Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

ГЛАВА XVI. Мы твердо верим в примат интеллектуальной собственности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГЛАВА XVI. Мы твердо верим в примат интеллектуальной собственности

Сообщение автор Martynov в 27.12.14 0:40

Мы твердо верим в примат интеллектуальной собственности. Если миром и правит некое божественное начало, то мы – подобие его, весьма совершенное. По крайней мере, в близкой перспективе!

Мир нашего бытия полон конкретных товаров и услуг как плодов насущных. И это прекрасно, потому что даже самая плодотворная идея не защитит от дождя или снега лучше, чем теплая куртка и башмаки! Как же так случилось, что мы – потенциальные божества! – влачим рабское существование под бормотание скудных слоганов рекламы? Мы объяты философией потребления сущностей желанных и, УВЫ, зачастую совершенно лишних и никчемных!

И поведением своим мы не всегда примерны: «Ходить по магазинам и трахаться! – говорит скандальный британский драматург Марк Равенхилл. – Это все, что интересует молодое поколение. Хождение по магазинам и секс – только это и будоражит их кровь».

Цитата из книги «Бизнес в стиле фанк» звучит немного фривольно в книге по экономике, но что делать… Из «песни» стокгольмских профессоров Риддерсталя и Нордстрема этих строк не вычеркнешь. Так они трактуют жизненную философию нового поколения. Оно, конечно, верно: «планета должна быть населена» (по Шекспиру), но хотелось бы как-то поделикатнее…

Возьмем за основу «ходить по магазинам» и выйдем на простор социального контекста. А как выстроена структура нашего потребления и кто и как сию структуру выстроил?!

И для чего?! И Зачем?!

Предположим, вы гражданин страны Y, вам 34 года и ваша жена только что родила двойню: мальчика и девочку. Далее мы дадим весьма обобщенный список глобальных корпораций, для которых ваши чада, да и вы сами, – некое подобие лабораторных мышей! Собственно, на ваших детях они будут проводить свои «занимательные многосерийные опыты» с целью производства еще одного стандартного «идеального» потребителя.



Рис. 81. Портрет «идеальных потребителей»

Вас спешат поздравить представители ведущих мировых корпораций! Они готовы принять новых потребителей товаров и услуг! Вот приблизительно сгруппированная, классифицированная и организованная стая этих «контор»:

1. Юридические и нотариальные. В законную силу должны вступить акты рождения новых граждан со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нужен брачный договор, на случай возможного развода с супругой, возможного раздела имущества, составления завещания и дележа согласно этому завещанию и прочее, и прочее.

2. Риэлтерские и строительные компании. Ваш дом для вас уже маловат. Нужно достроить третий этаж или перепланировать большую залу в детскую, а заодно укрепить фундамент и подготовить детскую площадку и второй гараж. От 50 тыс. долл.

3. Ассоциации банков – для того чтобы осуществить перестройку (в любой области жизни), добро пожаловать в ваш банк или в один из филиалов международных объединений. Вам нужна долгосрочная ссуда на строительство и обустройство жилья детской мебелью, игрушками и аксессуарами быта. Два комплекта разной одежды, памперсы и витамины, машины, немного резины… и еще очень много сопутствующих товаров (бытовые приборы). Еще минимум 20 тыс. долл. по мелочам.

4. Объединения дошкольных учреждений. Дети должны с 3 лет записаться в приличный детский сад с углубленным изучением двух языков и бассейном. Значит, компании, специализирующиеся на образовании, приглашаются «на борт». 10 тыс. долл.

5. Представители автопрома – дилеры семейных машин – уже могут разместить на заводе ваш заказ семейного авто для прогулок по магазинам и на природу. Минимум 50 тыс. долл.

6. Представителей аграриев. В этот момент производители сельскохозяйственной продукции (фермеры) могут закупать для вас если не корову, то козу точно. Молочные продукты, а равно и их суррогаты, в вашей семье будут потребляться в утроенном количестве (но не из натурального, а только из порошкового молока!).

7. Производители детского питания – молочных, овощных смесей и каш – могут подготовиться на старт. Концерны по производству химических ингредиентов тоже!

8. Ассоциация семейных врачей может поздравить одного из коллег с гарантированным заработком по 2 тыс. долл. ежегодно с одного чада – часть денег уже предназначена страховым компаниям. Шеренга юристов тех же компаний объяснит вам невозможность выплат при страховом случае…

9. Методисты детской учебной литературы и юные преподаватели – на старт! Туда же запишем службу домашней прислуги (бэби-ситтеров), гувернеров и репетиторов. Добавим преподавателей учебных заведений, тренеров спортивных секций, знающих нотную грамоту преподавателей музыки.

10. Особая каста – врачи-стоматологи.

11. Обувщики, владельцы секций женской одежды больших размеров и, самое важное, секций детских игрушек, компьютерных приложений и прочего.

12. А за углом уже замерли в ожидании продавцы мебели, хозтоваров и книг…

Этот скорбный список вашей «домашней гвардии» можно длить страницами, и ясно, что сотни, а то и тысячи специалистов разных профилей заполоняют вашу жизненную программу. (Кстати, а вам домашние животные не нужны?!) Вы «разбудили их ото сна», и теперь все они ваши «слуги». Или хозяева?! ПРО КАЧЕСТВО «ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УСЛУГ» (ПРОДУКТОВ, ТОВАРОВ) ЗДЕСЬ МЫ ДАЖЕ РЕЧЬ НЕ ЗАВОДИМ!

ИТОГО: по самым скромным подсчетам, на одного ребенка до 21 года следует потратить до 500 тыс. долл., и это очень средняя цена. А на двоих, соответственно, – ОДИН МИЛЛИОН долларов! Ведь у вас, по условиям, двое (мальчик и девочка)! А вы – молодой счастливый отец, и все эти расчеты вам пока неведомы. Что ж, и очень хорошо! Но незнание экономики не освобождает вас от закладной на недостроенный дом, процентов по еще неполученным кредитам, консультаций со специалистами десятка гильдий et cetera.

Вы еще только надеетесь получить должность начальника отдела с годовым доходом 80 тыс. долл., а все ваши заработки уже поделены продавцами продуктов и услуг на 20 лет вперед!

Но главная проблема даже не в том, что отцы-основатели будут тратить личные ваши ресурсы по принципу «чем больше, тем лучше»! Важен конечный результат! На ваши же средства из каждого вашего ребенка будут планомерно создавать куклу – автомат, предназначенный для закупки и реализации миллионов излишних предметов потребления, и все это для того, чтобы он стал частью глобального процесса потребления ради самого потребления! И да здравствует РЕГРЕСС!

Наших детей ждут и готовы «пожрать» корпорации McDonald’s и Coca-Cola. После нескольких лет питания по этим стандартам дети становятся инвалидами полностью: перестраивается иммунная система (как результат, весь комплекс болезней пищеварительной системы с последствиями для всех органов и систем всего организма).

Наших детей ждет и продукция Голливуда… В сущности, вся эта продукция сделана по одному лекалу (крайне примитивному). Талантливые фильмы случаются, но это скорее исключения из правила. Вся история американской государственности насчитывает чуть больше 200 лет, и попытка перекроить мир на свой лад выглядит как минимум тенденциозно.

Стоит посмотреть блокбастер «Перл-Харбор» – и можно увидеть, как военно-морской флот США вступил во Вторую мировую и овладел военной инициативой в финале!

А дело обстоит буквально так: «мистер Голливуд» приходит к кинопрокатчику и предлагает ему 52 премьерных фильма в год при условии работать только по данному расписанию. Цены с большим дисконтом и публика (афроамериканец 14 лет как адресат готов съесть свой попкорн под 20 компьютерных спецэффектов за 1 час и 30 минут). Содержание контента взято из второсортных комиксов; драматургия мозольных операторов; идеология с имперскими амбициями; из 50 годовых премьер удачных немного. Главное – динамика сюжета, кровавые сцены в виде кетчупа и немного секса, которые до и после можно перелицевать в формат компьютерной игры. То же и на телевидении, плавно уходящем в cеть IТ.

За столетнюю историю киноиндустрия Америки выпустила пару сотен фильмов, которые составляют славу мирового кинематографа, и если Вы не смотрели фильм «Взвод», «Спасти рядового Райана», «Форрест Гамп» или «Несколько хороших парней», то судить даже о таком сегменте, как армия США, вы не в состоянии. А это, поверьте, важный сегмент. Творцы ни в чем не виноваты. На них давит финансовая мафия и требует прибыли любой ценой.

А значит, творчеству конец! Но Господи! Нельзя под пистолетным дулом творить «Мадонну» Рафаэля…


Рис. 82. «Челюсти – Новая надежда»

Мы – простофили из глобальной мировой супердеревни, которых хитрые продавцы «подталкивают» (nudge) в сторону принятия нужной лишь им архитектуры решений! Нам пытаются «продать» архитектуру выбора, которую мы же будем использовать в принятии решений (в архитектуре судьбы наших внуков и правнуков) с тем, чтобы в итоге мы сами создали угодную лишь им ситуативную модель. Или, рискуя все упростить до абсурда, нами управляют (либо пытаются), как глобальным стадом!

Сам путь любого товара – от станка до крыльца вашего дома – пролегает через многочисленную цепочку посредников, и, что еще хуже, конечная стоимость включает в себя косвенные налоги различным группам асоциальных элементов (от чиновников до группировок асоциальных элементов). ИТАК: под флагом «Лучшее – детям!» мы кормим армию асоциальных элементов – общественных паразитов. Им нужен «кусок плоти живой» …этим Шейлокам, менялам сакрального на утилитарное.

Технологии «невиновны»… В добрых и умных руках хороший материал можно задействовать в десятке полезных технологий с элементом интерактива и без. Но стая национальных корпораций манипулирует сознанием нашим и сознанием наших детей в точно выверенном направлении – от рождения до савана…

Опыты Лотера Бурбанка (американского естествоиспытателя) и Петра Гаряева (русского ученого) привели к выводу о том, что, влияя своими мыслями и эмоциями на собственные гены, мы можем изменить свой наследственный код! Мы уверены в возможности и позитивного, и негативного воздействия на генный аппарат человека, живых организмов и растений, но нести бремя «официальных» доказательства в полной мере пока не готовы.

Мы продемонстрировали читателю, что рычаги управления его судьбой держат в руках владельцы транснациональных корпораций и война за ваши «кровные» ресурсы идет де-факто без вашего участия!

Поле битвы интеллектуальных войн иногда можно наблюдать в предвыборной лихорадке, когда машина массовой пропаганды идет вразнос и ее агентами становится ваше окружение: жена, тесть, теща, дети, дети знакомых и сами знакомые, знаменитые актеры, спортсмены, политические деятели и все-все-все (как в сказке Алана Милна про Винни Пуха).

Человек мнит себя венцом творения, и отчасти это так… до тех пор, пока он не задумается над вопросом: как случилось, что я стал рабом мира вещей и денег (владельцев международных корпораций)? Потребитель знает свои утилитарные функции. Вопросы «Кто я? Куда иду? С кем? Зачем?!» задавать просто не принято.

Следует признать, что дитя человеческое формируется из суммы признаков врожденных и приобретенных, и не все рожденные смогут стать оплотом национальной науки и культуры и привнести весомый вклад в цивилизационный процесс. Свершить открытие, написать бесмертную балладу, улететь к звездам дано не многим. Но простые совершенствования, простое содействие рождению нового, моральная поддержка художника – это под силу большинству!

Ключевое понимание этой проблематики кроется в определении Гераклита Эфесского (540 до н. э.), называвшего и спящих работниками и сотрудниками мировых событий.

Кормилица Александра Сергеевича Пушкина была обычная крестьянка. Вместе с ее молоком будущий поэт впитал все краски народных сказаний. Народные песни и сказания несли в себе культурные коды славянского самосознания, а вместе с ними и духовную целостность как основу, самоидентификацию Творца! (Институт кормилиц и нянек задал стандарт воспитания дворянских детишек в канве славянского контекста.) Для того чтобы создать «Руслана и Людмилу», а затем и «Бориса Годунова», автору нужно было войти в контекст русских преданий, песен, народных традиций и образов еще дохристианской Руси в интерпретации славянских сказов – целого мира, который покоился в сердцах потомков русичей, вятичей, славутичей, древлян, полян, кривичей...

В золотом веке русской литературы число великих поэтов и писателей было невелико. Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов – вот, пожалуй, и все известные. Их имена знакомы нам по школьным хрестоматиям. Но рядом работала целая армия литературных салонов и кружков всех мастей, издательства, редакторы, армии критиков, графоманы и молодые восторженные     студенты     и курсистки, торговцы книгами     вразнос, типографские рабочие и даже литературные «негры» (молодые писатели без имени). Вся эта армия словесности служила созданию Духа Русской Нации, Русской словесности и, безусловно, великому феномену Мировой культуры как сокровищницы Человеческого духа! Как говорил Булат Шалвович Окуджава, «во времена золотого века публика зачитывалась поэтом Кукольником, а вовсе не Пушкиным». Может быть, но за гробом Пушкина и Высоцкого шла вся Россия! Наверное, просто мы способны отличить дурное от доброго!

Англичане говорят: «Короля делает свита!» От себя добавим – и подданные! И те, кто навевает человечеству золотые грезы… И сейчас завершаются очередные «уличные бои» за умы наших детей – «поколение индиго».

Как упоминалось выше в нашей работе, мы представляем возможность создания некоего интерактивного интеллектуального продукта, помогающего прийти к участию подростков в мир высокой литературы. От композиции «Война и мир», начитанной артистом Алексеем Баталовым под музыку композитора Вячеслава Овчинникова, весьма возможно прийти к осознанию и целостному восприятию Русской культуры как некой единой сущности, к пониманию красоты и величия прекрасного мира, в котором мы живем.

Еще Ромен Роллан выдал тезис о взаимопроникновении искусств – поэзии, музыки и живописи; можно добавить целый список – кино, фотография, архитектура и ваяние. Это очень трудная работа – совершать культурную, нравственную работу и повести детей к высотам разума. И этому нет альтернативы. Так полагает сегодня великий русский актер Алексей Владимирович Баталов.

Иначе можно воспитать миллионы пролов, лакающих условное «Клинское» пиво под бормотанье «эстрадных звезд»! А культурным кодом станут реалии «Дома-10»! Если «известным силам» удастся склонить людей к бездумному культу потребления, то те еще пару поколений смогут потреблять ради потребления миллионы ненужных вещей и услуг – отформатированных продуктов нового мира, а затем этот мир кончится! Восстановить вырубленный лес, в принципе, возможно, но на это потребуется восемьдесят лет!

Отравленную воду, конечно, можно очистить, но учтите сроки и средства глобального воздействия в масштабе планеты! Представьте себе всю совокупность водных ресурсов Земли! Без воздуха, воды и плодоносной пашни невозможно производство продуктов питания. А это конец прекрасной эпохи! Существа, доведшие планету до такого состояния (людьми этот биологический вид уже вряд ли сможет называться!), сильно удивятся такому положению дел и вымрут. Ну, и в добрый час!

К нашему стыду, признаем, что послевоенное поколение в нашей стране кое-что в этом направлении уже осуществило: авария на чернобыльском реакторе в апреле 1986 г. сделала сотни тысяч людей инвалидами (число погибших, по разным оценкам, порядка миллиона)! Это была страшная ошибка, ставшая преступлением! Руководство АЭС хотело отрапортовать руководителям КПСС о возможности экстенсивного режима эксплуатации реактора! Есть версия, что команда на испытания была дана из министерства! Нам важно знать и понимать, что сотрудники службы эксплуатации реактора, или возомнив себя физиками-экспериментаторами, или просто выполняя преступный приказ сверху, вывели стержни реактора прямиком в ад!

Если в наших силах повлиять на ситуацию, исправить ее, мы просто обязаны это сделать! И это не абстрактное заявление:

С мая 2014 года по всей Европе всем новорожденным будет в обязательном порядке устанавливать подкожный микрочип, который будет вводиться в государственных больницах, — так сообщается в итальянской газете Corrire di Roma.


Микрочип-это микросхема, которая будет находится в подкожной клетчатке. Микрочипы имеют размер примерно с рисовое зерно, и работают на основе пассивной технологии НВО (NWO). Такие микрочипы, как утверждается в статье, будут особенно полезны в случае исчезновения или похищения ребенка.

Дальше — еще интереснее: «многие страны уже вводят микрочип при вакцинации. Такой микрочип содержит информацию о человеке-носителе, а схемы GPS нового поколения внутри микросхемы позволяют обнаруживать человека-носителя микрочипа с точностью до 5 метров. Микрочип будет подключен непосредственно к спутнику, который будет управлять подключениями. Такой микрочип каждый желающий может имплантировать себе или своим детям бесплатно, независимо от даты рождения, заполнив форму заявления…

Источник: http://gifakt.ru/archives/index/s-maya-2014-goda-vsem-novorozhdennym-evropy-budut-vstavlyat-mikrochip/ (если владеете итальянским языком сходите на сайт газеты)

Мы как и все родители на свете очень боимся за наших детей, но вероятность их похищения «бледнеет» перед большими опасностями и вызовами. Представьте себе сколь удобно и надежно можно будет подвергать «астракизму» социально неблагонадежных сограждан. Биороботами править легко и не накладно…Мозг послушных особей можно легко стимулировать, и наоборот…И да здравствует Мировое правительство!



Рис. 83. Работа известного фотографа из Латвии Виестурса Линкса «Богатство и духовность» (галерея «Фотолофт»)
avatar
Martynov
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщения : 43
Очки : 142
Дата регистрации : 2014-11-18
Возраст : 57
Откуда : наукоград Жуковский

Посмотреть профиль https://sites.google.com/site/allegroukladn7/home

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения