Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Восклицание Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

Сообщение автор igor74 в 17.06.14 13:37

http://newsland.com/news/detail/id/1386620/

Между Сциллой и Харибдой: Выбор России в противостоянии Новороссия-Украина

Сейчас Россия стоит перед выбором. Пожалуй, одним из самых сложных и опасных за последние двадцать лет. Опытные вражеские стратеги мастерски создали классическую "вилку" - какой бы вариант Россия не выбрала, это будет проигрыш. Российская Федерация сейчас оказалась между теми самыми мифическими Сциллой и Харибдой.

Сцилла: Россия вводит войска на территорию Украины для защиты мирного населения ДНР и ЛНР от киевских "свидомых" карателей. За три-пять дней с лёгкостью отбрасывает украинских карателей до Киева, а то и до Львова... и увязает в полноценной войне с братским народом (да, братским, несмотря на майданное безумие и выращенную за 23 года русофобию). НАТО и США с радостью начинают подбрасывать в костёр братоубийственной войны деньги, наёмников, инструкторов, наркотики, оружие, взрывчатку, бронетехнику, вертолёты - то, чем они занимаются по всему миру. "Свидомые" западенцы будут с радостью умирать за интересы НАТО и США - осуществится их вековая садистская мечта убивать "москалей". Бандеровцы/галицийцы всегда были крайне ограниченным народцем - дальше мечтаний о том, как они будут резать "ляхов", "жыдив" и "москалив" они никогда не замахивались. За всю историю они ничего создать иль построить не смогли - всё за них делали то Польша, то Австро-Венгрия, то Россия. В этой ненужной войне Российская Федерация будет терять темп развития, силы, время, ресурсы, людей, влияние в мире - а США, как и 70 лет назад, будет спокойно наблюдать из-за океана, поддерживая русско-украинский конфликт сколь угодно долго.

Харибда: Россия не вмешивается в украинские дела, не оказывает Сопротивлению никакой помощи и сдаёт Новороссию. Население России воспринимает это, как страшное предательство русских людей. Доверие к правительству катастрофически падает. На самой территории России майданные кукловоды начинают формировать условия для государственного переворота, как зимой 2014 года в Киеве. Постепенно Киев перемалывает Ополчение Новороссии, а затем и Сопротивление в городах. Жители Донецка и Луганска попадают в фильтрационные лагеря, как и обещал и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль. Земли Новороссии заселяются нищими рагулями из Галиции. Происходит яростная и бескомпромиссная украинизация "а-ля Фарион" и насильственная ассимиляция жителей Новороссии. Из населения Юго-Востока ускоренными темпами делают таких же "свидомых" мутантов, как из жителей Центральной и Западной Украины - культивируют русофобию, украинский "свидомый" нацизм. В это же время НАТО и США накачивают деньгами и специалистами военные силы Украины, чтобы затем всё равно бросить "свидомых" патриотов против "клятых москалей".

То есть война. Или прямо сейчас. Или чуть попозже. Причём в стратегическом многолетнем плане и Сцилла, и Харибда проигрышны для России. Потому лично я очень не люблю "всёпропальщиков" - они мешают России пройти по лезвию бритвы и не упасть в пропасть. Думаете просто так киевские нацисты совершают одно военное преступление за другим? Сожжёные одесситы, авианалёт на Луганск, зажигательные мины и РСЗО "Град" в Славянске - всё это предназначено только для одного, вынудить Россию ввести войска. Это всё, что нужно киевскому правительству. Без полноценной войны с Россией Киев не проживёт дольше зимы. Украина уже умерла. Уж поверьте мне, как гражданину Украины. И мы должны грамотно, осторожно демонтировать это опасное для своих же граждан недогосударство, но при этом без прямой военной помощи со стороны России.

Именно потому любого, кто кричит "Путин, введи войска", я воспринимаю: 1) или как человека, искренне заблуждающегося от недостатка информации, 2) или как клинического идиота, 3) или как белоленточно-либерального подлеца, 4) или как откровенного врага.

Но, слава Богу, кроме Сциллы и Харибды есть и третий вариант. Стратегия непрямых действий. Soft Power. Именно то, что так любят США, Франция и Британия. То, в чём они спецы. Пора и России учиться этой полезной науке. Точнее я уверен, что эта стратегия реализуется уже сейчас. Всё же в Кремле сидят люди более опытные и умные, нежели я. И судя по последним действиям, стратегия непрямых действий уже успешно реализуется. И решение по газу сегодня в 10-00 - одно из таких признаков. Я не могу знать всего. Но каким-то совершенно магическим образом оружие и добровольцы попадают на территорию Новороссии, бойцы Ополчения обеспечиваются медикаментами, деньгами, боеприпасами - и это хорошо. Кроме того, различные общественные организации, которые помогают полковнику Стрелкову, тоже можно назвать одним из инструментов стратегии непрямых действий.

Потому меньше кричите "всёпропало", а больше смотрите по сторонам. И тогда вы поймёте, почему в моих текстах даже в самое тёмное время есть искорка оптимизма и надежды, и почему я так уверенно говорю "Новороссии быть!"

Новороссия, "счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа — страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две темные глубины"(с).
avatar
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 105
Очки : 489
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 42

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Восклицание "На войне, как на войне"

Сообщение автор igor74 в 17.06.14 14:12

http://newsland.com/news/detail/id/1386632/

Давайте сначала признаем очевидное – это война.Причем Россию особо никто не спрашивают, хочет ли, будет ли она воевать. Потому что против России уже воюют. Украина – явно и открыто. Запад – из-за её спины – по - иезуитски. Стандартная дихотомическая пара: «Хороший полицейский - плохой полицейский». А если она уже началась, морализаторствовать поздно, a la guerre comme a la guerre (на войне, как на войне).

И не будем себя обманывать. Независимо от поведения России все санкции, которые грозятся ввести ЕU&USA, они все равно введут. И всю кровь, которую смогут пролить, они прольют. Слишком большие ставки. Если у Запада не получится победить в этой войне, то с большей долей вероятности, мы станем свидетелями грандиозного финансового краха и распада обоих столпов Западного мира (ЕU&USA), сравнимого с распадом СССР и СЭВ 25 лет назад. Велик Запад, а отступать некуда. Позади – ФРС и ТНК.

Рекогносцировка местности:

Признав войну очевидным свершившимся фактом, давайте начнем рассуждать военными категориями и пытаться не поддаваться эмоциям, как бы трудно это не было. Эмоции действительно переполняют. За сегодняшний день я прочитал и услышал 100500 раз, что россияне (Путин) предали Юго-Восток и не ввели войска на территорию Украины.

И в это же самое время – уже на европейских и бандеровских ресурсах (превращенные в филиалы штатовских) о вводе российских войск пишут и говорят, как о случившемся факте.То есть этого ввода ждут, надеются и вожделеют. Это подтверждается риторикой властей и характером действий их карателей, явно рассчитанных не на подавление сопротивления и даже не на блокаду мятежных регионов и организаций, а на максимально брутальное устрашающее исполнение и максимально скандальное освещение, причем только в РФ.

«По сути, если не считать убийства нескольких десятков человек, большая часть из которых - местные жители, карателям предъявить нечего. Нет ни одного "взятого" населенного пункта, нет взятых в плен или хотя бы тел "террористов". Есть только трупы. Тактика карателей за два дня уже сформировалась: обстрел - заходим на точку - убиваем или отгоняем стрельбой - закрепляемся - фотографируемся - уходим. Сегодняшний штурм Краматорска - один в один калька с такой тактики. Въехали - обстреляли - уехали.» - пишет с своем блоге Эль_Мюрид.

А раз твой враг тебя куда-то так активно «приглашает», то это в военное время может означать только одно – впереди засада.

Посмотрим на предлагаемое поле боя:

Юго-восток Украины – это ровный голый стол, жидко разбавленный перелесками и населенными пунктами. Пологий Донецкий кряж с его самой высокой точкой в 367 метров серьезным природным препятствием не является. Летом, когда светлое время суток – максимальное, а погода в основном безоблачная, любая машина, а не то что военная колонна – как комар на голой заднице. Маскировка на местности и скрытное перемещение крайне затруднительны. И на этом "столе" – города и поселки с хаотичной застройкой и частыми промышленными зонами, нашпигованные и «вашими» и «нашими», что для любой армии – фактор чрезвычайного риска и практически гарантированные постоянные потери без всякой надежды на эффективное противодействие, если только не сносить эти населенные пункты с лица земли вместе с населением.

Одним словом, в условиях тотальной космической разведки и прочих современных методов сбора информации, помноженных на многочисленную агентуру на местах, эта местность превращается для армейских операций в крайне неблагоприятную. Хотя… я даже не знаю, какая местность при конвенциальных конфликтах является благоприятной.

Если во время Сталинградской битвы отделение снайперов смогло остановить атаку целого полка, то сегодня и вовсе – армия против профессиональных диверсионных групп, что дубина против комара. Ого, какая большая и ужас какая неэффективная.

Сегодня, посмотрев, как хунтовская армия входит в Краматорск, я уверенно могу сказать – или ни одного такого спеца среди ополченцев нет или никто всерьез воевать не собирался. В противном случае вся эта колонна БТР, обвешанная десантом, как новогодняя елка игрушками, превратилась бы в братскую могилу за 45 секунд.

Засомневавшись в своем 12-летнем армейском опыте, я попросил оценить действия и той, и другой стороны своих коллег, побывавших в горячих точках. Вердикт – на картинках с ЮВ или тотальный непрофессионализм, или красивый театр для внешнего потребителя.Тактика ВСУ и СБУ заключается не в попытках подавления мятежных регионах, а в попытках максимально разозлить местное население (или всё же Россию?).

Тактика федералов состоит не в максимальном затруднении продвижения нападающих, а в создании какого-то шоу в виде выкладывания веточек и резино-технических изделий посреди дорог и улиц с последующим эффектным их сожжением. Ни то, ни другое к заявленным сторонами целям никакого отношения не имеют.

А теперь вопрос – а что делать «внешнему потребителю», то есть той же России, при предъявлении такой картинки? Когда единственное, что на этой картинке присутствует неоспоримо – это фашистские группировки, которые выглядят, действуют и даже разговаривают как уличная гопота. Зачем для борьбы с гопотой задействовать армию, действуя тем более на полувраждебной территории?

Я еще раз повторяю – сейчас без эмоций. Просто попытка анализа ситуации с целью понять – какие эффективные меры противодействия вообще можно противопоставить в этой войне нацистам. Война идет необычная. Они используют постоянный террор мирного населения полувоенными или вовсе гражданскими формированиями, которые, естественно, находятся под руководством военных штабов, но попробуйте это доказать! При крике «пацаны, шухер!» вся эта биомасса за шесть секунд превратится в мирно пашущих селян. И как тогда прикажешь за этими комарами гоняться с армейским дубиналом?

Нет, моё личное мнение – армия в такой войне – не помощник… Точнее – именно, но и только помощник – памперсы подвезти, разведданные предоставить, РЭБ организовать. Но посылать воевать этого слона в посудную лавку крайне неэффективно, хотя и очень эффектно. Одним словом, чтобы долго не ходить вокруг да около – Г.К. Жуков, Одесса, 1946, Операция «Маскарад». Я бы за базу взял именно эту модель. И, предполагаю, такой вариант действий присутствует в разработках МО РФ. Среди десятка других...

Так что не торопитесь с обвинениями в предательстве русского мира. Судьба Каддафи кого хочешь отмобилизует и заставит искать наилучшее решение. А наилучшее - это не обязательно - самое очевидное.
avatar
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 105
Очки : 489
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 42

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения