Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Ветеран второй мировой изобретает дружественную птицам ветряную турбину

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ветеран второй мировой изобретает дружественную птицам ветряную турбину

Сообщение автор IS2002 в 15.09.12 23:19

http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=8447

Энергия ветра считается зеленой и дружественной окружающей среде. Но в местах установки ветряных турбин местные жители, порой, придерживаются несколько иного мнения. Основные нарекания и протесты вызываются шумом от работы гигантских лопастей, влиянием ветряков на местные экосистемы и эстетическими изменениями ландшафта.

Учитывая эти негативные факторы, ветеран второй мировой войны 89-летний Рэймонд Грин (Raymond Green) житель города Джексона штат Калифорния разработал собственный проект ветровой турбины.

По мнению «нестареющего душой» ветерана, его изобретение не навредит птицам и летучим мышам, так как снаружи турбины отсутствуют движущиеся детали. Если гигантские лопасти традиционных промышленных турбин вполне могут убить случайно попавших под них птиц, то пробраться внутрь турбины Грина им намного сложнее.

Кроме того, в своей турбине Рэймонд Грин использует лопасти значительно меньших размеров, что обуславливает меньшую шумность, а значит, позволит устанавливать источники энергии ближе к домам.

Обычно большие лопасти нужны, чтобы охватить большее пространство и обеспечить выработку большего количества энергии. По мнению Грина, этой цели можно достичь иным способом, применив компрессию воздуха.

Внешний корпус дружественной птицам ветровой турбины состоит из широкого рупора и более узкой, защищенной от проникновения птиц части, где размещены лопасти. Ветер сам создает избыточное давление внутри турбины, проталкивая воздух в узкое рабочее пространство лопастей. Грин утверждает, что такое решение обеспечивает вдвое большую производительность даже на малых высотах подвеса турбины. Безусловно, цифра впечатляет.

Работа над изобретением пока не закончена. Но у ветерана есть рабочий образец, который он демонстрирует, установив на своем пикапе. Во время езды скорости пикапа достаточно, чтобы в салоне загорелась электрическая лампа, питающаяся от турбины. Образец весит около 20 килограммов. Диаметр корпуса – от 30 до 78 сантиметров в узкой и широкой части соответственно.

Ветеран работает над своим проектом уже не первый год. Он запатентовал конструкцию и название Catching Wind Power. По его мнению, возможно использование конструкций различных размеров, от индивидуальных ветрогенераторов для личных домов и квартир, до больших промышленных турбин, которые будут меньше влиять на экологическую ситуацию и не помешают местным жителям в местах установки.

По примерным подсчетам на постройку образца ветеран затратил $550. Сейчас Грин объединил собственные усилия с возможностями компании Sigma Design, которая поможет выйти изобретению на рынок. Процесс совершенствования конструкции и начала производства по предварительным оценкам займет до двух лет.


Последний раз редактировалось: IS2002 (23.04.14 9:18), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Vestas готовит гигантскую турбину

Сообщение автор IS2002 в 05.10.12 17:42

http://www.rtkorr.com/news/2012/10/05/323622.new?ref=rss

Компания Vestas разрабатывают гигантский ветрогенератор с размахом лопастей 164 м. Мощность турбины составит 8 МВт. По словам представителей компании, создание ветрогенератора идет полным ходом, несколько ключевых компонентов уже собраны на заводе в Орхусе, Дания, и на острове Уайт, Великобритания. Планируется, что первый прототип турбины будет установлен в местечке Оестерильд в Дании в 2014 году.


Последний раз редактировалось: IS2002 (23.04.14 9:17), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Великобритания откажется от ветряных электростанций

Сообщение автор IS2002 в 31.10.12 20:34

http://podrobnosti.ua/economy/2012/10/31/867550.html

Великобритания откажется от строительства новых ветряных электростанций, заявил министр энергетики Джон Хейс.

"Всему есть предел, - заявил Хейс. - Мы не можем продолжать навязывать жителям эти турбины". По словам министра, прежде при возведении наземных ветряных электростанций власти порой не консультировались с представителями местной общественности, которые нередко выступали против - прежде всего из-за шумового и экологического загрязнения.

Дело в том, что подобные объекты хотя и представляют меньшую опасность, чем традиционные источники энергии, все же оказывают влияние на близлежащие территории. Так, растущий уровень шума приводит к падению цен на недвижимость, а турбулентность, которая возникает в результате вращения роторов турбин, нарушает дневные и сезонные циклы циркуляции воздуха. Это в свою очередь ухудшает экологическую ситуацию в регионе и вредит сельскому хозяйству.

"Я крайне удивлен, что мы допустили строительство столь большого числа ветряных электростанций по всей стране", - отметил Хейс, который занял пост министра лишь в прошлом месяце. По его словам, имеющихся в настоящее время турбин вполне достаточно, чтобы "к 2020 году реализовать наши планы". Министерство энергетики ранее планировало к этому сроку довести общее количество ветряных электростанций до 6 тысяч на суше и 7 тысяч на морском шельфе, чтобы повысить долю вырабатываемой на них энергии до 30%.

По мнению Хейса, на строительство новых наземных электростанций должен быть введен мораторий. Таким образом, это может означать, что планы по строительству в ближайшие годы тысяч турбин вскоре будут заморожены. Министр объяснил этот шаг тем, что ему "необходимо дождаться результатов ряда тестов и исследований», которые в настоящее время по его просьбе уже проводят ученые. Пока же Джон Хейс призвал "уделить больше внимания ветряным турбинам морского базирования, приливным и гелиоэлектростанциям".
avatar
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 153
Очки : 559
Дата регистрации : 2012-05-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветеран второй мировой изобретает дружественную птицам ветряную турбину

Сообщение автор AZAD ASKER ABBAS в 13.01.13 21:23

Наконец то задумались. В нынешнем виде ветроэнергетика без зеленого тарифа не рентабельна. Предлагаю разработку позволяющее получать кВт за 1 - 1.5 цента. Решения нашлась в изменении подхода преобразования кинетической энергии приходящегося на м2 ометаемой площади. Проблема в том что никто не верить. До демонстрации требуется проведения патентирования. Для получения патента нет денег. Выставил свой дом на продажу :D . Ест ли кто заинтересован стучите. Господину Джон Хейс хочу сказать спасибо за проведения исследовании которые надеюсь вскроет всю изнанку ветроэнергетики. Данная разработка перевернет верх ногами ситуацию в энергетике вообще.
avatar
AZAD ASKER ABBAS

Сообщения : 1
Очки : 1
Дата регистрации : 2013-01-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветеран второй мировой изобретает дружественную птицам ветряную турбину

Сообщение автор igor74 в 13.01.13 22:09

AZAD ASKER ABBAS пишет: Наконец то задумались. В нынешнем виде ветроэнергетика без зеленого тарифа не рентабельна. Предлагаю разработку позволяющее получать кВт за 1 - 1.5 цента. Решения нашлась в изменении подхода преобразования кинетической энергии приходящегося на м2 ометаемой площади.
Так у Вас тоже самое, что описано здесь:
http://e-generation.forum2x2.ru/t220-topic
avatar
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 106
Очки : 499
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 42

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Собираем генератор для самодельной ветряной электростанции

Сообщение автор igor74 в 27.01.13 20:12

http://progresivno.ru/energetic/sobiraem-generator-dlya-samodelnoj-vetryanoj-elektrostancii/

Большинство электриков знают, что электродвигатели постоянного тока — это обратимые электрические агрегаты. Если в их роторе применены мощные постоянные магниты, то при вращении ротора возникает ток в обмотках статора. Именно такие двигатели устанавливают во многих игрушечных машинках.

Если вы когда-нибудь катали по полу игрушечную машинку и замечали мерцание светодиодных фар, у которой вытащили батарейки, то знайте, что здесь электромотор работает как генератор. Именно на этом принципе работает и этот тип ветряных генераторов. Но не стоит разбирать детские машинки, чтобы вытащить заветный генератор! И драгоценные металлы в конструкции не предусмотрены.

Для практического применения этот моторчик слишком маломощен, он дает маленькое напряжение, а также для его нормальной работы в режиме генератора нужны огромные обороты, создать которые можно только с помощью подходящего редуктора. Намного проще подобрать мотор постоянного тока фирмы AMETEK. Как правило, для подобных целей подходят моторы с рабочим напряжением 30 Вольт. Мотор способен выдавать 12В постоянного тока при смешных 250 оборотах в минуту.

Выбирать моторы других фирм, безусловно, можно, но помните, что здесь подойдет электромотор, который в штатном режиме работает на низких оборотах. Выбирать моторы на 1500 и более оборотов в минуту можно, но вы обрекаете себя на лишние расходы на специальный редуктор, без которого вы не получите нормального выходного напряжения.
avatar
igor74
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 106
Очки : 499
Дата регистрации : 2012-05-02
Возраст : 42

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ветеран второй мировой изобретает дружественную птицам ветряную турбину

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения