Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
MES-Система «MES T2 2012» - это Венец Информодинамики для электростанций
Участников: 3
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: MES-Система «MES T2 2012» - это Венец Информодинамики для электростанций
Пишите:
"Но если MES-Система «MES-T2 2012», которая изначально создавалась для электростанций и для непрерывных производств, имеет методологически лучшую реализацию, то это и есть ВЕНЕЦ. Здесь следует сказать, что некоторые вопросы, которые в Книге обозначаются как вообще не выполнимыми, в нашей MES-Системе давно и успешно реализованы. Ниже коротко рассматриваются отдельные выдержки из Книги".
Перечислите, пожалуйста эти некоторые вопросы, которые в Книге обозначаются как вообще не выполнимыми, а в нашей MES-Системе давно и успешно реализованы?
"Но если MES-Система «MES-T2 2012», которая изначально создавалась для электростанций и для непрерывных производств, имеет методологически лучшую реализацию, то это и есть ВЕНЕЦ. Здесь следует сказать, что некоторые вопросы, которые в Книге обозначаются как вообще не выполнимыми, в нашей MES-Системе давно и успешно реализованы. Ниже коротко рассматриваются отдельные выдержки из Книги".
Перечислите, пожалуйста эти некоторые вопросы, которые в Книге обозначаются как вообще не выполнимыми, а в нашей MES-Системе давно и успешно реализованы?
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Пишите:
"Не менее интересной и с практической, и с теоретической точки зрения представляется инструментальная система qWord как реализация технологии открытых систем управления данными. Одно из главных положений qWord-технологии – полная интеграция инструментальной и прикладной систем в единое целое.
В MES-Системе «MES-T2 2012» конструктивно расположены в одном исполнительном модуле Constructor_ARM.exe, который предназначен для комплектации рабочей станции администратора, ответственного за коррекцию алгоритмов технологических задач, в конфигурации клиент-сервер, но и может выполнять функции рабочих станций технологов в конфигурации файл-сервер. Приложения клиент-сервер и WEB-приложение работают по настройкам, создающимся в Constructor_ARM.exe".
Ответ.
1. Расположение всего в одном модуле - это не достижение, а одно из возможных решений. Об этом так и написано в информодинамике. Правильно озвучиваю?
2. Расположение в одном модуле имеет недостаток - конструктор в многопользовательских системах должен быть один. Если это Вам не понятно, то задайте вопрос, а я приведу пример из практики. Хорошо?
3. У Вас инструментальная и прикладная части MES-Системы изначально создавались для решения узких, профильных задач. Правильно? Или Вы будете утверждать, что Вы это делали для решения очень широкого круга задач?
4. В отличие от Вас, qW создавался для решения большого круга задач. В Интернете эти задачи описаны, внедрения тоже, вот это поражает. А против истины, как против рожна не попрешь (так Ленин еще говорил). Вы тоже можете подобные задачи и внедрения описать?
"Не менее интересной и с практической, и с теоретической точки зрения представляется инструментальная система qWord как реализация технологии открытых систем управления данными. Одно из главных положений qWord-технологии – полная интеграция инструментальной и прикладной систем в единое целое.
В MES-Системе «MES-T2 2012» конструктивно расположены в одном исполнительном модуле Constructor_ARM.exe, который предназначен для комплектации рабочей станции администратора, ответственного за коррекцию алгоритмов технологических задач, в конфигурации клиент-сервер, но и может выполнять функции рабочих станций технологов в конфигурации файл-сервер. Приложения клиент-сервер и WEB-приложение работают по настройкам, создающимся в Constructor_ARM.exe".
Ответ.
1. Расположение всего в одном модуле - это не достижение, а одно из возможных решений. Об этом так и написано в информодинамике. Правильно озвучиваю?
2. Расположение в одном модуле имеет недостаток - конструктор в многопользовательских системах должен быть один. Если это Вам не понятно, то задайте вопрос, а я приведу пример из практики. Хорошо?
3. У Вас инструментальная и прикладная части MES-Системы изначально создавались для решения узких, профильных задач. Правильно? Или Вы будете утверждать, что Вы это делали для решения очень широкого круга задач?
4. В отличие от Вас, qW создавался для решения большого круга задач. В Интернете эти задачи описаны, внедрения тоже, вот это поражает. А против истины, как против рожна не попрешь (так Ленин еще говорил). Вы тоже можете подобные задачи и внедрения описать?
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Речь идет о возможности qW делать эти расчеты, правильно?
Совсем НЕТ.
Меня, почему-то, qW совсем не интересует...
boris_mvr пишет:Это о сервере?
Никакой разницы нет...
boris_mvr пишет:Перечислите, пожалуйста эти некоторые вопросы, которые в Книге обозначаются как вообще не выполнимыми, а в нашей MES-Системе давно и успешно реализованы?
Они же в статье указаны...
boris_mvr пишет:1. Расположение всего в одном модуле - это не достижение, а одно из возможных решений. Об этом так и написано в информодинамике. Правильно озвучиваю?
С вами категорически не согласен...
Все непрерывные производста - это половина, а может и большая часть промышленности.
Что плохо или хорошо можно спорить, но у нас всё замечательно!
В какой статье? Не понял.
boris_mvr- Академик
Давайте подведем итоги.
Вы создали профессиональную (профильную) систему, она оптимизирована для работы профессионалов. Профильность накладывает отпечаток на все - структуру данных, интерфейс, способ внесения данных и так далее. Вам и описывать все это, включая задачи, их сложность...
Ваша система дает возможность классификации интеллектуальных систем. Не знаю - предлагал ли это кто-то до Вас, но шанс быть первым есть, кто знает, как повернется судьба. Для аналога можно взять классификацию танков.
Нельзя сравнивать системы разных классов, их цели и задачи разные, но Вам это сделать придется, этого не избежать. Какие здесь могут быть моменты. Достаточно давно смотрел цены на qW. Сервер тогда стоил порядка 7000 долларов, а одно рабочее место порядка 5000. Подсчитайте во сколько обойдется qW, подсчитайте во сколько обойдется своя система. Затем сравните. Во сколько обойдется обучение своей и qW.Какая из них проще. Сколько времени займет описание на qW Ваших задач..
Не все могут захотеть работать по Вашей технологии, поэтому трудности, которые их ожидают, и надо описать.
Хотите - описывайте все это по частям, обсудим на форуме. В результате получится хорошая работы. Ее можно защитить на международной конференции, а там видно будет.
Остается вопрос непрерывных и дискретных производств. Задам вопрос - какую аналоговую вычислительную технику Вы используете? Вопрос с большой подковыркой.
Вы создали профессиональную (профильную) систему, она оптимизирована для работы профессионалов. Профильность накладывает отпечаток на все - структуру данных, интерфейс, способ внесения данных и так далее. Вам и описывать все это, включая задачи, их сложность...
Ваша система дает возможность классификации интеллектуальных систем. Не знаю - предлагал ли это кто-то до Вас, но шанс быть первым есть, кто знает, как повернется судьба. Для аналога можно взять классификацию танков.
Нельзя сравнивать системы разных классов, их цели и задачи разные, но Вам это сделать придется, этого не избежать. Какие здесь могут быть моменты. Достаточно давно смотрел цены на qW. Сервер тогда стоил порядка 7000 долларов, а одно рабочее место порядка 5000. Подсчитайте во сколько обойдется qW, подсчитайте во сколько обойдется своя система. Затем сравните. Во сколько обойдется обучение своей и qW.Какая из них проще. Сколько времени займет описание на qW Ваших задач..
Не все могут захотеть работать по Вашей технологии, поэтому трудности, которые их ожидают, и надо описать.
Хотите - описывайте все это по частям, обсудим на форуме. В результате получится хорошая работы. Ее можно защитить на международной конференции, а там видно будет.
Остается вопрос непрерывных и дискретных производств. Задам вопрос - какую аналоговую вычислительную технику Вы используете? Вопрос с большой подковыркой.
boris_mvr- Академик
Допустим, профильную систему, хотя это под вопросом... Профессионалов - каких, технологов - да, программистов - нет.boris_mvr пишет:Давайте подведем итоги.
Вопрос классификации конечно интересен, но кто будет классифицировать? Если мы сами, то мы уже её классифицировали -> MES.boris_mvr пишет:Ваша система дает возможность классификации интеллектуальных систем. Не знаю - предлагал ли это кто-то до Вас, но шанс быть первым есть, кто знает, как повернется судьба. Для аналога можно взять классификацию танков.
С этим полностью согласен, что нельзя. По стоимости скажу, что наша Система дороже. Но здесь есть нюанс. Если мы декларируем прибыль в 300 млн. руб., то в данном случае вопрос стоимости имеет второстепенное значение.boris_mvr пишет:Нельзя сравнивать системы разных классов, их цели и задачи разные, но Вам это сделать придется, этого не избежать. Какие здесь могут быть моменты. Достаточно давно смотрел цены на qW. Сервер тогда стоил порядка 7000 долларов, а одно рабочее место порядка 5000. Подсчитайте во сколько обойдется qW, подсчитайте во сколько обойдется своя система. Затем сравните. Во сколько обойдется обучение своей и qW.Какая из них проще. Сколько времени займет описание на qW Ваших задач..
Трудности, наверное, есть у всех, и не обязательно у нас их больше.boris_mvr пишет:Не все могут захотеть работать по Вашей технологии, поэтому трудности, которые их ожидают, и надо описать.
Что это за международная конференция и есть ли сайт?boris_mvr пишет:Хотите - описывайте все это по частям, обсудим на форуме. В результате получится хорошая работы. Ее можно защитить на международной конференции, а там видно будет.
Я - автоматчик и поэтому аналоговую вычислительную технику представляю. Это к непрерывным производствам не имеет отношения.boris_mvr пишет:Остается вопрос непрерывных и дискретных производств. Задам вопрос - какую аналоговую вычислительную технику Вы используете? Вопрос с большой подковыркой.
В этой самой, которая в начале темы...boris_mvr пишет:В какой статье? Не понял.
"Я - автоматчик и поэтому аналоговую вычислительную технику представляю. Это к непрерывным производствам не имеет отношения"
Правда? У нас космическими аппаратами так управляли - уже история, это для примера, что имеет.
"В этой самой, которая в начале темы..."
Это пресс-релиз, а не статья. В таком виде я бы не рискнул ее обнародовать..
"Что это за международная конференция и есть ли сайт?"
На сайте, с которого Вы скачивали работы глав школы, там и конференции есть, посмотрите.
"Допустим, профильную систему, хотя это под вопросом... Профессионалов - каких, технологов - да, программистов - нет"
Предлагайте сами ее, если сочтете нужным, на конференции и озвучите.
Мысль свою более четко выражайте, понять сложно. И так понять можно и эдак. Поэтому не углубляюсь.
Правда? У нас космическими аппаратами так управляли - уже история, это для примера, что имеет.
"В этой самой, которая в начале темы..."
Это пресс-релиз, а не статья. В таком виде я бы не рискнул ее обнародовать..
"Что это за международная конференция и есть ли сайт?"
На сайте, с которого Вы скачивали работы глав школы, там и конференции есть, посмотрите.
"Допустим, профильную систему, хотя это под вопросом... Профессионалов - каких, технологов - да, программистов - нет"
Предлагайте сами ее, если сочтете нужным, на конференции и озвучите.
Мысль свою более четко выражайте, понять сложно. И так понять можно и эдак. Поэтому не углубляюсь.
boris_mvr- Академик
Я ничего не придумал, а процитировал вас и вам задал уточняющий вопрос. Если вы его не поняли, то это от того, что когда вы пишите, то подразумеваете одно, а я читая, подразумеваю другое.boris_mvr пишет:"Допустим, профильную систему, хотя это под вопросом... Профессионалов - каких, технологов - да, программистов - нет"
Мысль свою более четко выражайте, понять сложно. И так понять можно и эдак.
Не исключено, поскольку человек приписывает контекст всему и вся..
boris_mvr- Академик
Посмотрел информацию по конференции, там ничего свежего нет.
Они начинаются, проходят, снова начинаются. Ждать надо и готовится. Выкладывайте по частям, обсудим.
boris_mvr- Академик
Я просмотрел несколько - там голая наука и заковыристые мысли.boris_mvr пишет:Они начинаются, проходят, снова начинаются. Ждать надо и готовится. Выкладывайте по частям, обсудим.
Я так не умею... Вот если бы была какая-либо канва, то попробывать можно.
В 2009 году писал статью в Третью международную конференцию "Управление развитием крупномасштабных систем MLSD'2009" Москва, Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН. Была опубликована наша статья "Автоматизированная система управления производством электростанции".
Дочь в Пущино едет на выступление по программным реализациям. Узнаю, подать не успеете. но выступить может и удастся. Как релиз свой писали, так и отвечайте, только исправьте там все..
boris_mvr- Академик
Регистрация закончилась 2 недели назад. Можно попытаться выступить.
www.mce.su
e-mail: mce@mce.su
тел: (495)9390289
Скажете, я такой-то, хочу выступить с таким-то докладом..
Заодно и вопрос задам. Вы можете описать любой информационный объект системой вложенных таблиц. В конструкторе (БЗ) его редактировать. Цепочка такова. конструктор (БЗ)-БД-приложения. Это о Вашей системе пишу.
www.mce.su
e-mail: mce@mce.su
тел: (495)9390289
Скажете, я такой-то, хочу выступить с таким-то докладом..
Заодно и вопрос задам. Вы можете описать любой информационный объект системой вложенных таблиц. В конструкторе (БЗ) его редактировать. Цепочка такова. конструктор (БЗ)-БД-приложения. Это о Вашей системе пишу.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Регистрация закончилась 2 недели назад. Можно попытаться выступить.
Нет уж спасибо! В эти игры я больше не играю! Всё это интересно только для студентов и теоретиков... Я же практик и на всё смотрю с позиции целесообразности.
Главы школ там будут, вот зачем.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Главы школ там будут, вот зачем.
Представляю... Появляется парень с Урала, уже немолод, и говорит... Что есть разработанное ПО... Ну и что? Зачем кого-то смешить? Тем более заакадемизированных.
Мне зачем на них смотреть?
Решайте, только главы школ смогут сказать. что это новое, больше никто.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Решайте, только главы школ смогут сказать. что это новое, больше никто.
Есть научные школы и практические школы. Мне кажется, что они живут в разных цивилизациях и самодостаточны. Нужны те и другие. Одни содержанием оправдывают науку, другие обеспечивают промышленность IT.
У нас своя практическая школа.
Решать Вам, не мне.
boris_mvr- Академик
Мне решать то нечего... Это всё баловство...boris_mvr пишет:Решать Вам, не мне.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3