Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Что ждёт Россию, если Путин введёт войска?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шпион Что ждёт Россию, если Путин введёт войска?

Сообщение автор IS2002 в 12.07.14 12:33

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613910



Ты глянь — и родное государство проснулось, полгода не прошло.


Последний раз редактировалось: IS2002 (12.07.14 17:24), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Шпион Re: Что ждёт Россию, если Путин введёт войска?

Сообщение автор IS2002 в 12.07.14 16:59

юджин
Странно, что Стрелков этого не понимает или я не понимаю Стрелкова.

GrUm
Увы, реальной политикой всегда рулил суровый макиавеллизм. А Путин, кем бы он ни был - в первую очередь прагматик. Причина отказа прямой военной помощи лежит на поверхности, достаточно понять, что России реально нужно на Украине (в целом, а не в отдельной области). Как только это становится ясно, сразу напрашивается вывод военное вмешательство на территории ЛНР и ДНР, даже при самом безболезненном развитии, не решает почти ни одной из наших задач в сопредельной республике, и даже наоборот — закрепляет возникшие проблемы.

УниверСол
Очень толково сработано. Очень толково. И технически, и по содержимому. Текст - выверенный и чёткий. Дикторский голос - спокойный и в меру выразительный, дикция - на высоте. Скорость подачи - та самая, которую надо. Визуальный и звуковой ряд - именно такие, какие и должны быть к тексту.
Ни убавить, ни прибавить.
Отличный ролик, даже завидно.

Gared
В марте страну через сми готовили население к вводу войск на Украину, теперь через те же сми обрабатывают население к невводу войск, всё нормально.
А что до Стрелкова, так он просто констатирует факт, что будет очень тяжко.

rootbox
В целом, все правильно. Только не совсем понятно, "американцы и НАТО могут ввести бесполетную зону для наших самолетов и ракет" - средствами чьего ПВО? Над чьей территорией? Украины? Готовы ли европейцы и америкосы сбивать наши самолеты и затевать войну? Они воюют чужими руками.Можно ли с территории России организовать бесполетную зону над Украиной, не используя самолетов, управляемых летчиками? Вопрос знающим людям.

ромашишка
Ерунда это все. Во первых ни один здравомыслящий никогда не станет воевать против ядерной державы, это бесполезно (погибнут все)Во вторых беспилотную зону можно утроить без авиации одними С400 расставив их на границе с украиной. В третих Путин боится не военных изнато а суровых санкций, которые навредят экономики страны и скорей всего заморозки счетов правящей элиты (наврятли он самодержец). Естественно все ИМХО.

Karabas-Barabas331
Жду, с нетерпением жду криков местных адептов течения #ВведемВойска и #ПутинВсеСлил.
Моя позиция полностью пересекается с роликом, ни единого русского солдата, ни одного военнослужащего ВС РФ на территории суверенного государства Юкрэйна быть не должно. Поставки оружия - да, тренировочные лагеря на НАШЕЙ территории - да, помощь добровольцев - возможно, прямое военное вмешательство - ни в коем случае.
Сразу всем вопящим "там же людей убивают, как ты можешь такое говорить!!!111" - да там убивают людей, и мы им помогаем убивать в ответ и отстаивать свою независимость. А введем войска будут убивать нас и их и никто никому не поможет.
Ну и напоследок диванным стратегам с их обвинениями - "да ты ничо не понимаешь кроватный аналитик!!11", присягу я давал уже тогда, когда мне ясно и по полочкам объяснили что со мной будет в случае объявления войны.

Майкл_С
Войска давно уже введены, у войск - 20 тыс автоматов!!! Только нам про это не говорят!!!

Прохор Петрович
Всё вроде правильно говорят, но как-то забывают, что мы уже - агрессор. Украинский Крым в глазах "мирового сообщества" оккупирован Россией. И если к Крыму добавится Донбасс, то что изменится? Есть, конечно, один нюанс - Крым без крови взят, не получилось картинки с жертвами русских упырей, не шли "двухсотые" украинским матерям. С Донбассом такой вариант скорей всего не прошёл бы, а сейчас - точно не пройдёт.

Игара
Кургинян и СВ – проект Сечина, т.е. кремлёвских силовиков. Видимо, у них был "хитрый план": собрать в районе Славянска, Краматорска актив с обеих сторон и обнулить их там. После чего можно было бы начинать мирные переговоры, и чисто экономически Украина как раз бы дозрела к этому времени. Выйдя из Славянска, Стрелков этот план поломал. Заняв Донецк, он резко повысил ставки, теперь в боевые действия будут вовлечены гораздо большее количество людей, хотя бы потому, что линия фронта теперь гораздо длиннее, а в армии Стрелкова гарнизоны покинутых городов – им теперь деваться, в общем-то, некуда кроме как воевать. России при таком усилении боевых действий возле своих границ и обострении ситуации с беженцами трудно будет остаться в стороне. Ну а там Польша может подтянуться и Кавказ пыхнуть. Истерика Кургиняна тоже становится понятной – при таком развитии событий количество жертв видимо будет очень большим, а возможности мирно договориться уменьшатся. И Стрелкову это ещё вспомнят не раз. С другой стороны и его можно понять: Путин пообещал на весь мир ввести войска и "встать за спиной" у мирного населения, а сам… Да ещё особо ретиво выступавших за такое – выпер, Дугина например. В общем, хреново всё достаточно.
Примерно так видится.

Электролизник
Не большая справка:
Первой и Второй мировым войнам удалось ликвидировать любое экономическое соперничество или вызов американским корпорациям. Вторая мировая война помогла Соединенным Штатам оправиться от последствий Великой депрессии и захватить экономическое лидерство в мире на долгие годы. В то время, когда Европа и Азия были разорены войной, США, напротив, имели экономический рост. Индустриальная мощь США росла не по дням, а по часам, в то время как промышленный потенциал Европы и Азии был уничтожен союзниками во время Второй мировой войны.

К концу Второй мировой войны США в буквальном смысле принадлежала половина глобальной экономики через предоставление займов, американские иностранные инвестиции и военные долги. Экономическая экспансия США и американский экспортный бум в беспрецедентных масштабах, которые имели место в период с 1910-1950 годов, все были связаны с евразийскими войнами. Кроме того, только США имели экономические ресурсы на восстановление экономики и промышленного потенциала Европы и Азии, которые они выдавали с определенными условиями. Эти условия включали благоприятный режим для американских корпораций, торговые преференции США и создание американских дочерних отделений.

Безработица в США в 1933 г., на пике Великой Депрессии, составила около 17 миллионов человек, а это был почти каждый четвертый трудоспособный американец. При такой безработице стоимость рабочей силы упала до минимума, любой безработный был согласен работать чуть ли не за еду. Это, конечно, было выгодно владельцам предприятий. Но с другой стороны, при таких минимальных зарплатах покупательная способность большинства американцев была также минимальна, что била по самой промышленности.

Первые четыре года Второй мировой войны (осень 1939 – осень 1943) привели к непрерывному увеличению промышленного производства США. Промышленность выросла почти в 2,5 раза, что было следствием большого количества военных заказов.

Вместе с тем, Вторая мировая война привела к очень серьезным изменениям в мировой валютно-денежной сфере. В ее конце около 70% мирового золотого запаса оказалось сосредоточено в США. После войны практически повсеместной нормой стало резкое превышение массы банкнот и монет в обращении по сравнению с золотовалютными резервами. В этих условиях либерализация валютного обращения для большинства стран была невозможна без крупных негативных экономических последствий.

США — единственная страна мира, чья экономика вышла из Второй мировой войны значительно окрепшей. Более того, за годы войны национальный доход страны возрос в два раза. После войны на долю США приходилось 60% промышленной продукции, 2/3 золотого запаса и 1/3 экспорта капиталистического мира.
Соединенные Штаты вышли из войны определенно усилившимися. Поэтому сразу после войны страна смогла быстро и успешно переориентировать свою экономику на выпуск мирной продукции.

Увеличился индекс валового национального продукта (ВНП) США. Технологическое превосходство и самая высокая производительность труда, обильные прибыли позволяли финансировать новые капиталовложения как внутри страны, так и за ее пределами.

Гоша Каджи
Вводить войска не надо, это и ежу понятно (хотя моя душа сама с собой в раздрае по этому вопросу). Но вот помогать ополченцам всячески (оружием, материально, и не мешать добровольцам туда отправляться) мы просто обязаны. И это вполне адекватный ответ пиндосам. Они сами частенько точно так же поступают. Прямо сейчас в Сирии. Спонсируют и вооружают боевиков, причем почти официально (или вообще официально?). А ввод наших войск в Новороссию? Ну если только другого выбора вообще не будет, тогда да...

igumen
Вообще то устроить провокацию которая приведет к войне с бандерштадтом
довольно просто, например устроить артиллерийский обстрел российской вч
и заявит что они сами себя обстреляли, до сих пор им это сходило с рук.
Сообщают что укропы стягивают грады к крымской границы, может скоро начнется ?
Хотя если им так нужна война почему не устроили провокацию до сих пор ?

S68
Ролик, хотя и качественный, но гнилой до жути. Так отмазка какая-то. Вывод-то какой? Пусть в результате переворота кто угодно приходит к власти, пусть херачат друг друга. Мы ничего сделать не можем, да и нам пофиг. Выводы-то какие?
Прошу понять правильно, для меня всё что происходит у хохлов - полная дикость. И трагедия.

Scorpio
Все конечно замечательно, но какога хреня опять мнение ООН и запада ставятся во главу угла? США и их союзники клали на говорильню. Кто сильный тот и прав. Если есть интересы на Украине надо защищать, нет надо так и скзать нету и не надо.

Bacchus
Ролик весьма добротный.
Что интересно, небезызвестный Евгений Федоров интерпретирует отзыв разрешения на ввод войск исключительно как прогиб под штатовским давлением. Дескать из Вашингтона дали команду знать свое место и ВВП ничего не оставалось, как подчиниться.
Явное логическое противоречие -- либо нас хотят всеми силами втянуть в боевые действия, либо дают команду "не лезть" -- для Федорова почему-то неочевидно. И камрады из Познавательного ТВ очевидного вопроса почему-то не задают...
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-06-27

Никита Хониат
Камрады, расскажите, о какой глобальной войне идёт в ролике речь? О войне ядерных держав?.. Дык она закончится через час после начала ...думается, примерно вничью

SillverBullett
Неплохо изложено.
Тут надо понимать три фундаментальные вещи.

Первая. Оплот Демократии уже довольно давно, основательно и методично готовит большую войну в окрестностях Европы, или даже в самой Европе. Вся эта бодяга с арабскими вёснами, разгромом Ливии, войной в Сирии, неудавшемся (пока) подрывом Турции и удавшемся подрывом Украины - звенья одной цепи. И судя по всему, войны этой не избежать.

Второе. Россия сейчас в невыгодном положении. В отличие от двух предыдущих мега-войн, у неё практически нет значимых союзников. Фантазёры со Спутника-Погрома могут верить, что Россия в состоянии порвать весь мир голыми руками, но, объективно говоря, воевать против всего мира - такого просто не потянуть.

Третье. Союзники не появляются из ниоткуда. Их надо готовить, притом преимущественно по двум фронтам: пропаганда (т.е. прицельная работа с общественным мнением) и экономика. В обоих случаях требуется время. Стартовая позиция у России неплохая, но идиотская военная авантюра может всё уничтожить одним махом.

Сантей
"Россию можно будет обвинить во всех бедах русского народа", "Россию объявят агрессором".
Знакомые гнилые отмазки. Россию винят во всех бедах уже сейчас. И агрессором в глазах свидомых и западоидов Россия тоже является уже сейчас, потому как вхождение Крыма в состав России они считают актом агрессии. Ну и, само собой, Россию будут обвинять во всем даже тогда, когда она будет вести себя паинькой, пытаясь умиротворить нацистов и угодить западным партнерам, как это происходит сейчас.

Запад фактически объявил России войну, открыто приведя к власти на Украине путем переворота нацистов-русофобов и дав им карт-бланш на массовые убийства русских. Пытаться при таком раскладе выглядеть белыми и пушистыми интеллигентами в пенсне, которые свято следуют международному праву, когда с другой стороны это право нагло нарушается и на него открыто плюют - бесперспективно и глупо.

Подумать только - "Россию объявят агрессором". Это ж, по мысли авторов, просто невыносимые моральные муки для нас, просто чувств можно лишиться. Так что пусть нацисты и дальше убивают женщин и детей под самым боком у России, превращают в руины мирные дома и сносят с лица земли целые кварталы. Все это пустяки по сравнению с моральными страданиями от того, что нас признают агрессорами. И неважно, что, взяв в взяв под защиту осетин в 2008, когда нас также обвиняли в агрессии, мы эти обвинения как-то пережили, а 3 мировая почему то так и не началась. Не смотря на то, что мы открыто воевали против Грузии, в президентах котрой была штатовская марионетка и в армии которой было полно штатовских советников. Видимо, осетины оказались более достойны защиты, чем русские. Это с точки зрения российской элиты, против представителей которой тогда персональных санкций не принимали, а Газпрому не грозили забанить "южный поток".

Авторы ролика почему то сводят возможность помощи со стороны России сопротивлению Новороссии исключительно в виде ввода войск и открытых действий российской армии на стороне ополчения. Таким приемом как правило пользуются те, кто оправдывает политику бросания на произвол судьбы ополченцев со стороны России, как это происходит сейчас. У которых нет в достатке даже легкого стрелкового оружия, не говоря о тяжелом. По словам зам. министра обороны ДНР Березина, у него сейчас нечем вооружить значительную часть людей, решивших податься в ополчение, поэтому они сейчас занимаются только разведкой. Поэтому никто не говорит об открытых боевых действиях российской армии против хунты - наладьте хотя бы поставки оружия сопротивлению, окажите действенную помощь. Стесняться здесь некого, с другой стороны на международное право открыто наплевали и продолжают плевать.
С учетом постоянных обстрелов российской территории со стороны Украины, Россия сейчас имеет полное право на создание буферной зоны протяженностью в десятки км от своих границ. Имеет полное право подавлять огневые точки, с которых ведутся обстрелы. Имеет право требовать создания гуманитарных коридоров для мирных жителей ДНР и ЛНР. И самой организовывать такие коридоры, исходя из необходимости защитить мирных жителей. Поэтому есть масса более-менее законных способов активного противодействия нацистам со стороны России. Но авторы ролика сводят все к единственному варианту, стращая 3 мировой войной. Этот прием прекрасно виден.
То, что Россию будут считать агрессором западоиды и нацисты, авторов ролика приводит в глубокий шок. А вот то обстоятельство, что Россию будут обвинять в низкопробном предательстве русские люди (как по ту, так и по эту сторону границы), и что русские люди будут продолжать гибнуть от рук нацистов, авторов, получается, трогает не сильно.

Сантей
А тем временем ВВП совершает большое латиноамериканское турне, с посещением финала бразильского мундиаля. Очень, очень своевременно. Примерно также своевременно, как и шоу с игрой в хоккей после событий в Одессе и Мариуполе.

Qubilai
Путинслильщиков не понимаю, один город сдан, а у них паника. Ополченцы не проиграли войну, а если проиграют(если) украинское государство не сможет контролировать ДНР и ЛНР. Не понятно что укры будут делать с ополченцами которые в случае поражения станут воевать не с армией, а допустим с госслужащими.

zibel
Ну в Крым ввели. Теперь Casus Belli уже есть. Юго-Восток в этом плане что поменяет? Опять же, если есть осознание, что кишка тонка, то чего 4 марта и 24 июня соловьём разливаться про защиту этнических русских? Подвигли людей взяться за оружие, а потом - в кусты. Типа я - не я, корова не моя. Не сторона конфликта. В итоге вместо Харьковского варианта, когда побузили и всё ограничилось сотней-другой арестованных активистов - тысячи убитых гражданских и сотни тысяч беженцев. Ну а после - да, объяснить - почему нельзя помогать. Гениально.

Borgez
Вы должны денег всей деревне. Стоимость вашего имущества намного меньше суммы вашего долга. Кредиторы пока относятся с пониманием, поскольку кругом трудности, и они вместо денег рассчитываются между собой вашими долговыми расписками. Но всё равно тревожно. Вы начинаете обвинять одного из кредиторов в том, что он захватил часть огорода соседа и призываете оставшуюся деревню к бойкоту. Население делится на различные группы по интересам, кто-то за одного, кто-то за другого, третьи ждут в стороне чем кончится шоу. Когда накал страстей достигает эпического значения вы тайком, ночью поджигаете дом того, у которого по вашим словам отжали часть огорода. В деревне начинается свара переходящая в мордобой с пожарами. Две группировки бьют друг друга, остальные неучавствующие вспоминают старые обиды и режут всех подряд под шумок. Наутро, на пепелище все понимают, что что-то не так, но надо восстанавливать утраченное и снова нужно бабло. Все снова идут к вам поскольку вы не пострадали вследствие того, что ваша усадьба расположена за речкой на другом берегу. Ура! Уже не вы должны а вам. А то, что вместо денег вы опять надавали расписок так это пофиг. Главное, что их признают как средство платежа в соседней деревне. Пишите расписок (пардон, государственных казначейских обязательств) столько, сколько хватит чернил и будте счастливы. До следующего долга. Алгоритм погашения известен.


avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения