Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Путин послал Януковича в ... опу

Перейти вниз

Удивление Путин послал Януковича в ... опу

Сообщение автор IS2002 в 27.10.13 16:15

http://mikle1.livejournal.com/3455086.html

И очень похоже, что ...опа, о которой сказано в заголовке, находиться таки в Европе. Помните старый анекдот о негре, его ...опе и Василие Ивановиче? "Всё-то Вы знаете, Василий Иванович, везде Вы побывали".  Впрочем, сегодня в Европе много негров. Так что шансы есть.

Как только не изгаляются в Киеве. Хотя понятно, как. Примитивно. Хорошо, что этот примитивизм активно перепечатывают всюду, в том числе и в России, "дабы глупость каждого была видна". Перед самой встречей в Минске, некая Татьяна Ивженко (специализирующаяся на укрополитике) писала:

"Сегодня в Минске президенты Владимир Путин и Виктор Янукович проведут переговоры относительно последствий подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Встреча состоится в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета. Накануне источники в Киеве сообщили НГ, что российская сторона подготовила Киеву ряд привлекательных предложений – на случай, если соглашение с ЕС не будет подписано. Если ранее подобное развитие событий исключалось, то сейчас считается возможным: отношения Киева и Брюсселя дошли до точки кипения из-за условий освобождения Юлии Тимошенко."

Вот только Путин не оправдал надежд украинских умников - он просто в очередной раз проигнорировал Януковича. "Ранее планировалось, что президенты России и Украины проведут отдельную встречу, но потом было принято решение, что беседа состоится на полях совместного ужина глав государств", - объяснил ситуацию журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В переводе с политического на русский это означает, что Путин уже всё сказал и выслушивать Януковича не хочет.

Это пренебрежение уже приносит первые плоды - Киев настаивает на встрече. И это понятно - Янукович и его шайка олигархов местного разлива пытаются выторговать у России хоть что-нибудь лично для себя и своих предприятий. Накануне невстречи президентов стало известно об отмене визита на Украину спикера российской Госдумы Сергея Нарышкина, за Маркова публично вступились депутаты Государственной думы России и т.д.

То есть Россия отказалась что-то  кому-то обещать. Но Янукович не теряет надежду. Сегодня "Янукович планирует совершить рабочий визит в Сочи",- сообщил "информированный" украинский источник. Предполагается, что "глава Украинского государства проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным".

Не страдающие интеллектом украинские СМИ массово пишут, что "Путин попытается уговорить Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предложив ему в замен скидку на газ".

На самом деле никакой скидки никто Украине не обещал никогда. Да и не нужна Януковичу и его мелкопоместным олигархам никакая скидка - им как раз лучше без неё. Тот же Фирташ покупает газ в России чуть не вдвое дешевле, чем "Нафтогаз Украины", что позволяет здорово наживаться на разнице в ценах. Ну и зачем ему и подобным ему дешёвый газ для всей Украины?

На самом деле всё куда проще и прозрачнее. Россия в последние месяцы демонстрирует показное равнодушие. Мол, Украина вправе сама решать - вот пусть и решает. И ненавязчиво намекает, что с отпущенной на свободу Юлей и подписанным "Соглашением" Януковичу второй срок не светит. Даже если Янукович ухитрится вывести из президентской гонки Юлю и Кличко, никакой админресурс не поможет ему остаться президентом всея Украины.

Этого действительно легко добиться. Достаточно не давать Украине кредитов и не делать скидок на газ, нефть и т.д. Остальное сделает Европа, которой милее тот же Яценюк. А обманутый Крым и Левобережье Украины вполне может просто не прийти на выборы.

И вот этого как раз Янукович боится до судорог. Не зря умные люди из его окружения мешают коммунистам начать процедуру референдума, а сам Янукович говорит, что только референдум решит, вступать Украине в Таможенный союз или нет. Это прекрасный запасной аэродром при любом развитии событий. Судите сами.

Предположим, "Соглашение" подписано. Тем более, что ЕС уже готово его подписать даже при сидящей Тимошенко - просто под обещания отпустить лечиться. Как бы то ни было, весь предвыборный 2014 год Украину сотрясает предвыборная буря на фоне отсутствия денег в бюджете и ухудшения жизни людей. Это не "страшилка", а реалии, о которых говорят и все европейцы - первые годы действия "Соглашения" неизбежно приведут к убыткам для Украины.

Понятно, что на этом фоне шансы на переизбрание для действующей власти стремятся к нолю. И вот тут Янукович сам инициирует референдум и соответствующее рекламное сопровождение. Результат очевиден. Если сегодня, при постоянной антирекламе на Украине половина населени я выступает "ЗА" союз с Россией, то при содействии подконтрольных властям СМИ и проблемах в повседневной жизни уже при подписанном "Соглашении с ЕС", за союз с Россией проголосует две трети запросто.

Достаточно к концу 2014 года получить результаты референдума и начать рассказывать о снижении цен на газ, на "коммуналку", на бензин, рассказать о создании новых рабочих мест и открытии границы с Россией, и Янукович уверенно во втором туре побеждает.

Но это дело будущего. А сегодня пан президент Украины хочет выторговать у Путина денег на предвыборный год без всякого референдума и Таможенного союза. Просто миллиардов 8-10 для "поддержания штанов". Напомню, именно так сделала Юля пять лет назад. За что и села. Она тогда выторговала все скидки на газ именно на предвыборный год - в обмен на высокую цену после выборов (явно уверенная, что после своей победы легко передоговорится), и предоплату за транзит газа на 15 месяцев вперед, и отобранный у Фирташа газ под обещание России не судиться до выборов (потом уже Янукович отдавал)...

Всё это было. Но Янукович не Тимошенко, ему Путин такого шанса не даст. Зачем, если России выгодно подписание "Соглашение Украины с ЕС". Это самый дешёвый, хотя и не быстрый способ убедить украинцев, что им будет лучше в союзе с проверенными временем союзниками, братьями, родственниками (кому что ближе), а не поломойками в Европе. Убедившись на своей шкуре, что ковриком при входе в ЕС работать плохо, Украина сама вернётся к более прагматичным и проверенным временем отношениям и с Россией, и с Европой.

Ведь на самом деле и Россия, и Белоруссия тоже постепенно сближаются с Европой. Только делают это с позиции сильного и равноправного партнера, который никуда не спешит и способен сам диктовать условия Европе. А то, что гуртом и батька легко бити, на Украине знает каждый.

Жаль только, что южнорусский человек всегда предпочитает учиться на своих ошибках и готов ради этого дважды наступать на одни и те же грабли. Одну Руину Малороссия уже пережила. Вылезла из неё в союзе с Россией и расцвела к концу ХХ века, получив небывалую прежде территорию и как бы не 20-ю по мощи экономику в мире.

Как будет Украина выбираться из новой Руины, покажет ближайшее будущее.
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения