Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать ИИ, р.№3797
Поделиться...
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Яндекс.Метрика

Владимир Путин: «Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений»

Перейти вниз

Ужас Владимир Путин: «Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений»

Сообщение автор Zlodey в 21.05.13 14:24

http://ruskline.ru/news_rl/2013/05/21/vladimir_putin_neobhodimo_detalno_proschitat_socialnye_posledstviya_prinimaemyh_reshenij/

Президент России провел совещание по вопросу перекрёстного субсидирования в электроэнергетике …

Вчера в Сочи прошло совещание по вопросу перекрёстного субсидирования в электроэнергетике, сообщает сайт Кремля. Отдельно обсуждался вопрос электроснабжения Калининградской области.

Перед началом совещания выступил Президент России Владимир Путин.

Он напомнил, что в марте с.г. участниками совещания уже обсуждались вопросы развития электроэнергетического комплекса страны, «договорились тогда отдельно рассмотреть изменения, которые нужно внести в систему тарифного регулирования, обсудить тему перекрёстного субсидирования в электроэнергетике», в том числе ситуацию с так называемой «последней милей».

«Вопрос принципиально важный как для развития энергетики, так и для конкурентоспособности экономики страны в целом. И конечно, он имеет особый социальный аспект. Действующий механизм перекрёстного субсидирования позволяет поставлять электроэнергию для населения по более низким тарифам, ценам, ну а предприятия должны платить больше. Граждане платят меньше за счёт увеличения тарифов для остальных потребителей. Причём за последние годы объём такого субсидирования существенно вырос. Так, в 2012 году эта цифра составила 220 миллиардов рублей. Но этот процесс имеет и обратную сторону. Предприятия несут дополнительные издержки и затраты. Это сказывается на темпах роста промышленного производства, а закладка увеличенного энерготарифа в цену неизбежно снижает конкурентоспособность отечественных товаров, да и, собственно говоря, делает эти товары дороже, делает их дороже для всех потребителей, то есть, в конечном счёте, для граждан», - продолжил глава государства.

По его словам, получается так, что сегодня предприятиям порой самим выгоднее вводить собственные генерирующие мощности, чем закупать энергию на рынке. «Конечно, у крупных компаний больше поля для манёвра. Они могут закрыть производство и перенести его в регион с более выгодными тарифами на электроэнергию либо могут напрямую подключиться к магистральным сетям, минуя региональные сбытовые структуры, как некоторые компании и делают. В результате нагрузка перекладывается на средний и малый бизнес, у которого и без этого много проблем. Таким предприятиям приходится тратить значительные суммы только на то, чтобы подключиться к сетям, а затем покупать эту электроэнергию, и покупать дорого», - отметил Президент России.

По словам Путина, «все эти вопросы носят структурный характер, а значит, требуют тщательно выверенных, взвешенных решений, установления справедливых и понятных тарифов для всех групп потребителей». «При этом повторю то, о чём мы говорили на прошлом нашем совещании: нужно избегать необоснованного роста платежей за электроэнергию для населения, малого бизнеса. И, конечно, нужно создавать серьёзные стимулы для того, чтобы расходовать электроэнергию аккуратно, бережно, широко внедрять энергосберегающие современные технологи», - продолжил глава государства.

Также Президент считает важным внимательно посмотреть на структуру затрат сбытовых компаний, сетевых организаций. «Уверен, что резерв для их оптимизации есть. Оплачивать чужую неэффективность наши граждане и предприятия не должны. Прошу Правительство в короткие сроки принять необходимые решения по «последней миле» и представить конкретные предложения по сокращению объёмов перекрёстного субсидирования. При этом ещё раз хочу повторить. Вопрос сложный. Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений для каждого региона Российской Федерации, уделить особое внимание обеспечению интересов людей, проработке сбалансированных мер адресной поддержки граждан, эффективность которых также должна быть полностью понятна и просчитана», - сказал Путин.

Он также добавил, что участники совещания должны обсудить второй вопрос, который касается электроснабжения Калининградской области. «По понятным причинам этот регион отдалён от энергосистемы России. Поэтому здесь требуются свои решения, учитывающие местную специфику и вообще специфику этого региона как анклавного», - заключил Владимир Путин.
Zlodey
Zlodey
Бакалавр
Бакалавр

Сообщения : 108
Очки : 413
Дата регистрации : 2012-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Ужас Гидроэнергетика

Сообщение автор М Владимир А в 28.07.13 19:09

И Путин и иже с ним напрочь не обращают внимание на советы снизу. Ему и остальным, наверное, больше по душе когда ему будут что-то советовать или подсказывать люди обличённые званиями и должностями, а остальные, скорей всего по его мнению не способны ничего толкового подсказать или объяснить. Похоже он действует по принципу - "Сам с усам!". Когда можно избавиться от напорных ГЭС и перейти полностью на безнапорные, которые будут не хуже, а может и лучше напорных, да ещё и ближе к потребителю, что даст экономию в ЛЭП и уменьшит потери, сохранит экологию ..... Им лучше следовать указивкам Запада и просить у них помощи. Не говоря уже о лобби в нефтянке и газе. При безнапорных ГЭС может существенно сократиться потребление газа населением, а может и некоторым производством.
М Владимир А
М Владимир А
Рабочий
Рабочий

Сообщения : 18
Очки : 22
Дата регистрации : 2012-07-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ужас Re: Владимир Путин: «Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений»

Сообщение автор Konstantin_Z в 10.08.13 8:11

Путин не справляется - слишком велик тайный "общак" нашего общества.

Хотите эффективные безнапорные ГЭС? и сразу мысль о бюджете......
Неужели коттеджные поселки и предприятия не сбросятся на дешёвое электричество?
Оглядевшись, в 100 метров от своей дачи обнаружил небольшую речушку с дебитом 15 кубов в секунду.....
Konstantin_Z
Konstantin_Z
Техник
Техник

Сообщения : 32
Очки : 32
Дата регистрации : 2013-08-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ужас Re: Владимир Путин: «Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений»

Сообщение автор boris_mvr в 10.08.13 12:39

@Konstantin_Z пишет:Путин не справляется - слишком велик тайный "общак" нашего общества.

Хотите эффективные безнапорные ГЭС? и сразу мысль о бюджете......
Неужели коттеджные поселки и предприятия не сбросятся на дешёвое электричество?
Оглядевшись, в 100 метров от своей дачи обнаружил небольшую речушку с дебитом 15 кубов в секунду.....
У нас давно по такому пути пошлли, за такой мелочью к к президенту не обращаются...
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 9752
Очки : 9768
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 72

Вернуться к началу Перейти вниз

Ужас Re: Владимир Путин: «Необходимо детально просчитать социальные последствия принимаемых решений»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения