Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать СИИ RISK
Поделиться...
Новости
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций

Участников: 2

Страница 3 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18  Следующий

Перейти вниз

Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций - Страница 3 Empty Re: Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций

Сообщение автор boris_mvr 28.12.12 0:30

Тут вам намного проще но я имел ввиду не нужность всего этого, работу ради работы. Оформляю новую работу, расчеты сделал, по информодинамике все, жду сборник из РАН - найти пока не могут, давно вышел.
Дочь с 1 по 10 на работе будет, запрягли опять - ждут комиссию из Москвы. Жаль, что многие мои архивы не сохранятся...
Перейду, наверное, на программирование игр, сейчас это самое актуальное направление, а не системы управления..
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций - Страница 3 Empty Re: Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций

Сообщение автор Chernov_VF 28.12.12 18:19

boris_mvr пишет:Тут вам намного проще но я имел ввиду не нужность всего этого, работу ради работы.
Вся жизнь - спираль, всё течёт и всё стремительно меняется...
Это как снайпер - если хочешь замочить, то замри и терпеливо жди своего часа...
Вот я и жду... И он придёт... И я выстрелю... Надеюсь попаду... Ведь жизнь чему-то научила... А пока секу поляну и будоражу интенсивно энергетическую общественность своими придумками...
Почему такая уверенность?
1) Я очень хорошо знаю людскую энергетическую среду, т.к. в ней пробыл все зрелые годы.
2) Я всегда был Победителем. И если мне на роду суждено быть Победителем, то чего это ради я не продолжу им быть?
3) У меня давно выработалась привычка разработчика, что если реализация не получается, то я ищу обходные пути, и всегда нахожу, даже на грани фола.
4) Если электростанции я знаю, то менеджмент генерирующих компаний для меня пока черный ящик. Все мои посылы на вход не дают результата. Вот я и изучаю его различными возмущениями.
5) Количество обязательно даст какое-либо новое качество. А я и нахожусь в роли экспериментатора.
Наблюдаю, анализирую и чешу репу... 014

Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Очки : 8562
Дата регистрации : 2012-04-30

http://www.Inform-System.ru

Сообщение автор boris_mvr 28.12.12 18:32

Остается только чесать репу, в конечном итоге, разумеется. qW есть, известен, постреляционная БД ему нужна. Подход сделал не хуже, куча патентов есть, даром отдаю - никому не надо. Это вот итог, конечный результат. Это главное. Нет роизнаков, что ситуация изменится в ближайшие годы. Может быть через череду десятилетий?
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 29.12.12 0:08

boris_mvr пишет:Нет признаков, что ситуация изменится в ближайшие годы. Может быть через череду десятилетий?
Сейчас время прагматиков, теория не нужна, а нужна прибыль...
Именно это я и повествую в релизах...
От предполагаемой прибыли при внедрении MES всё равно отказаться трудно...
Это уже психология... 031
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 29.12.12 0:20

Так же думал, пока контекстный анализ не провел. Все наши направления пока закрыты, думаю, что навсегда, это в контексте нашей жизни. Чем занимаюсь сейчас? Есть проблемы в математике и информатике, которые не решил никто. Решение их по своему подходу получил давно уже, печататься запретили...
Времена уже изменились, мне эти решения уже не нужны, дочь продолжила мое дело. Вот для нее и описываю, пусть публикует...
На всякий случай, получил еще и диплом психолога, так что не смешите меня психологией.
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 29.12.12 13:51

Чтобы не сомневаться вам и не питать надежды (они юношей питают, а не вас), приведу пример. У нас сделали открытия для нефтяников. Отдачу скважины можно увеличить на 50-70%. Депутат, представитель нефтяных компаний в думе ответил так. Допустим 30% выработали, проще запечатать скважину о открыть новую. Так намного дешевле, чем платить за патенты, покупать оборудование..
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 30.12.12 0:16

boris_mvr пишет:На всякий случай, получил еще и диплом психолога, так что не смешите меня психологией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E8%FF
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.

Много денег не бывает - тоже психология!!! 09
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 30.12.12 0:57

Неужели нельзя сказать проще? Например, наука о человеке, которая зашла в тупик уже давно, многое объяснить не может, не делайте из этого фетиш. Этология более точные прогнозы дает. Законы стада, стаи намного ближе и точнее, а то типа: "Человек звучит гордо..".
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 30.12.12 19:55

boris_mvr пишет:Этология более точные прогнозы дает.
Термин «этология» взят из греческого языка, слово этос (др.-греч. ἦθος) — в греческом языке означает нравы, характер, привычка, обычай.
Много денег не бывает - это и психология, и этология...
Дело ведь совсем не в прогнозах...
Если все воруют, и чем выше, тем больше, значит желание обогащения присуще всем.
Коррупция - тоже воровство...
Цель Генерирующих компаний - получение большей прибыли.
Внедрение MES-Системы создаёт предпосылки увеличения прибыли за счёт экономии топлива.
Следовательно, Генерирующим компаниям MES-Система нужна.
Но есть препятствие в лице карманных IT фирм, которые заявляют, что и они это смогут.
Вывод: Ждём неминуемого провала и затем снова в бой. Но ожидаем не пассивно, а активно, капая всем на мозги об огромных возможностях MES-Системы для получения дополнительной огромной прибыли.
Вот как-то так... 8
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 30.12.12 20:15

Ошибаетесь. Внедрение, любое, требует денег. И не малых. Можно и без них обойтись, ничего не внедряя, риск нулевой, все расчеты известны... Писал ведь, что сделали для нефтяников... И почему не внедрили. А ведь прибыль у них намного больше вашей..
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 30.12.12 22:42

boris_mvr пишет:Ошибаетесь. Внедрение, любое, требует денег. И не малых. Можно и без них обойтись, ничего не внедряя, риск нулевой, все расчеты известны... Писал ведь, что сделали для нефтяников... И почему не внедрили. А ведь прибыль у них намного больше вашей..
Помимо прибыли нужна рентабельность...
У нас рентабельность заоблачная! 011
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 30.12.12 22:57

Так и хочется газету найти про нефтяников, все то же самое. Никому не нужна головная боль, связанная с внедрением. У вас патента нет, хоть по не нему вам платить не надо. Вот это, действительно, козырь, а то рентабельность ...
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 30.12.12 23:16

boris_mvr пишет:а то рентабельность ...
Кстати, КОЛЛЕГА, С наступающим Вас Новым Годом!!!
И для кучи, как вы относитесь к тому, что увеличение количества всё-таки должно дать иное качество...
Да и спортивный интерес имеет место быть... 36
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 30.12.12 23:29

С наступающим Новым Годом!

Настал особо радостный рассвет…
Возможно, мы духовно выше стали…
А рядом те, кого важнее нет…
Дай Бог, чтоб близких в жизни не теряли!

Две тысячи тринадцатый, прости,
Что мы в твоём приходе сомневались…
Ты все печали наши отпусти,
Чтоб с верой шли вперёд и не сдавались.

Пусть не болеют дети никогда,
А повзрослев, о нас не забывают…
И меркантильных целей ерунда
Пусть души у людей не засоряет…

И в Новый Год давай возьмём с собой
Побольше доброты и света в сердце…
Желаю быть довольными судьбой.
От счастья никуда теперь не деться…

Давайте доверять и сострадать,
Чтоб мы о равнодушии не знали.
Давайте не судить, а помогать,
Прощать ошибки, как и нам прощали…

Пусть мудрости добавит Год Змеи,
Чтоб научились мы ценить друг друга…
Когда в душе есть место для любви,
Становится нежнее даже вьюга…

"И для кучи, как вы относитесь к тому, что увеличение количества все-таки должно дать иное качество..."
Такое только в марксистско-ленинском подходе. Но всякое в Год Змеи быть может, не забудьтеЮ что надежды юношей питают, а старикам ...
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 30.01.13 18:36

Акт о внедрении.
Задачу решили, уравнение регрессии найдено. Я его называю функцией тренда. Тренд это направление. Так в последнее время чаще называют уравнение регрессии, очевидно, в связи с применением в экономике. Модель подбирала кафедра, подтверждает Ваш подход с линейным программированием. Такая модель будет у меня "как было". Немного позже сделаю модель "как стало". Чтобы сделать акт надо знать название диссертации, это тоже позже. Немного оправлюсь и вышлю теорию, программы и результаты расчетов.
Перенес воспаление легких на ногах, организм ослаб. А я дал полную нагрузку, подхватил вирус и слег. Так что отлежусь и все вышлю. Скоро дни рождения у нас, заранее поздравляю. Дочь в Пущино, выступление превзошло все ожидания. Завтра едет в академию наук договариваться о защите, стоит первая в списке, ей надо представиться академикам Дикусару, Северцеву и другим.

Задавайте вопросы, какие захотите, хоть из спортивного интереса. Если нужно будет использовать уранения регрессии, то напишите, как Вы это мыслите. Просто опыт большой у меня в этом, да и по настройке моделей тоже.
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 31.01.13 1:03

boris_mvr пишет:Перенес воспаление легких на ногах, организм ослаб. А я дал полную нагрузку, подхватил вирус и слег. Так что отлежусь и все вышлю. Скоро дни рождения у нас, заранее поздравляю.
Желаю выздоровления, также, с наступающим днём рождения!!!
Вопросы естественно есть, но завтра...
Обзавёлся новым компьютером 3.3 ГГЦ 3.4 ГБ ОЗУ, с начала года выпустил 3 аналитические пресс-релиза, сейчас думаю: каким очередным опусом ошарашить энергетическую общественность.
Оказывается, что многие не знают о перерасходе топлива, и считают, что на электростанциях присутствуют космические технологии. И не верят, что там до сих пор господствует Excel.
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 31.01.13 1:17

Excel по сути везде присутствует, даже для построения уравнений регрессии (функция тренда), в голове шум прибоя, крепкого чая под завязку напился, опять спать не придется...
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 31.01.13 18:54

boris_mvr пишет:крепкого чая под завязку напился, опять спать не придется...
Не, у меня по другому, чем больше выпью (чая, кофе) с несколькими булочками в 2 часа ночи, тем крепче сплю до 11.

ВОПРОС к ПСИХОЛОГУ

Пресс-релизы пишу, чтоб на них обращали внимание. Для этого придумываю различные вычурные заголовки. Ведь в первую очередь все читают их.
И вот сравниваю 2 с начала года:
1) MES-Систему «MES-T2 2020» для электростанций трудно создать, но легко прибыльно использовать, 4 января
https://e-generation.forum2x2.ru/t213-topic
2) Маразматические расчёты ТЭП ПТО ТЭЦ и ГРЭС без «MES-T2 2020» вредят прибыли ОГК/ТГК, 28 января
https://e-generation.forum2x2.ru/t228-topic

Есть Российский деловой портал АЛЬЯНСМЕДИА, где я также размещаю пресс-релизы
http://www.allmedia.ru/
В моем личном кабинете на портале размещения ( www.PublisherNews.Ru ) есть статистика просмотров пресс-релизов. Естественно, что более свежие имеют ближний доступ.

Так вот пресс-релиз 1), т.е. более старый, имеет каждый день в 3-2 раза больше просмотров, чем 2), т.е. более свежий. На этот час: 331 и 108.
За неделю: 3654 и 645, за месяц: 11824 и 645 (здесь поятно, 1) появилась раньше, чем 2), но было бы в 2-3 раза меньше)

ПОЧЕМУ???

Заголовок невзрачный, содержание на одну тему. Думаю и не могу понять. Кстати, количество просмотров в открытом доступе нет.

Может вы что-нибудь разчухаете... Ведь, поняв это, я смогу регулировать привлечение.
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 01.02.13 14:22

Психология тут ни причем, все дело в инерции мышления. В ее основе лежит сила привычки отношения к пиару, добавьте ко второму заголовку текст типа "народ рыдает" или "вся страна в трауре", вот вам и пиар-релиз! Этот пиар уже набил оскомину.

Сила привычки лежит и в основе любви к экселю. Давайте рассмотрим это на примере регрессионного анализа. В достаточно общем случае задачу можно сформулировать так. Найти минимум суммы модулей невязок с весовыми коэффициентами в первой, второй, третьей и четвертой степеней. Для ее решения есть 2 подхода. Первый опубликовал в институте математике. Второй применил для акта о внедрении. Программу такую написать сейчас не могут. Почему? Мало быть хорошим программистом - надо понимать и знать алгоритмы ее решения. Этого тоже мало - надо владеть приемами борьбы с ошибками округления. Сейчас создание таких программ - труд Тантала. Они не кому не нужны - задач таких уже нет. Это порождает привычку пользоваться экселем - позволяет решить задачу линейного регрессионного анализа. Сложнее уже не состоянии решать. Построение уравнения регрессии (функция тренда) это искусство, в основе которого лежит интуиция чутье, опыт. Они появляются, когда построишь не одну сотню таких функций. А их нет, на практике они не нужны. Это порождает опять привычку обращаться к экселю.
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 01.02.13 16:49

boris_mvr пишет:Психология тут ни причем, все дело в инерции мышления. В ее основе лежит сила привычки отношения к пиару, добавьте ко второму заголовку текст типа "народ рыдает" или "вся страна в трауре", вот вам и пиар-релиз! Этот пиар уже набил оскомину.
В общем отделались общими фразами, но мне они не нужны. Мне нужен анлиз профессионала. По вашему следует, что чем меньше вычурных слов в заголовке, тем лучше. Ведь есть два заголовка, один на поверхности, а другой размещен глубже. Почему тот, который глубже более популярен. Кстати, те которые ещё глубже, не пользуются успехом. ПОЧЕМУ?
Я пойму, если вы просто скажите - не знаю. Но общих фраз мне не надо.
А насчёт трендов... Мы вообще от них отказались, Система работает с графическим изображением.
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 01.02.13 17:22

От 2 заголовка, правда, несет пиаром. 1 заголовок абсолютно рабочий, серьезный. значит, думают, что можно что-то извлечь отсюда. Тоже так думал..

По вопросу трендов (уравнений регрессии) - силу привычки попытался описать. Кстати, графики, диаграммы и тому подобное - вторичное в управлении, а не первичное. Это замечание, поскольку все это тормозит анализ...
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 01.02.13 18:18

boris_mvr пишет:От 2 заголовка, правда, несет пиаром. 1 заголовок абсолютно рабочий, серьезный. значит, думают, что можно что-то извлечь отсюда.
Не согласен... Ведь сколько людей - столько мнений. Не могут все так же думать.
Типа: А, здесь пиар в заголовке, то я его просматривать не буду...
Чушь какая-то... Ладно буду доходить сам, видимо здесь дело не в психологии...
Ведь, когда я сам просматриваю новости, то читаю заголовки и оцениваю - стоит ли читать дальше.
Если притягательной фразой является: "трудно создать, но легко использовать". Почему?
Может это вопрос к лингвистам? Может противоречивость высказывания привлекает?
Ведь склад мозгов ученого - докопаться до сути в любой направленности.
В данном случае теоретик вы, но к вопросу подходите с кухарских позиций.
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 01.02.13 18:48

Не скрою, что зело удивился вашему вопросу. Почему? Трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет, это еще Лао Дзы сказал. Почему так пишу? Давайте рассмотрим мой пример. Ищу нужную мне информацию, естественно, что я скрытый пользователь. Если сайт и информация его меня заинтересует, то я зарегистрируюсь, иначе пойду искать дальше. Какую информацию из этого серфинга вы хотите выжать. Только то, что это "нахрен" мне не надо. Вот, если бы у вас были зарегистрированные пользователи, если бы они задали хотя бы 1 вопрос, то есть смысл делать анализ.

Почему на инфтех.вебсервиз.ru такое огромное количество посетителей? Имею в виду не просто зашедших и ушедших от туда. Почему? Сможете ответить.
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор boris_mvr 03.02.13 22:40

С наступающим Днем рождения!
Успехов в работе, внедрении и личной жизни.

Скажите, зачем вам графики, какую они несут функцию?
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщение автор Chernov_VF 05.02.13 1:17

boris_mvr пишет:С наступающим Днем рождения!
Успехов в работе, внедрении и личной жизни.

Скажите, зачем вам графики, какую они несут функцию?
Тоже самое взаимно!
Мне графики не нужны...
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Страница 3 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18  Следующий