Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Обращение к Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации и т.д. (29.03.2012)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обращение к Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации и т.д. (29.03.2012)

Сообщение автор Chernov_VF в 30.04.12 16:35

В настоящее время вопреки Закону №261-ФЗ повсеместно используется НЕДОСТОВЕРНЫЙ ЭНЕРГОАУДИТ Генерирующих компаний, что сильно препятствует увеличению энергоэффективности тепловых электростанций.

Для достоверного энергоаудита Генерирующих компаний с возможностью выявления истинных резервов увеличения энергоэффективности тепловых электростанций необходимо, чтобы МИНЭНЕРГО РФ директивно определило ИНТЕРВАЛЫ замера и расчёта ТЭП, включая и ПЕРЕРАСХОД топлива, которые должны быть не более получаса.

Энергоаудит электростанций предназначен именно для выявления действительных резервов повышения энергоэффективности, что в настоящее время фактически отсутствует во всех Генерирующих компаниях. Это связано с тем, что традиционно на всех тепловых электростанциях неверно рассчитывается ПЕРЕРАСХОД топлива, который и является основным резервом увеличения энергоэффективности. К тому же месячные расчёты ТЭП повсеместно подгоняются под нулевой ПЕРЕРАСХОД топлива.

На всех тепловых электростанциях ПЕРЕРАСХОД топлива (фактический расход – нормативный расход) превышает 10% от фактического расхода, который неоправданно включается в тарифы на электроэнергию и тепло, т.к. этот ПЕРЕРАСХОД является просто результатом бесхозяйственности электростанций. Это связано с тем, что эксплуатационный персонал в части ПЕРЕРАСХОДА топлива управляет электростанцией вслепую. Вот и получается, что в дневные часы при максимальной нагрузке ПЕРЕРАСХОД топлива близок к нулю, а в ночные часы, когда нагрузка снижается, этот ПЕРЕРАСХОД зашкаливает за 30%. По России весь этот ПЕРЕРАСХОД топлива эквивалентен 90 миллиардам рублей, которые бесполезно ежегодно вылетают в трубы электростанций, загрязняя атмосферу.

Правильный расчёт ПЕРЕРАСХОДА топлива, который должен вычисляться только на получасовых интервалах, а на иных интервалах (сутки, месяц, год) он должен получаться накоплением, позволит энергоаудиторам видеть истинную картину на электростанциях и тем самым влиять на увеличение энергоэффективности, вырабатывая методические указания.

В письмах МИНЭНЕРГО РФ №02-118 от 30.01.2012 и №02-296 от 06.03.2012 Департамент энергоэффективности на мои множественные ОБРАЩЕНИЯ просил направить подробные расчёты, обосновывающие временной интервал замера показателей для расчёта ТЭП. На эти письма в интернет-обращении в МИНЭНЕРГО РФ от 16.02.2012 и от 21.03.2012 я уже подробно отвечал, но они остались без внимания.

Считаю, что для правильного определения интервалов замера и расчёта показателей и для наглядного выявления фактического резерва экономии топлива, необходимо ПРАКТИЧЕСКОЕ исследование данной проблемы. Для этого есть и готовый инновационный программный продукт, и готовая технология. Необходимы только электростанция и мизерное финансирование.

ПРОШУ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ С РЕШЕНИЕМ ДАННОГО ВОПРОСА.
avatar
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 4447
Очки : 6596
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обращение к Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации и т.д. (29.03.2012)

Сообщение автор М Владимир А в 08.07.12 17:17

Я присоединяюсь к этому обращению и со своей стороны хочу обратить внимание на возможность ликвидации тепловых генерирующих мощностей и переход на безплотинные ГЭС с несомненным увеличением генерирующих мощностей. ☀
avatar
М Владимир А
Рабочий
Рабочий

Сообщения : 18
Очки : 22
Дата регистрации : 2012-07-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения