Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Как могут работать диффузионные вечные двигатели.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как могут работать диффузионные вечные двигатели.

Сообщение автор juriy в 04.01.18 13:47

Как могут работать диффузионные вечные двигатели.
Рассмотрим принцип работы мышц. В мышцах есть, условно говоря, колбочки и щёточки, которые могут втягиваться друг в друга, а усилие определяется степенью присутствия ионов кальция, а этой степенью присутствия управляют нервы. Потери при нервном управлении значительно меньше работы мышц за цикл. Так как усилие в мышцах обусловлено самим фактом наличия ионов кальция, а не их направленным действием.
Вспомним явление при отравлении катализатора, когда катализатор хорошо адсорбирует один компонент из газовой смеси, а другой нет, но повышение плотности другого компонента вызывает отравление катализатора, выраженное,  в ухудшении адсорбции первого компонента. При этом изотермическая адсорбция сопровождается выделением теплоты в большей степени первого компонента, чем у второго. Соотношение Максвелла
(dP/dT)V=(dS/dV)T                        (1)
для каждого состояния рабочего тела предполагает зависимость, при которой в сочетании теплового двигателя с тепловым насосом невозможно нарушить второе начало термодинамики, выраженное в возможности за обратимый цикл получать положительную работу исключительно за счёт теплоты окружающей среды без компенсирующих факторов. В нашем случае правая часть соотношения (1) сопровождается изменением плотности плохо адсорбируемого компонента, а левая при неизменной его плотности. Фазовое равновесие хорошо адсорбируемого компонента происходит при постоянной плотности плохо адсорбируемого компонента и потому при этом условии выполняется соотношение Максвелла. Изменение плотности плохо адсорбируемого компонента, с сопровождающейся при этом адсорбцией (деадсорбцией) и дополнительным выделением (поглощением) теплоты в изотермическом режиме уменьшает правую часть соотношения и переводит его в неравенство.
(dP/dT)V>(dS/dV)T                                (2)
Что позволяет использовать данный эффект, в сочетании  с тепловым насосом, для превращения тепла окружающей среды в механическую работу в полной мере и без компенсаций.                    
Теперь рассмотрим широко известное явление «обратной конденсации». О явлении можно найти в интернете (я пока не могу давать ссылки) при этом явлении в бинарной системе компонент с меньшей летучестью в большей мере переходит в жидкость, но с повышением давления компонент с большей летучестью также увеличивает свою концентрацию в жидкости, внутренняя энергия жидкости растёт, а теплота парообразования падает, что смещает равновесие системы в сторону пара. И это не сопровождается неким направленным действием хорошо летучего компонента, а простым увеличением степени его присутствия в жидкости, как и в других выше изложенных случаях. Значит при явлении «обратной конденсации» также выполняется неравенство (2).
avatar
juriy

Сообщения : 2
Очки : 11
Дата регистрации : 2017-12-30
Возраст : 62

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения