Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

В японском быстром реакторе нашли более 2 тысяч недостаточно надежных деталей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В японском быстром реакторе нашли более 2 тысяч недостаточно надежных деталей

Сообщение автор Zlodey в 25.06.13 0:11

http://www.atomic-energy.ru/news/2013/06/24/42429

Оператор реактора на быстрых нейтронах "Мондзю", агентство по атомной энергии Японии выявило 2,3 тысячи недостаточно надежных деталей в реакторе, передает в субботу телеканал NHK.

По словам представителей японского ведомства, в числе деталей, при досмотре которых были упущения, значится также ключевое оборудование по обеспечению безопасности, используемое для мониторинга за движением регулирующих стержней реактора.

Агентство по атомной энергии Японии принесло свои извинения за допущенные ошибки и заявило о начале расследования.

В середине мая текущего года Комитет по ядерному регулированию Японии признал реактор "Мондзю" недостаточно безопасным и принял решение остановить работы по подготовке к его повторному пробному запуску до устранения всех неполадок. Решение основывалось, в частности, на результатах проверки, в ходе которой были выявлены нарушения при эксплуатации реактора. Комитет также пришел к выводу, что в прошлом была дана неверная оценка надежности около 10 тысяч деталей, в том числе оборудования первого класса безопасности.

Строительство реактора "Мондзю" мощностью 280 мегаватт было начато в 1986 году, он был введен в действие в августе 1995 года, но в декабре 1995 года на объекте произошел прорыв второго контура системы охлаждения. Реактор был вновь запущен в мае 2010 года после 14-летнего перерыва и вновь остановлен в августе того же года из-за того, что в реактор упала трехтонная деталь.

Реакторы типа "Мондзю", которые работают на смеси плутония и низкообогащенного урана-238, более мощные, чем обычные атомные реакторы, и способны самостоятельно производить плутоний, что частично позволило бы снизить зависимость Японии от внешних поставок топлива для АЭС. Согласно существовавшему плану, к 2050 году все блоки атомных станций должны были быть заменены на реакторы на быстрых нейтронах, однако после аварии на АЭС "Фукусима-1" программа была пересмотрена.
avatar
Zlodey
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 107
Очки : 403
Дата регистрации : 2012-06-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения