Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Может ли Самоорганизующаяся Smart-MES вылечить человечество от всех болезней?

Перейти вниз

Юмор Может ли Самоорганизующаяся Smart-MES вылечить человечество от всех болезней?

Сообщение автор Chernov_VF в 17.10.15 13:20

Да легко! Сразу же скажу, что сегодняшнее здравоохранение находится в части профилактики и диагностики заболеваний просто на пещерном уровне. Вот скажите, зачем нужны терапевты в поликлиниках? Чтобы по три часа провести в очереди, а затем после измерения давления услышать, что у вас лишний вес, или чтобы получить рекомендации на самые дорогие импортные лекарства. Так для этого много ума не надо, ведь всё это есть в Интернете.

Нас убеждают, что нельзя заниматься самолечением. Но я с этим полностью не согласен. Именно самодиагностика и самолечение в современных условиях и должны выйти на передний план, тем самым полностью ликвидировав уровень терапевтов, как не нужный и вредный класс.

Например, у моей жены диабет второго типа, и для бесплатного получения таблеток, назначенных эндокринологом, она каждый месяц должна по нескольку часов проводить в очереди к участковому терапевту для выписки рецептов. Но это же маразм! Что нельзя данные передать в закреплённую аптеку и там эти таблетки напрямую получать? Или такой пример, я как-то при пробежке повредил пятку и пошёл к хирургу. Он хотел, было, меня направить на рентген для выявления шпоры. Но я ему объяснил, что все симптомы посмотрел в Интернете, шпоры у меня нет, просто назначьте процедуры. Он мне сразу же назначил, и заявил, что вы больше меня знаете, раз дружите с Интернетом.

А сейчас непосредственно о Системе Smart-MES. Диагностика может быть объективной и субъективной. К объективной относятся полные анализы крови и мочи, а к субъективной – ощущение самого человека. Но есть ещё и условно постоянные показатели: пол, возраст, рост, вес, курение, замужество и т.д. В совокупности всех этих данных может быть несколько сотен, по которым ни один самый опытный специалист не в состоянии дать точный диагноз, тем более выявить несколько. А Система может.

У человечества по всем болезням сосредоточено огромное количество научных и практических материалов, которые все могут быть введены в Smart-MES. Это может быть оформлено в виде нескольких тысяч задач с использованием всех математических выкладок, таблиц и графиков. Вот здесь то Самоорганизация и проявит себя должным образом, в результате чего все эти тысячи задач преобразуются в одну задачу. И это позволит мгновенно производить вычисления, где на завершающей стадии по формуле Байеса определяется наиболее вероятностный диагноз и прописывается соответствующее лечение.

А выглядеть это должно быть следующим образом. В каждом районе должны быть организованы бесплатные пункты сдачи мочи и крови для полного анализа, результаты которого автоматически отсылаются клиенту на его E-mail. Пользователь эти объективные данные и данные своей субъективной диагностики отсылает в Интернет на единый сервер, где по облачной технологии производится мгновенное вычисление диагноза. А на всех предприятиях каждый должен проходить эту диагностику минимум раз в год. А Система сравнивает данные за прошлый год с текущими результатами и сообщает тренд.

Все прекрасно знают, что любая болезнь у человека зарождается не сразу, а постепенно, на что никто просто не обращает внимания, т.к. не всегда она проявляется явно. Мало того, могут зарождаться несколько болезней. Поэтому и необходима массовая ранняя диагностика и своевременное лечение. Но при существующем допотопном здравоохранении это не возможно.

А почему интересно умные западные IT-Системы (отечественные в данном случае, естественно, кроме нашей Smart-MES, вообще не в счёт) не смогут это сделать? А потому что у них нет IT-Самоорганизации.

Вот на портале online-diagnos.ru/diagnostics есть подобный подход, т.е. онлайн-диагностика здоровья по субъективным симптомам, где сказано, что результаты онлайн-диагностики не должны считаться официальным диагнозом или заменять посещение врача. Но это же похоже на игрушку, которая направляет опять же к неумелому врачу. Например: Мне в симптомах для раздела "Невозможно указать на теле" ни один пункт не подходит. Так что я здоров? Но абсолютно здоровых людей не бывает в принципе.

В Интернете имеется множество статей по диагностированию отдельных болезней. Например, болезней кишечника, желудка, Альцгеймера, Вильсона, ХБП, диабета, артрита, ХОБЛ, Крона, туберкулёза, рака и многое другое. Но ведь таких внутренних болезней сотни. А у каждого человека обязательно какая-либо болезнь есть, хотя возможно и в зачатке. Но человек на это обращает внимание только лишь тогда, когда болезнь уже будет давать о себе знать. А вылечить её будет несравнимо сложнее.

Ну, а если Smart-MES выявит эту болезнь в зародыше, то её легко можно будет сразу же и погасить, тогда и не нужны эти полчища врачей, тем более терапевты. И нация будет жить до 100 лет. Но самое главное трудоспособное население будет готово к максимальной производственной отдаче во благо России. Имея все совокупные данные потенциальной заболеваемости по всему населению России, легче в динамике прогнозировать необходимость и в лекарственных препаратах, легче прогнозировать в необходимости и лечебного персонала, который, естественно, должен сокращаться по объективным причинам из-за отсутствия болезней. Это какая возможна прибыль от IT-Самоорганизации!

Но пока у нас любые инициативы просто тонут в бюрократическом болоте в Верхах, тем самым, нанося огромный вред экономике Великой России. Ведь Самоорганизующаяся Система Smart-MES также легко может обеспечить абсолютную безаварийность атомных электростанций, полностью удалив тем самым фактор риска аварии с радиоактивными выбросами, а это также влияет на психическое состояние вообще всего населения, тем более расположенного в близости АЭС. На тепловых же электростанциях Система Smart-MES может сократить на 30% вредные выбросы в атмосферу, которые просто губительны для человека и экологии.

В промышленности Самоорганизация IT-Систем способна вообще перевернуть мировоззрение в части идеологии создания больших управляющих Систем с целью революционного скачка. Сейчас никто не сможет возразить, что при производстве любой продукции не возможно обойтись без компьютера, а значит без IT. Но привычный бюрократический подход сразу же парирует, что, мол, это дело IT-науки, а здесь в Минпромторге реальное производство. На это можно сказать, что отечественная IT-наука настолько сильно отстала, что ей проблемы Самоорганизации просто не по плечу. Да и, тем более что все вопросы за IT-науку мы уже сами решили, т.е. создали и теорию, и парадигму, и философию, и реальное практическое доказательство на прототипе.

В данном пресс-релизе я очень просто показал, что разработанная нами Самоорганизация IT-Систем, вообще, и Самоорганизующаяся Система Smart-MES, в частности, легко применима даже для проблем здравоохранения, которые, казалось бы, очень далеки от производства. Это доказывает легчайшую адаптивность и высочайшую скорость расчёта, и самое главное широчайшее поле деятельности IT-Самоорганизации.
avatar
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 4900
Очки : 7175
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения