Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Американцы за свои же деньги будят русского медведя

Перейти вниз

Невероятно Американцы за свои же деньги будят русского медведя

Сообщение автор igor74 в 30.04.14 17:27

http://ruposters.ru/archives/4646

Американцы за свои же деньги будят русского медведя 1619233_m43-600x400Введение очередных санкций в отношении России — хороший повод всерьез призадуматься. А к чему, собственно говоря, всё это идет?

Поначалу было весьма популярно мнение, будто янки проглотили наш дерзкий и неожиданный успех на Украине, а потому вводимые ими санкции — не более, чем показуха (именно так, кстати, всё и выглядело со стороны). Дескать, погрозят пальчиком для виду, как было в августе 2008-го, и через полгодика статус-кво восстановится.

Теперь же все уверены, что США ничего не проглотили, потому как в данный момент именно они жестко раскачивают обстановку в Киеве, настаивая на самых радикальных сценариях. В Минске Путин прямым текстом заявляет: позиция Штатов по Украине показывает, что именно они и руководят тамошним кризисом.

На этом фоне очередная партия американских санкций уже не выглядят чем-то показушным. Джон Керри даже анонсирует четвёртую их фазу, критическую. На этой стадии вводимые ограничения должны затронуть работу целых секторов российской экономики, таких, например, как энергетика, финансы, оборонка.

И вот здесь все шутки заканчиваются. По сути, идет речь об объявлении нам холодной войны. Можно было не обращать внимания на запрет въезда в Европу для бывшего замглавы администрации. Но то, что ожидается в случае продолжения санкционной политики Вашингтона — это уже реальный удар по национальным интересам России как государства. И если буквально вчера Путин еще говорил, что Россия не желает отвечать на санкции Запада, то после такого удара другого выхода уже не будет.

Таким образом, коль скоро развитие ситуации в текущих трендах не изменится (а фактических оснований так думать у нас нет), то следует признать, что всё идет к началу острой фазы полномасштабного противостояния двух мировых держав. Вплоть до ведения полноценных экономических и дипломатических войн. То есть это уже такая стадия, после которой следующая — прямой военный конфликт. Как говорится, дальше некуда.

Американцы нам не простят Украину. Факт. Они еще могли закрыть глаза на Сирию, но Украина — явно не тот случай. Это их любимое геополитическое детище в войне с Россией. Их лелеемый и тщательно выкармливаемый проект. Вместо грандиозного антирусского плацдарма получить грандиозное воссоединение Русского мира? Нет, такую оплеуху США не оставят без последствий.

А Россия категорически не намерена отдавать Донецк и Луганск (как минимум), явно демонстрируя «западным партнерам», что их сценарий Кремль не устраивает.

P.S.
Мы отчаянно всматриваемся вдаль, но на горизонте не видно ничего, что могло бы воспрепятствовать началу четвертой фазы санкций. В конце-концов, директор ЦРУ просто так в Киев не полетит.

Но как бы там ни было, мы приветствуем Cold War 2.0, при всех ее возможных издержках. Нашему обществу отчаянно не хватает консолидации и единства. Не по случаю победы хоккейной сборной, а как стабильного его состояния. Война, пусть и холодная, — лучшее для этого средство.

По-моему, американцы действительно тупые. За свои же деньги будят русского медведя.
igor74
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 107
Очки : 509
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения