Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать СИИ RISK
Поделиться...
Новости
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег

Перейти вниз

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег Empty ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег

Сообщение автор Martynov 18.12.14 13:06

Может показаться, что авторы монографии с «козлиным упрямством» отрицают пользу такого инновационного открытия, как деньги в истории цивилизации, и всячески «оригинальничают», пытаясь снизить значимость этого платежного средства… Возможно, так оно выглядит, но существо вопроса много сложнее.

Сами по себе деньги – глобальная инновация на конкретный временной период! Они тысячелетиями верно служили человечеству универсальным мерилом полезного (по Аристотелю). Но время данной инновации истекло!

К моменту перехода к биметаллической системе характер самой денежной системы стал универсальным, прозрачным и даже отчасти гуманным. В конце концов, известны случаи в истории, когда воители уходили от городских стен с выкупом, сохраняя жизнь обитателям города. Этого нельзя отрицать, проблема вырисовывается совершено с другой стороны: деньги оказалось возможным аккумулировать на счетах, в подвале, в государственной казне и даже в клиринговых платежах (взаиморасчетах). Дьявол кроется в деталях, и некая группа людей, а затем и многие стали аккумулировать драгоценный металл, тормозя товарный оборот, оборот услуг и, что много хуже, интеллектуальной деятельности избранных и избираемых.

(Ни в одном госбюджете стран первой двадцатки нет и не будет статьи расходов на очистку акваторий и подземных вод, слоя почвы глубиной в 20-30 метров, воздушной среды на глубину в 10.000 метров и на орбите Земли. В том то всё и дело…Ведь это «невыгодно» в меркантильной логике! Но времени у цивилизации более нет. И время здесь важнее денег! Это и есть сердцевина проблем нашей цивилизации…Деньги стали приоритетом развития больших социальных групп! Об этом и речь!)

Трудно надолго создать неприкосновенный запас пряностей – сгниют. Трудно более 7 лет хранить зерно – сгниет, сгорит, украдут, ограбят, конфискуют. А золото, мы указывали это в начале рукописи, очень емкий и удобный для хранения металл. Небольшой подвал размером 300 м2 позволяет столетиями хранить казну тайного общества, религиозного ордена, частных лиц. И это практиковалось.

Очень трудно вырастить зерновую культуры в засуху или, наоборот, в дождливый сезон; задача перевозки ценностей выглядит более посильной, однако на глобальные перевозка золота и серебра в ХVI–ХVII вв. решилась лишь одна Испания и кто знает, сколько галеонов было захвачено пиратами или пошли на дно во время штормов и грабительских нападений. Логистика драгоценных металлов всегда была закрытой темой. Это кровавая тема. Все армии мира вплоть до Первой мировой войны имели сакральное право на трехдневный грабеж населения городов и замков, ими взятых. И другого способа вести солдат на крепостные стены военачальники не придумали. «Рыцари без страха и упрека» – выдумка романистов. Щепетильные проблемы в работе с металлом для избранных породили монополию власть имущих, и эта власть довлеет над всеми нами по сей день, и держатели ключевого актива готовы на все ради этого статус-кво.

Сам по себе металл не может нести в себе сакральные смыслы – таким его делает элита. Цель элиты (по Оруэллу) – абсолютная власть. Власть над миром отныне и вовеки! В этом никто и никогда не признается. Это грязный секрет касты избранных. Такова истина. Та, что не сделает нас счастливее…

Ее знали мыслители всех времен, поэты и художники. Они расплатились за это знание сполна: «Он жизнь любил не скупо, как видно по всему… / Но не хватило супа на всей земле ему», – это Булат Шалвович Окуджава о Пиросмани (великий поэт о великом художнике).

В очередях за этой «скорбной тарелкой супа» талантливым людям (новаторам) приходилось выстаивать годами. Великий Леонардо да Винчи колесил по городам-государствам Италии и зачастую предлагал свои услуги как строитель фортификационных укрепления, военных орудий, в ряде случаев как специалист по устройству иллюминаций и фейерверков и очень редко как художник и ваятель. И это величайший гений Средневековья!

Золото, бриллианты, реестры финансовых обязательств и станки по выпуску банкнот трансформировались из инновационного ресурса в набор воровских инструментов (хитроумных отмычек и «фомки») для кражи, по Джеку Лондону. Не нужно создавать товары и услуги – достаточно иметь доступ к печатному станку. И эту ситуацию нужно срочно исправлять. Погоня за абсолютной властью должна быть остановлена, и на место немногих притаившихся за кулисами событий должны выйти люди публичные и талантливые.

Фраза «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» переводится с новояза финансистов так: «Кто не с нами, тот погиб!»

В реалиях современной информационной структуры полет инновационной мысли неодолим. Даже если ее автор в застенках, никто не сможет удержать под спудом революционные идеи и концепции. Мы слышим, как в дверь Цивилизации, осажденную толпами «толстых и жадных», рвутся потоки ветра перемен. И это исторический процесс. Пришла пора выходить к землям обильным и благодатным!

Эпоха Великих географических открытий завершена! Эпоха Великих интеллектуальных свершений только начинается! Рождается новая система координат!

И, конечно, речь не о декартовых географических координатах, а о концепции нашего мышления, о сражениях за сокровенные смыслы, что под воздействием массовой пропаганды зреют в головах наших детей и внуков.

Уместно привести взятую из книги Фернана Броделя цитату английского естествоиспытателя и философа Френсиса Бекона. «Может статься, – писал он, – что изготовят машины, благодаря которым самые большие корабли, управляемые одним-единственным человеком, будут двигаться быстрее, чем если бы на них было полно гребцов; что построят повозки, которые будут перемещаться с невероятной быстротой без помощи животных; что создадут летающие машины, в которых человек <…> бил бы по воздуху крыльями, как птица <…> Машины позволят проникнуть в глубины морей и рек» (Бродель Ф. Материальная цивилизация, экономика и капитализм, ХV–ХVIII века: В 3 т. Т. 3: Время мира. М: Весь мир, 2006. С. 605). Сказано в 1260 г. от Рождества Христова и за 650 лет до названных свершений…

Воистину, прав великий Гетте, говоривший о том, что глобальные события будущего сотрясают Вселенную, и волны этих будущих событий докатываются до нас сегодняшних, и, влекомые динамикой этих волн (часто не понимая сути грядущих потрясений), мы стремимся в океаны еще неведомых смыслов!

Некоторые из нас, познавая мир в возрасте 12–14 лет, пытались посчитать картины Рафаэля, фуги Баха и ноктюрны Шопена в денежном исчислении. Эти весьма схоластические поползновения возможно с известной натяжкой признать своеобразной попыткой расставить шедевры в некие ценностные ряды. Продолжать подобные попытки во взрослом состоянии могут лишь недоросли. Создается гнетущее впечатление, что отцы наций и хозяева транснациональных холдингов готовы длить эти квазипредметные трансформации как много дольше, переводя в плоскость вульгарной мены великие образцы феномена Человеческого духа.

Тут следует им поставить огромную запятую. Тот факт, что произведения искусства возможно купить на аукционе, как на деловой игре, происходит мена ценностей на суррогаты, еще ровно ничего не значит. Приоритет духовных, иногда весьма абстрактных, интеллектуальных посылов неоспорим.

На современном телевидении (являющемся отчасти видом искусства, отчасти «фабрикой грез») происходит монетизация внимания зрительской аудитории – и результат налицо. Рейтинги есть! Телевизионная картинка есть! Цвет, звук, лица телеведущих и их «жертв» – и только Феномена возникновения таинства творения нет как нет!

То же самое наблюдаем в период предвыборных баталий в своем Отечестве, равно как и в чужих… Нам «продают» партийных лидеров и «отцов наций» оптом и в розницу, но мы больше не хотим «покупать». Мы хотим знать смыслы, что несут в себе эти персонажи, и, что много важнее, – как они будут реализовывать свои замыслы. И мы настоятельно просим их рассказать нам о планах построения общества изобилия в координатах реального времени! (То же и в Соединенных Штатах и Европе.)

Вперед, читатель! Иногда смелые и практичные люди достигали серьезных результатов на практике! А пищу для оптимизма дают достижения социума в Европе 30-х годов ХХ в. Читатели, быть может, знают об событиях в австрийском городе Вергле в 1932–1933 гг. (согласно концепции Сильвио Геззеля) – 3000 жителей под руководством бургомистра Микаэля Унтергуггенбергера согласились на эксперимент. Задолженность города по налогам на тот момент выросла за 5 лет с 21 тыс. шиллингов до 118 тыс. В следующие     полгода проводилась     эмиссия «свободных шиллингов» (ежемесячно за пользование деньгами полагалась комиссия). На сумму, эквивалентную 32 тыс. выпущенных государством шиллингов, были проведены общественные работы на сумму, эквивалентную 100 тыс. австрийских шиллингов: заасфальтировано 7 улиц, улучшено 12 дорог, расширена канализация на два новых квартала, разбит новый парк, построен новый мост и предоставлены новые рабочие места 50 безработным. А главное – городской долг был погашен! Иными словами, суррогатные платежные средства заставили владельцев «быстрее раскошеливаться» из-за боязни попасть на штрафные санкции. Фетиш изменил отношение к деньгам как к средству накопления! Стоит вспомнить, что самый первый подобный опыт был проведен владельцем баварской угольной шахты Максом Хебекером в поселке Шваненкирхе с населением 500 человек.

На сегодняшний день самая мощная система свободных денег – швейцарский WIR (Wirtschaftsring-Genossenschaft, кооператив экономического       округа),       насчитывающий 62 тыс.       участников и обеспечивающий ежегодный оборот в эквиваленте 1,65 млрд швейцарских франков. Кредиты, предоставляемые банком WIR участникам системы, беспроцентны!

По Геззелю, зло – в кредитной природе денег! Деньги не могут (не должны) быть товаром! Деньги «могут служить лишь инструментом мошенничества и ростовщичества и не должны признаваться годными к употреблению, сколь бы привлекательными ни казались их физические свойства», – из труда «Естественный экономический порядок» (“Naturliche Wirtschaftsordnung”, 1906). По теории Freigeld, традиционные формы денег раздельно неэффективны, так как «исчезают из обращения всякий раз, когда возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно».

Аналогичные идеи высказывали ученики немецкого экономиста, в частности «романтик от экономики» Кеннет Маргрит в книге «Деньги без процентов и инфляций». Процитируем эту достойную книгу: «Еще одна аналогия так же наглядно показывает невозможность продолжительного экспоненциального роста: если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 г. на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 г. он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 г., а в 1990 г. покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд шаров из золота весом с Землю».

К нашему сожалению, этот эксперимент в чистом виде не был поддержан мировыми финансовыми кругами, но тем не менее 2/3 денежных средств мировой экономики уходит на погашение долговых обязательств всех уровней. В частности, мировой ВВП, по Михаилу Хазину, составляет 60 трлн долл. Заработок державы № 1 декларирован как 10 трлн долл., остальные приблизительно 300–400 млрд долл. США добирает «спонтанно» и потребляет «безо всякого удовольствия», как унтер-офицерская вдова кофе по утрам (из рассказа Антона Чехова). Результатом праведных трудов Военно-промышленного комплекса (бенефициара финансовых средств) является неизменный государственный бюджетный дефицит, или экономическая категория, характеризующая превышение расхода над доходом. Национальный долг США более 17 трлн долл. – это уже следствие работы мировой жандармерии. Жертвы военных баталий, понятно, в счет не идут!

«Доколе?» – возникает ядовито-риторический вопрос.

Пришла пора созидать совокупность целостных Концепций, ведущих к кардинальному улучшению Мира-Экономики.

«Мы наш, мы новый мир построим!» Но только когда? Вот в чем вопрос! А пока мы «вскармливаем с руки» «особую форму терроризма»! Это, по сути, ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ТЕРРОРИЗМ!

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 8wjxgl
Рис. 55. Федеральная резервная система

«Когда изучаешь историю денег, не перестаешь удивляться тому, как долго люди мирились с правительствами, которые в течение 2000 лет пользовались исключительной властью для того, чтобы постоянно эксплуатировать и обманывать их. Это можно объяснить только тем, что миф о необходимости правительственной прерогативы укоренился настолько прочно, что даже профессиональным исследователям, включая, до недавнего времени и автора этих строк, не приходило в голову когда-либо поставить его под сомнение. Но стоит только усомниться в истинности существующей доктрины, как становится ясно, на какое непрочное основание она опирается» (Hayek F.A. The Constitution of Liberty. London and Chicago: Routledge & Kegan Paul, 1960. Р. 324). Здесь нобелевский лауреат предполагает введение корпоративных валют и устранение государственных банков как эмиссионных центров валютного регулирования. Это долгий академический спор… Нам же во всем этом важно, что существующий порядок вещей неидеален.

Мы, в свою очередь, пытаемся предложить дискурс о возможных изменениях в оценке и применении иных эквивалентов стоимости и цены товарных потоков, в частности, на некий интеллектуальный эквивалент!

Все по тому же Михаилу Хазину (весьма критически настроенный русский экономист, президент компания «Неокон»), каждый раз, кладя в банк на депозит 1 руб., мы невольно (вольно) даем пищу огромной финансовой махине на право создать на основе данного залога инструментарий на 18 руб. (это максимум). Хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный. Если     наш рубль станет     способом     хеджирования продуктивной финансовой сделки по инвестированию в востребованный продукт или услугу и служит во Благо Человечества, то ХОРОШО, а если он станет основой эмиссии спекулятивного характера, или денег ради денег, – то ПЛОХО. Современные институты умудряются запускать наш рубль в оборот не единожды, но много более 12–16 раз. По Фернану Броделю, в торговой Голландии     ХVIII в.     сие     действо     именовалось «обменной лихостью»!

И знаете, что выбирало люфт финансового механизма за последние триста лет и почему система всегда держалась на плаву? Как говорил персонаж Джойса Леопольд Блум (пламенно): «Эти летучие голландцы или, верней, Липучие Голландцы, когда они валяются на коврах у себя в кают-компании, со скуки играя в кости, до чего им дело? Машины – вот одна их забота. Их химера, их талисман. Приспособления и автоматы, механические страшилища, наштампованные упыри для взаимного истребления, мерзостные ублюдки, которых плодит алчность капиталистов, похотливо прилипших, присосавшихся к нашему опроституированному труду. Бедняки отдыхают с голоду, а они себе откармливают королевских оленей, они себе стреляют базанов и фекасов, купаются в золоте, плавают в платине. Их барство таит коварство, а наше государство – это их царство, и до каких пор, товарищи, это кошмарство…» (Джойс Д. Улисс. С. 504).

Да! Приводные ремни финансового механизма «тащили» в мир промышленных достижений революционные инновационные продукты! Промышленная революция образца 1750 г. стала возможной только потому, что третье сословие осознало новые возможности для перераспределения интеллектуальной ренты и договорилось с финансовым капиталом о новом способе распределений чужих дивидендов! Один рубль, вложенный в перспективное исследование (простите за вульгарность), даст 10-кратный оборот производительности труда, качество нового продукта, но сами инноваторы получали «цветы запоздалые» на надгробия… Оказанная услуга НИЧЕГО не стоит!

Ситуация длится и по сей день. Играя на том факте, что продукты исследователей невозможно продать в супермаркете или табачной лавке, финансовые гномы правят бал… Классическая экономика трактует это явление с долей сожаления и призывает умных отдать в неправомерный обмен интеллектуальные активы на потребу в те самые финансовые производные, или всю капитализацию умных в липкие лапы жадных.

Представьте себе продукт стоимостью квадриллион условных единиц. Так вот, эра подобных продуктов на пороге! И на какой бирже мира станем проводить данное IPO? И кто будет бенефициарием? Кто запустит в 16-, 18-кратный оборот данные активы? И по какому-такому сакральному праву?

Все эти вопросы важны для понимания абсурдности продления большинства мировых финансовых соглашений и протоколов. Деловое предприятие на 4 трн долл. от супердержавы № 1 и плоды его в виде BRETTON WOODS AGREEMENT более не актуальны! Заявляем это со всей ответственностью! Так где же выход? И есть ли он?!

Здесь впору процитировать исследователя социолога Пола Розенберга:

«Народы Запада постепенно начинают осознавать, что картели центральных банков медленно высасывают их благосостояние. Но они пока еще не осознали, что все это стало возможным только благодаря тому, что мы называем демократией.

Учитывая, что демократия в наши дни – это почти священная догма, можно понять, что людям требуется время для осознания этого факта. Тем не менее, существование института центрального банка и супер гигантских банков вообще было невозможно, пока на Западе не воцарилась демократия.

И вот почему:

До появления демократии монархи, бравшие взаймы, несли личную ответственность за свои кредиты. Как пишет Мейр Кон (Meir Kohn), член факультета экономики Дартмутского колледжа (Dartmouth University):
Долг правительства данной территории, по сути, являлся личным долгом государя: в случае его смерти, наследники не обязаны были его обслуживать; если он объявлял дефолт, то против него невозможно было найти управу в его собственных судах.
Иногда государи рассчитывались по кредитам, а иногда – нет. Например, в XIV столетии Перуцци (Peruzzi) были ведущим флорентийским банковским домом. Однажды они дали взаймы 400,000 золотых флоринов английскому королю Эдуарду III, которые он по ряду причин им не вернул. Это вызвало крах банка Перуцци в 1343 году.
Конечно, в случае смерти государя стороны быстро заключали соглашения, но у банкиров была слабая позиция. Им приходилось договариваться об условиях и обещать давать новые кредиты в будущем.

К тому же многие правители просто отказывались возвращать ранее взятые кредиты. Самым плодовитым из таких неплательщиков был испанский король Филипп II. Он отказывался платить по-крайней мере 12 раз.

Поэтому банки были сильно ограничены. Они разработали методы борьбы с суверенным дефолтами, но институт центрального банка в его сегодняшнем виде просто не мог существовать. Банкиры не осмеливались давать такие кредиты как сегодня.

Однако демократия решила для них эту проблему. В рамках демократического режима кредиты выдаются не конкретному человеку, а нации в целом. Все граждане и их дети несут ответственность за выплату кредита.

С появлением института демократии банкир, дающий взаймы правительству, получает требование на налоги подданных данной юрисдикции … и это бессрочное требование.

Очень хитрый трюк: лицо, берущее взаймы, не несет почти никакой ответственности и может потратить все деньги, как ему вздумается.

В тоже самое время миллионы людей, никогда не одобрявшие получение кредита и вероятно даже не знавшие о его получении, несут за него ответственность … и передают ее своим детям.

Вот как на граждан можно навалить $18 трлн. долгов. Этого не произошло бы без демократии...»

Ссылка: http://goldenfront.ru/articles/view/kak-demokratiya-porodila-institut-centralnogo-banka

Cам по себе институт Демократии не плох и не хорош, и фраза Уинстона Черчиля о том красноречиво гласила. Все дело в приоритетах. Если возможность узурпировать власть совокупности народов планеты осуществляется с помощью данного института, то им (институтом) впору и пренебречь.
Мы призываем к Меритократии, и что существенней к Царству здравого смысла и не менее того!
Есть коннотация Демократии как власти процедуры. Но что стоит процедура лишенная элементарного человеческого разумения?

В новой системе мировой политики и экономики к власти вольны прийти Умные и, если повезет – Гуманные...

Чтобы помочь вам осознать масштабы будущих свершений человечества, даем таблицу числительных. Продемонстрируем, в каких единицах будут произведены товары и услуги нового типа, или Эры информационных технологий, постиндустриального социального уклада № 7 (табл. 6).

Таблица 6. Список числительных от значения к названию

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 149ow2f
ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 250jdqg

Внимание, читатель!

Сейчас мы начинаем сеанс «фетишизма». Мы покажем, сколько денег в долларах США мечтает иметь Человек обыкновенный, как выглядит триллион и масштаб задолжности государства, что печатает доллар. Далее цитата:


«Долг федерального правительства США тождествен долларовым сбережениям внутреннего и внешнего частного сектора. Темпы его роста или снижения отражают изменение потребностей частного сектора делать сбережения в долларах.

На 5 августа 2014 г. долг федерального правительства составляет 17,7 трлн. долл., превысив 100% от американского ВВП. Читатели всегда могут уточнить цифру посмотрев на счетчик в режиме онлайн!

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 34xpbwj
ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег Fxtgs8

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 2m7gh1y
ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 111jrmf

Ссылка: https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83

Долг США перед частными юридическими и физическими лицами (в том числе, перед иностранными государствами) — 12,263 трлн долл. (71,21 % от общего объёма)

А теперь к сути вопроса…

Сто долларов США (рис. 56)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 5zisnr
Рис. 56. Сто долларов США

100 долл. – наиболее часто подделываемая банкнота в мире.

Десять тысяч долларов США (рис. 57)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 2z4a6xh
Рис. 57. Десять тысяч долларов США

10 тыс. долл. – достаточно для отличного отпуска, или покупки бывшего в употреблении автомобиля. Примерно год работы для среднего человека планеты Земля.

Один миллион долларов США (рис. 58)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 28vt8ps
Рис. 58. Один миллион долларов США

1 млн долл. США – не такая уж большая куча, как вы думали, не правда ли? Тем не менее это 92 года работы для среднего человека на Земле.

Сто миллионов долларов США (рис. 59)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег K2dzqa
Рис. 59. Сто миллионов долларов США

100 млн долл. – вполне достаточно было бы для каждого. Удобно умещается на стандартном военном паллете.

Один миллиард долларов США (рис. 60)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег Dw6hpt
Рис. 60. Один миллиард долларов США

1 млрд долл. США – ограбив банк, без помощи грузовика вы не обойдетесь. Теперь пошли серьезные суммы денег!

Один триллион долларов США (рис. 61)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 30tgmls
Рис. 61. Один триллион долларов США

1 трлн долл. США … нет, не впечатляет?!

Когда американское правительство говорит о бюджетном дефиците 1,7 трлн – таков объем денежной массы, которую правительство заняло, чтобы продолжать функционировать. Имейте в виду, что это двойные штабели поддонов из 100-долларовых банкнот. Для перевозки понадобится огромное количество грузовиков.

Начав тратить по миллиону долларов ежедневно со дня рождения Христа, к настоящему времени вы так и не потратили бы триллион долларов – еще бы много осталось …

15 триллионов долларов США (рис. 62)!

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 25extw4
Рис. 62. 15 триллионов долларов США

Если американское правительство не разберется с бюджетом, долг США к Рождеству 2011 г. превысит 15 трлн долл. (в 2013 году уже превысил – замечание авторов).

Статуя Свободы, похоже, несколько нервничает, видя, что долг США превышает 20% общемирового ВВП.

114,5 триллиона долларов США (рис. 63)

ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 2a8m2w7
ГЛАВА XIII. Может показаться, что авторы отрицают пользу денег 2ppwq5v
Рис. 63. 114,5 триллионов долларов США

Это размер необеспеченных обязательств США. Справа видим мрачный столб из 100-долларовых купюр, возвышающийся над башнями-близнецами и зданием Empire State Building – оба эти строения в свое время были самыми высокими зданиями в мире. Если внимательно приглядеться, то можно даже разглядеть Статую Свободы.

Супернебоскреб из 114 трлн долл. – это денежная масса, которую, как правительство США знает, оно не сможет перекрыть, финансируя различные социальные программы, а также пенсии военным и гражданским. Это счет, который Америка не сможет оплатить, и она это знает…

Необеспеченные обязательства рассчитываются исходя из текущих налоговых ставок и расходов, а также демографического сдвига населения США» (Источник: сайт Федерального резерва США. Искренняя благодарность автору, давшему эту наглядную информацию в рунете: http://noterror.ru/vizualizaciya-dolgov-ssha-dlya-prostogo-obyvatelya-foto/ ).

Так и напрашивается «крамольная мысль» о мировом финансовом аудите для выяснения подробностей.

Кто бенефициары этого грандиозного государственного долга?

Какими трудами возможно заработать такой эквивалент материальных ресурсов?

И это не риторический вопрос!

Цифры могут быть «лукавыми» и не отражать существа дела.

Так знайте, что сейчас более половины молодых людей в Испании и Португалии (в Греции немногим лучше) не могут найти себе работу.

Молодежь пытается выехать из старой Европы. Это похоже на Великий исход. Миграция безысходности на марше…

Цифры из интервью Гая Райдера, генерального директора Международной организации труда, радиостанции «Эхо Москвы» от 18 декабря 2012 г.

Если сравнить Объединенную Европу с симфоническим оркестром, а «невидимую руку» рынка с дирижером, то мы слышим жуткую какофонию. Гармонии больше нет!

Это приговор современной экономической системе. Шах и мат!
Martynov
Martynov
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщения : 43
Очки : 142
Дата регистрации : 2014-11-18
Возраст : 63
Откуда : наукоград Жуковский

https://sites.google.com/site/allegroukladn7/home

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения