Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Гидроэнергетика. Безнапорные ГЭС.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гидроэнергетика. Безнапорные ГЭС.

Сообщение автор М Владимир А в 30.07.13 19:40

На протяжении всей истории, человечество искало и находило возможности использования всех природных проявлений. Оно использовало их во всех областях жизни, начиная от камня и палки, а в наши дни это и химия с энергетикой, и радиоактивность с информационным полем.
В частности в двенадцатом веке была изобретена и внедрена технология использования падающей воды для привода многочисленных механизмов. На этой основе были созданы различные типы производств, от малых (водяные мельницы) до больших промышленных. В настоящее время, хоть на дворе уже двадцать первый век, эта технология продолжает своё существование, в то время как человечество уже вместо камня и палки применяет оружие, не отставая и в других областях жизни. В силу развития промышленного производства, весьма актуально встаёт вопрос экологического состояния окружающей среды, где значительную роль играют технологии двенадцатого века.
Поясню своё высказывание. При выработке электроэнергии способом (технологией) гидроэнергетики – возводится плотина. для создания перепада высот воды, которое позволяет, за счёт высоты столба воды, приводить во вращение турбину и соосный с ней генератор. В используемой технологии, воздействие на турбину, определяется многими факторами, в частности габаритами водяного столба и прочностными характеристиками материала турбины. Чем выше столб воды – тем больше вырабатывается мощность, но при этом перекрывается доступ биоресурсам прохождения на нерест и создаётся водохранилище с большим зеркалом испарения, что не так уж благоприятно сказывается на экологии, вне зависимости от места расположения этого водохранилища. Для уменьшения негативных экологических факторов приходится устраивать точки генерации электроэнергии в гористой местности и тянуть к потребителям ЛЭП, что опять же сказывается ещё и потерями в сетях.
Для уменьшения негативных факторов используемой технологии предлагается, к применению, устройство, использующее мощность потока реки по принципу велосипеда, когда воздействие на активные элементы (заслонки) происходит попеременно. Для этого изменяется геометрия русла реки – из сегментарной преобразуется в прямоугольную, в котором последовательно перемещаются заслонки, воспринимающие и передающие через мультипликатор на генератор усилие потока. При этом не части, а всего потока, что позволяет снимать с заслонки большую мощность, чем с лопасти турбины.
Конструктивно установка не представляется сложной и её может изготовить любое металлообрабатывающее предприятие. В силу своей простоты – её изготовление не представляется долгим, что позволяет, в этом случае, говорить о себестоимости и доходности использования установки, а также о её экологичности, так как не требует возведения плотины, а значит не создаётся водохранилище. Её конструктивные особенности позволяют биоресурсам проходить установку, достаточно беспрепятсвенно, что является несомненным плюсом в её применении.
Установку можно использовать на любых потоках, генерируемая мощность зависит от дебита потока и из этого вытекает, что её можно использовать от ручья до реки.
avatar
М Владимир А
Рабочий
Рабочий

Сообщения : 18
Очки : 22
Дата регистрации : 2012-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения