Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Украинский гамбит Путина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шпион Украинский гамбит Путина

Сообщение автор igor74 в 21.03.14 13:37

http://www.eg.ru/daily/politics/42158/

Западным стратегам срочно нужны сакральные жертвы майдаунов, павших от рук русских. Иначе рассыплется вся игра.

Известный политический аналитик Андрей МАКСОН на «Сайте Мальчиша-Кибальчиша» раскрыл смысл дипломатической игры Кремля в отношении Украины и причины стратегического проигрыша заокеанских кукловодов майдана.




Ни для кого уже не секрет, что переворот осуществился в основном за счет самых радикальных группировок, возглавивших протестующую массу майдана. Костяком их служили отряды «Правого сектора», лидером которых был Дмитрий Ярош - неофашист и бандеровец из Львова.

Вообще, основная часть протестующих майдана - это выходцы из западных областей, где русофобия была распространена еще с советских времен. Наверное, можно считать ошибкой Сталина то, что он присоединил Галицию к Украине, отняв ее у Польши, - подарок оказался с гнильцой. Население Галиции никогда особо не имело отношения к Украине, но после присоединения вдруг сочло себя «настоящими украинцами» и стало навязывать свою культуру остальной Украине. Это коснулось даже религии - греко-католическая церковь начала атаку на православие. Сегодня это еще один важный аспект общего конфликта востока и запада Украины. И если бы этот конфликт не стимулировался извне, то он мог бы угаснуть - просто потому, что доля населения Галиции в общем составе населения Украины мала и отсюда мало культурное и экономическое влияние. Понадобилось значительное внешнее стимулирование, чтобы в Киеве появился вдруг значимый состав выходцев с запада и их влияние стало чувствительным для всей страны. И уж совсем нельзя игнорировать то, что боевые действия майдановцев против «Беркута» начали и закончили отряды «Правого сектора», подготовленные в лагерях Западной Украины. Их подготовка шла уже несколько лет под видом патриотического движения, но финансировалась западными фондами, а контролировалась агентурой ЦРУ.

Когда я высказываю мысль о том, что США привели к власти украинских нацистов, то у многих возникает недоумение - как это страна с либеральными и демократическими идеалами может поддерживать лидеров тоталитарных движений? Это же противоречит политике США? Отвечаю. Лозунги про демократию - лишь антураж и ширма агрессивных замыслов западной олигархии, которая использует государственный и военный аппарат США для распространения своего влияния на планете. Под какими лозунгами это происходит - совершенно не важно для бенефициаров процесса. Но информационное прикрытие таких действий требует соблюдения имиджа борца за демократию.

Жесткий вариант

Запад поддержал не просто евроинтеграционные настроения, он поддержал фашистов. Это важнейший момент, на который следует обратить внимание. Им нужна кровь, им нужен повод для вмешательства, а без «нациков» крови не будет. Ющенковский оранжевый вариант их уже не устраивает, им нужна «хунта», которая бы жестко подавила пророссийские настроения на востоке страны и обеспечила бы ликвидацию базы Российского флота и появление в Крыму американской базы. Дело в том, что еще при Ющенко были попытки организации натовской базы на Украине, но местное население встало щитом и не дало закрепиться там американцам. Демократия не позволила разделаться с мирным населением, теперь избран другой вариант, пожестче.

В случае Украины США была нужна даже не просто ее евроинтеграция, которая бы снизила влияние России в регионе. Нужно было создать государство, откровенно враждебное России, нужны были базы НАТО вблизи новых российских границ, нужна была ликвидация базы Черноморского флота в Крыму. Тут сочетание геополитических и военных целей: без базы в Крыму России трудно было бы поддерживать активное присутствие Российского флота и в Средиземном море - а это залог невмешательства США в сирийскую гражданскую войну. Иначе говоря, именно активная позиция России по Сирии привела к ускорению процесса отрыва Украины из зоны российского влияния. По некоторым данным, переворот там был запланирован на следующие выборы в 2015 году. США скорректировали свои планы в сторону ускорения из-за неудачи в Сирии. А вот революция в Венесуэле идет сейчас по плану. В ближайших планах также революция в Турции. И это несколько мешает самим организаторам - информационный фон от одной заглушает шум от другой. А истерия в СМИ является важным компонентом для переворота - необходимо подогревать общество «фактами насилия» со стороны властных структур.

Тут мы коснулись важного момента искусственных революций - законная власть должна себя скомпрометировать применением излишней силы в отношении мирного населения. Армия в конституции большинства стран не может применяться против мирного населения. Применивший ее становится военным преступником и заслуживает наказания. Именно поэтому основным элементом таких революций является провокация на применение военной силы. Для этого вооружают боевиков для борьбы с полицией. Поэтому всегда возникают неизвестные снайперы. Их цель не только разжечь агрессию толпы, но и заставить власти использовать военных. Это даст повод для внешнего вмешательства, это полностью развязывает руки всем врагам страны. Страну уже можно бомбить и грабить, замораживать счета и конфисковать имущество за рубежом. Страна становится легкой добычей для падальщиков и стервятников самых разных мастей. Так разграбили Ирак и Ливию, так пытались ограбить Египет и Сирию. Но что произошло на Украине?



Тут мы подошли к важнейшему моменту статьи. В чем, собственно, состоял гамбит Путина? Гамбит в шахматном смысле - это тактическая жертва для получения стратегического преимущества в дебюте партии. Путин сдал Киев, запретив Януковичу применять оружие. То, что Януковича обвиняют в применении оружия и жертвах «мирного населения», - чистая ложь, запущенная уже по инерции. Если бы Янукович применил оружие, то началась бы гражданская война по полному формату, Киев бы весь горел. А горел только майдан. Война была в сценарии, а его на ходу переписывать трудно. И потому называют «массовыми жертвами» всего пару десятков погибших - это очень большая натяжка. Устраивают панихиды, молебны и траур по «героям майдана», забыв про погибших милиционеров. Сейчас раскручивается история с неизвестными снайперами, от которых и погибли почти все эти люди. Причем с обеих сторон - много погибло и милиционеров. Но реальность такова - законные власти Украины не применяли оружие против мирного населения. Обвинить Януковича не в чем! Для юристов-дипломатов это уже большая проблема. Как легализовать переворот? А ведь это только начало партии. Это ее дебют. Игра только началась!

Украинская партия далека от завершения, и в самом начале все уже пошло не по планам заокеанских стратегов.

А что же было дальше в планах? Смотрим на Ливию, там сценарий шел полностью по замыслу авторов. Спецслужбы США и их союзников отмобилизовали боевиков по всему арабскому миру и под видом мирных демонстрантов устроили мятеж. Каддафи был вынужден применить армию и автоматически стал военным преступником. После этого стали возможны бомбежки НАТО, поддержанные общественным мнением по всему миру. Естественно, что СМИ очень сильно постарались, рисуя «зверства диктатора». В сценарии важным моментом прописано противостояние правительственных войск и мятежников. Что получается на Украине? Из-за «гамбита Путина» получилась уже строго обратная ситуация! Американские стратеги планировали гражданскую войну против войск Януковича, а вместо этого возник бунт восточных регионов против нового правительства! И на очереди стоит применение военной силы этого нового правительства против мирного населения востока страны! А Путин уже получил разрешение Совета Федерации на применение военной силы за границами РФ! Кто тут чего не понял? Путин развернул доску и играет по заготовленному противником сценарию его же фигурами.

А тот вынужден придумывать достойную контригру против своей же заготовки. Представляю бешенство западных сценаристов! Им приходится импровизировать, писать новый сценарий на ходу, играя уже за правительство и против революции. Очень непривычная задача. Заготовок нет. Приходится выкладывать из рукавов козыри, которые были заготовлены для завершения партии. К примеру, вводятся ЧВК (частные военные компании. - А. М.), которые должны были быть использованы уже в самом конце. В Ливии ЧВК охраняют нефтяные скважины и порты. То есть те ресурсы страны, что должны были достаться заказчику. Уже после того, как уничтожена армия и законная власть. А тут их приходится использовать для защиты правительства против мирного населения. Сейчас они охраняют губернаторов, назначенных хунтой в восточные регионы. Просто потому, что местная милиция уже отказалась подчиняться! Лучшего способа показать, что имеется интервенция, что вся эта новая власть контролируется американцами, трудно придумать... Американцы с автоматами ходят по Донецку и еще пытаются обвинять Россию в военном вмешательстве! Каково?

Интересно посмотреть на поведение этого правительства нацистов, которое неожиданно получило власть. Они за пару недель напринимали законов на год вперед. Очень спешили. То, что планировалось сделать после победной гражданской войны, им приходится делать совсем в другой обстановке, и потому их решения выглядят совершенно нелепыми. Запретили русский язык. Ну, после войны-то с русскими это, может, и было бы к месту, а теперь? Обычное русофобство. Ассоциация с ЕС, вступление в НАТО, база ПРО под Харьковом, отмена соглашений по Черноморскому флоту - все в кучу. Даже уже золотой запас вывезли. Осталось только чемоданы собрать... Заказ выполнен, работа сделана, где оплата? Заказчик в ауте... И после заминки начинает объяснять новому правительству, что работа только началась - нужно добиться, чтобы русские ушли из Крыма. Как? Крым уже сам ушел. Вместе с русскими.



Большая беда

Кстати, как Крым вдруг стал российским? Почему вдруг в Крыму стал так популярен российский флаг? Ведь более двадцати лет этого не наблюдалось, несмотря на то что население русское.

Во-первых, отметим одно ключевое событие, которое так всколыхнуло Крым. Не просто бандеровские лозунги майданщиков и переворот в Киеве. По-сути, крымчанам - что эта власть, что предыдущая... Один хрен. Но один случай изменил отношение к происходящему. Изменил не просто отношение, но и само сознание. Это уже другие люди. Только одно событие изменило их. Какое? Крымчане отправили своих активистов на майдан защищать центральную власть. Все-таки новая власть пугала явным национализмом. Около десятка автобусов с мирными демонстрантами выехало в Киев. Крымчане наивно полагали, что могут постоять с плакатами, а их количество гарантированно избавит их от насилия. Ошиблись. Из автобусов в Киеве их просто не выпустили майдановские боевики с битами. Только «Беркут» защитил их от расправы. Они выехали обратно, и на обратном пути произошло самое страшное.

Участница событий так описывает произошедшее:
- 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев - Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооруженными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины.

Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова». Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны-афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.



Об убийствах и издевательствах майданщиков над крымчанами в СМИ не сообщалось. Но они-то в Крым приехали! И все рассказали! Начинается не просто идеологическая война, это уже почти чисто этнический конфликт. И он был запрограммирован. Не «западенцами», не «Правым сектором», а теми, кто ими управляет. Чисто внешне - это операция ЦРУ. ЦРУ натравило косовских албанцев на сербов. ЦРУ организовало племенную вражду в Сирии и Ливии. Теперь ЦРУ пытается спровоцировать конфликт русских и украинцев, точнее, галичан на Украине. После той резни крымских активистов они ждали очевидного ответа русских из Крыма. Русские должны были отправить своих боевиков для охоты на «Правый сектор». И уж эти зверства русских должны были попасть на все каналы СМИ. Но Крым не посылает больше никого. Только попросили центральную власть разобраться с убийствами, а те не среагировали. И только после этого Крым перестал признавать Киев. Тогда для массового побоища стали готовить самих галичан - в Крым должен был поехать поезд «дружбы»... В этом поезде должны были быть провокаторы с огнестрельным оружием. Их выстрелы должны были спровоцировать расстрел галичан. А затем русских в Крыму обвинили бы в массовых убийствах... Будут ли эти убийства снимать агенты ЦРУ скрытыми камерами или там побывают корреспонденты западной прессы - уже не важно. Весь мир узнает, какие это звери - русские. И никто не будет знать про те автобусы крымчан. Их-то не снимали. Подобная задумка удалась в Косово, но не удалась в Крыму - Крым блокировал все дороги, выставив на них блокпосты. Он полностью изолировался от Украины и внешнего мира, от всех, кроме России. И поступил совершенно правильно! Это был единственно верный ответ.
И это стало еще одним просчетом западных стратегов.

Крым стал российским после того массового убийства и издевательств над мирными демонстрантами из Крыма. Они поняли, что попали в большую беду. И по домам тут не отсидеться. Им нужна была помощь, и они стали искать ее в России. Это тот редкий случай, когда действия власти точно совпали с чувствами и эмоциями народа, и на репортажи о митингах порой невозможно смотреть без слез. Такое единение народа бывает в редкие исторические моменты, и виной тому - спецоперация ЦРУ! Ожидали они такое? Вряд ли. Их методика проходила везде - в Армении и Азербайджане, в Югославии и Ливии, в Сирии и Египте. Их методика не сработала на Украине. Массовой ответной резни не получилось. Чем теперь оправдывать действия Киева в отношении мирного населения востока? Сегодня как никогда западным стратегам нужны сакральные жертвы украинцев от рук русских. Иначе рассыплется вся игра. Хунта не устоит без поддержки военных и Запада, а ее организовать невозможно без этих жертв. Однако пока нет массового применения оружия, нет предлога применить его и у новой власти.

Видимая законность

Сегодня провокации со стрельбой стали уже обыденными. В Одессе кто-то из майдановских боевиков напал на демонстрантов, шедших с митинга, то же - в Донецке и Харькове... Сценарий всегда один: подъезжает машина, из нее стреляют, и машина уезжает. Расчет прост - ждут ответной стрельбы. А применение оружия развяжет руки уже силовым ведомствам, находящимся под контролем нового правительства. Там уже поменяли руководство на лояльное к нацистам. Поэтому ситуация на востоке страны сейчас закручивается по революционному сценарию. Власти пытаются погасить протест арестами лидеров, но аресты еще более разжигаю протесты. Периодические захваты областных администраций стали уже обычным делом. Флаги над ними меняются изо дня в день. Хунта готова была подавлять протесты мирного населения, но после победной гражданской войны, когда уничтожена армия и милиция. Но что делать, когда они на месте и наблюдают за видимой законностью действий? А делать нечего.
Каждый следующий ход киевской хунты ведет ее к поражению.

Они знают, что им придется бежать. Вопрос только, когда именно и в каком состоянии останется Украина.
Наиболее вероятен сейчас вариант, когда вслед за Крымом в Россию уйдут восточные регионы, подаренные Украине правительством большевиков. В каком-то смысле восторжествует историческая справедливость.
avatar
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 105
Очки : 489
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 42

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения