Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Как могут работать диффузионные вечные двигатели.

Перейти вниз

Как могут работать диффузионные вечные двигатели. Empty Как могут работать диффузионные вечные двигатели.

Сообщение автор juriy в 04.01.18 13:47

Как могут работать диффузионные вечные двигатели.
Рассмотрим принцип работы мышц. В мышцах есть, условно говоря, колбочки и щёточки, которые могут втягиваться друг в друга, а усилие определяется степенью присутствия ионов кальция, а этой степенью присутствия управляют нервы. Потери при нервном управлении значительно меньше работы мышц за цикл. Так как усилие в мышцах обусловлено самим фактом наличия ионов кальция, а не их направленным действием.
Вспомним явление при отравлении катализатора, когда катализатор хорошо адсорбирует один компонент из газовой смеси, а другой нет, но повышение плотности другого компонента вызывает отравление катализатора, выраженное,  в ухудшении адсорбции первого компонента. При этом изотермическая адсорбция сопровождается выделением теплоты в большей степени первого компонента, чем у второго. Соотношение Максвелла
(dP/dT)V=(dS/dV)T                        (1)
для каждого состояния рабочего тела предполагает зависимость, при которой в сочетании теплового двигателя с тепловым насосом невозможно нарушить второе начало термодинамики, выраженное в возможности за обратимый цикл получать положительную работу исключительно за счёт теплоты окружающей среды без компенсирующих факторов. В нашем случае правая часть соотношения (1) сопровождается изменением плотности плохо адсорбируемого компонента, а левая при неизменной его плотности. Фазовое равновесие хорошо адсорбируемого компонента происходит при постоянной плотности плохо адсорбируемого компонента и потому при этом условии выполняется соотношение Максвелла. Изменение плотности плохо адсорбируемого компонента, с сопровождающейся при этом адсорбцией (деадсорбцией) и дополнительным выделением (поглощением) теплоты в изотермическом режиме уменьшает правую часть соотношения и переводит его в неравенство.
(dP/dT)V>(dS/dV)T                                (2)
Что позволяет использовать данный эффект, в сочетании  с тепловым насосом, для превращения тепла окружающей среды в механическую работу в полной мере и без компенсаций.                    
Теперь рассмотрим широко известное явление «обратной конденсации». О явлении можно найти в интернете (я пока не могу давать ссылки) при этом явлении в бинарной системе компонент с меньшей летучестью в большей мере переходит в жидкость, но с повышением давления компонент с большей летучестью также увеличивает свою концентрацию в жидкости, внутренняя энергия жидкости растёт, а теплота парообразования падает, что смещает равновесие системы в сторону пара. И это не сопровождается неким направленным действием хорошо летучего компонента, а простым увеличением степени его присутствия в жидкости, как и в других выше изложенных случаях. Значит при явлении «обратной конденсации» также выполняется неравенство (2).
juriy
juriy

Сообщения : 2
Очки : 11
Дата регистрации : 2017-12-30
Возраст : 64

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения