есть предложения расположить солнечные панели на орбите и направлять энергию вниз для использования на Земле. Технологические новинки предусматривают беспроводную передачу, что станет возможным благодаря микроволновому излучению.
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения