Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Восприятие Самоорганизующейся Smart-MES через саркастический юмор

Перейти вниз

Юмор Восприятие Самоорганизующейся Smart-MES через саркастический юмор

Сообщение автор Chernov_VF в 23.10.15 17:13

Почему на представлениях Петросяна все поголовно ухахатываются? Вот смотрю по телевизору, вроде не смешно, а зал заводится. Здесь следует понять, как возникает смех и что это такое? Смеху все неосознанно обучаются обязательно с детства. И если ты не обучился именно отечественному юмору, то тебе и не смешно. Поэтому нам не всегда понятен зарубежный юмор, а им наш. У каждого свой багаж этого навыка, поэтому на концерты Петросяна ходят те люди, которым его юмор ближе и понятен. Сам же смех положительно действует на раздражающие рецепторы и доставляет человеку удовольствие.

Здесь возникает недоумение. Вот, казалось бы, есть Hi-tech в лице Самоорганизующейся Системы Smart-MES и тогда, причём же здесь юмор? Но именно через этот юмор я и понял почему такое величайшее открытие России как Технология Самоорганизации в IT не находит должного отклика в руководящих кругах. Да просто этому, т.е. Самоорганизации, никто не обучался. Народ не понимает, зачем нужна какая-то IT-Самоорганизация, и куда её совать. Другое дело, если бы она родилась не в маленькой периферийной неизвестной фирме, а в крупном брендовом московском научном институте, тогда это была бы передовая IT-наука, а так – не понятно, как трактовать сие сомнительное творение.

У нас в России все поголовно привыкли, что IT-идеология к нам поступает из Запада, а точнее из США. У нас безоговорочно воспринимаются все их IT-новшества, все их IT-понятия, все их IT-стандарты. У нас находит отклик лишь Касперский, т.к. это безопасность, а ОС и СУБД, которые приняты как свободное программное обеспечение для России, и то полностью заимствованы оттуда. Таким образом, в России своей IT-идеологии никогда не было, и сейчас нет.

К тому же IT для промышленности, как было раньше, так и сейчас, исполняет роль лишь прислуги. Поэтому и открытие Самоорганизации в IT для промышленности воспринимается, как некое излишество для этой прислуги, резон которого господам не понятен. А то, что эта прислуга способна не просто подносить им информацию, но и может обеспечить колоссальную прибыль, им невдомёк. К тому же ведь это будет доставлять удовольствие, как и юмор.

Но, как и смеху, необходимо всегда обучаться именно c детства, так и восприятию IT-Самоорганизации также, видимо, необходимо обучаться. Но детство то тю-тю, ушло. А прилагать усилия в зрелом возрасте не хочется, т.к. эфемерная прибыль совсем не очевидна. Тогда зачем копья ломать?

Вот здесь я осмелюсь призвать к отечественному осознанию гордости за свою нацию. Ну, если у нас не получилось оседлать IT-идеологию, и мы просто вынуждены сейчас питаться западными не лучшими образцами, то может именно IT-Самоорганизация и есть выход из этого унизительного состояния всей отечественной IT. Так не лучше ли просто дать красный флаг в руки этой Самоорганизации, чем брезгливо отворачиваться. Ведь именно через это мы вполне можем внести уважение к российскому IT в промышленности.

Так что же может дать IT-Самоорганизация? С моей стороны было бы крайне опрометчивым сразу же выложить конкретные решения для различных отраслей. Ведь если открыт нами новейший вектор развития застойного IT в промышленности, то это уже что-либо да значит. Здесь вначале на высшем уровне официально следует признать, что это очень полезно и крайне необходимо, т.к. Самоорганизация привносит в IT легчайшую адаптивность и высочайшую скорость расчётов. Здесь имеется в виду не только в письме в наш адрес, которое уже у нас есть, а в широком освещении, включая правительственный портал. И затем, можно будет думать с использованием коллективного разума, как быстро и глобально использовать в промышленности это величайшее IT-достижение России под патронажем IT-Департамента Минпромторга.

А сейчас несколько слов о невероятной пользе Самоорганизующейся Системы Smart-MES. Я здесь уже не говорю о технологии экономии топлива на ТЭЦ/ГРЭС или о технологии безаварийной эксплуатации АЭС, т.к. об этом уже ранее очень много сказано в моих монографиях. Но вот, например, необходимо создать математическую модель сверхзвукового военного самолёта. Технолог без программистов на простом инженерном языке легко описывает модели отдельных частей самолета в динамике, а затем с помощью Самоорганизации получается одна единая сверхскоростная модель, на которой легко и дешево отрабатывать все будущие конструктивные, военные и экономические характеристики при легчайшей адаптивности.

А обработка Больших данных без Самоорганизации просто не возможна. Но почему, когда уже есть множество подходов? Да, потому что там нужна легчайшая адаптивность для поиска наилучших решений и величайшая скорость обработки, что и даёт только Самоорганизация. А создание искусственного интеллекта для промышленности так вообще не возможно без Самоорганизации. Ведь если бы у человека в мозгу не было бы этой Самоорганизации, то и не было бы у него творческой способности создавать новое.

Как можно видеть, Самоорганизация даёт начало новым веткам развития применимости IT именно в промышленности. Но понятно и то, что чувствовать необходимость в IT-Самоорганизации просто не возможно без значительной практической реализации именно в промышленности. А для такой реализации должна быть политическая воля и уверенность в правильности данного вектора. Но пока ни того, ни другого нет. Почему? Видимо, все мои объяснения не создали критическую массу при полном отсутствии у нас авторитета и бренда. Либо пока не произойдёт в России нечто неординарное, что позволит обратить внимание на уже созданную Технологию IT-Самоорганизации.

Поэтому, пока только и остаётся саркастически смеяться существующему положению в местном IT. Ведь в глобальном мировом плане Россия ничего не делает в IT и не хочет делать, постоянно отдавая инициативу Западу. То, что исторически сложилось в IT, уже не догнать, но ведь, используя данный уровень, с помощью Самоорганизации можно очень высоко прыгнуть в ранее неведомое.

Ведь если Самоорганизация позволяет вести расчёты в 1000 раз быстрее, разве ж это плохо? Это означает, что возможно в 1000 раз быстрее добиваться результатов. Но разве для нашей отсталой экономики это не важно? А разве для промышленности это не важно? А разве для науки это не важно? А разве для оборонки это не важно?

Нашу Самоорганизующуюся Систему Smart-MES почему-то постоянно сравнивают с иными высокоразвитыми Системами, при этом незаслуженно без должного сравнительного анализа охаивают именно Smart-MES, даже не видя её, тем более не щупая. Но разве ж можно сравнивать золотое кольцо с гвоздём, хотя оба из металла? Безусловно, гвоздь незаменим, но золотое обручальное кольцо даёт начало новой неизвестной жизни. Так и новейшая Технология Самоорганизации в IT может привнести в нашу жизнь ещё множество невиданных сюрпризов.

Использование Самоорганизации в IT это переход на новый качественный уровень. Вполне понятно, что это действо осознать и принять трудно. Но есть же готовая Система Smart-MES, в которой это действо уже реализовано и апробировано, следовательно, это не фантастика, а уже реализм.
avatar
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 4900
Очки : 7175
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Юмор Re: Восприятие Самоорганизующейся Smart-MES через саркастический юмор

Сообщение автор Chernov_VF в 24.10.15 12:33

avatar
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 4900
Очки : 7175
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения