Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
Обращение в МИНЭНЕРГО РФ (21.03.2012)
Страница 1 из 1
Обращение в МИНЭНЕРГО РФ (21.03.2012)
В письмах МИНЭНЕРГО РФ №02-118 от 30.01.2012 и №02-296 от 06.03.2012 Департамент энергоэффективности на мои множественные ОБРАЩЕНИЯ просит направить подробные расчёты, обосновывающие временной интервал замера показателей для расчёта ТЭП. На это первое письмо в интернет-обращении от 16.02.2012 я уже ответил, но оно осталось без внимания. И сейчас повторно мне направляется таже просьба.
Напоминаю, что в прошлом году по предложению МИНЭНЕРГО РФ нами разработано подробное Технико-Экономическое Обоснование Технологии экономии топлива электростанций и оно было направлено в МИНЭНЕРГО РФ. Его можно также скачать с нашего сайта: http://www.Inform-System.ru. В этом ТЭО освещены все вопросы, касающиеся временных интервалов замера показателей.
Приведу основные положения для достоверного энергоаудита и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций.
Призыв к повышению энергоэффективности подразумевает экономию энергоресурсов, чем для электростанций в большей степени является именно топливо. Нормативный расход топлива показывает, какой его расход минимально возможен для фактического отпуска электроэнергии и тепла. Фактический же расход топлива – это те затраты, которые электростанция понесла при управлении и при непосредственном влиянии человеческого фактора. ПЕРЕРАСХОД же топлива показывает, насколько фактический процесс отошёл от регламента, т.е. от нормативного (dB = Bфакт – Bнорм).
Если же этот процесс в части ПЕРЕРАСХОДА топлива постоянно контролируется в реальном времени с предоставлением оперативной аналитики на БЩУ, то эксплуатационный персонал непрерывно видит информацию о текущем ПЕРЕРАСХОДЕ топлива, и тем самым создаётся принудительная мотивация по экономии ресурсов. Да и оргвыводы легко делать. Сейчас же этого просто нет. А оргвыводы, которые делаются (или не делаются) в настоящее время за прошедший месячный период, ничем не могут помочь для увеличения энергоэффективности электростанции.
На электростанциях каждую минуту при производстве электрической и тепловой энергии ПЕРЕРАСХОД топлива (фактический расход – нормативный расход) обязательно присутствует, но в разной степени. Днём при максимальной нагрузке он близок к нулю, а ночью при снижении нагрузки он зашкаливает за 30%. И если ПЕРЕРАСХОД допущен, то он уже никакими средствами не может быть компенсирован. А за месяц все эти ПЕРЕРАСХОДЫ суммируются. Следовательно, без ежеминутного или без получасового текущего контроля за ПЕРЕРАСХОДОМ топлива и без своевременного воздействия на производственный процесс с целью снижения этого ПЕРЕРАСХОДА, фактический ПЕРЕРАСХОД топлива – огромен. Существующие же месячные расчёты ТЭП в корне методологически не верны, тем более что они практически на всех тепловых электростанциях подвергаются подгонке под нулевой ПЕРЕРАСХОД топлива.
На всех 300 тепловых электростанциях этот неконтролируемый ПЕРЕРАСХОД топлива составляет минимум 10%, или 300 миллионов рублей ежегодно на каждой электростанции бесполезно вылетает в трубы. А по России это уже составляет 90 миллиардов рублей. Этого бесполезно сожженного топлива хватило бы дополнительно для эксплуатации ещё 30 новых электростанций.
А сейчас более подробно об технологических моментах. И самое главное об интервале расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива. Из теории интегрального исчисления известно, что величина площади динамического процесса, каким и является ПЕРЕРАСХОД топлива, тем точнее, чем меньше временные интервалы суммируемых расчётов на этих интервалах.
Так же, из аксиомы для криволинейного графика известно, что: f(СУММА(xi)/n) не равняется СУММА(f(xi))/n. Это звучит следующим образом: Значение функции от усреднённой величины (неправильно, но есть сейчас) не равно усреднению отдельных значений функций (правильно и так должно быть). А в расчётах нормативных ТЭП используется множество криволинейных нормативных графиков. Другими словами, месячный расчёт ТЭП с использованием накопленных за месяц исходных данных в корне НЕВЕРЕН. Правильным будет получение суточных и месячных ТЭП только накоплением из поминутных или получасовых расчётов.
Использование полиномизации, т.е. сглаживание каким-либо полиномом, нормативных графиков так же дополнительно вносит погрешность в расчёты нормативных ТЭП. Если натурные испытания оборудования показали такие-то конкретные значения, то их без искажения и надо использовать в расчётах.
Ведь вопрос точности расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива полностью определяет резервы повышения энергоэффективности тепловых электростанций. В этом должны быть в первую очередь заинтересованы Генерирующие компании. Но и не меньшую заинтересованность должно проявлять МИНЭНЕРГО РФ, т.к. это определяет уровень инновационности электроэнергетики в целом по России.
Вопрос о правильности расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива повсеместно по всей России, это скорее уровень МИНЭНЕРГО РФ, т.к. бесхозяйственность электростанций не должны оплачивать потребители электроэнергии и тепла. Но в настоящее время Генерирующие компании, продолжают традиционно пользоваться неверными методиками расчёта МИНЭНЕРГО РФ, которые им достались с дореформируемого периода электроэнергетики.
Все высказывания о том, что огромный ПЕРЕРАСХОД топлива вызван большим износом оборудования, абсолютно не состоятельны. Но самое прискорбное то, что это заявляют специалисты из отраслевых институтов. Может, конечно, они этот ПЕРЕРАСХОД путают с фактическим расходом топлива? Так как ни на одной тепловой электростанции никогда этот ПЕРЕРАСХОД топлива правильно не рассчитывали, да и не рассчитывают сейчас. Что же касается расхода топлива, то это естественно справедливо, что он зависит от износа оборудования. Но значительный ПЕРЕРАСХОД топлива это результат чисто субъективного человеческого фактора.
Нами проведены исследования получасовых расчётов ТЭП на ТЭЦ и выяснилось, что средний ПЕРЕРАСХОД топлива за сутки составляет более 10%. Причём в ночные часы он зашкаливает за 30%. Динамика этого ПЕРЕРАСХОДА выглядит следующим образом. В дневные часы он держится около нуля, а ближе к ночным часам ПЕРЕРАСХОД начинает постепенно увеличиваться и затем ночью несколько часов держится на максимуме. Утром ПЕРЕРАСХОД топлива опять постепенно падает до нуля.
Этот факт специалисты объясняют тем, что в ночные часы падает нагрузка электростанции. Так то это так, но тогда, причём же здесь износ оборудования? Ведь нормативы, по которым рассчитывается ПЕРЕРАСХОД топлива, уже соответствуют этому износу. А вот динамичное изменение нагрузки естественно напрямую влияет на ПЕРЕРАСХОД топлива. Но ведь эксплуатационный персонал управляет электростанцией просто вслепую относительно этого ПЕРЕРАСХОДА топлива, т.к. оперативный его учёт повсеместно отсутствует. Вот поэтому то всегда существовал и существует огромный неконтролируемый ПЕРЕРАСХОД топлива.
А сейчас напомним, что ПЕРЕРАСХОД топлива соответствует разности фактического расхода и нормативного (dB = Bфакт - Bнорм). Таким образом, для достижения нулевого ПЕРЕРАСХОДА топлива за каждый получас фактический его расход должен соответствовать нормативному. Но если получасовой нормативный расход не известен, как и есть сейчас на всех 300 электростанциях, то это осуществить просто не возможно. Поэтому получается, что фактический расход в ночное время на много превышает нормативный.
Это объясняется тем, что при снижении нагрузки электростанции в ночные часы резко возрастает число степеней свободы и многовариантности по управлению электростанцией. Но при максимальной нагрузке этих степеней свободы просто нет, поэтому и действует верный единственный вариант управления с нулевым ПЕРЕРАСХОДОМ топлива.
Поэтому легко можно сделать вывод, что этот существующий ПЕРЕРАСХОД топлива на всех тепловых электростанциях является результатом слепого субъективного управления эксплуатационного персонала. Но ведь тогда этот ПЕРЕРАСХОД топлива, который по всей России эквивалентен 90 миллиардам рублей, легко можно ликвидировать, введя в производство электроэнергии и тепла получасовой текущий учёт этого ПЕРЕРАСХОДА топлива. Тогда эксплуатационный персонал, видя на БЩУ в мониторинге получасовую аналитику ПЕРЕРАСХОДА топлива, будет вынужден принять меры по его устранению. Таким образом, у эксплуатационного персонала появляется принудительная мотивация по устранению ПЕРЕРАСХОДА топлива и по экономии топлива вообще, принося Генерирующим компаниям ежегодную дополнительную ПРИБЫЛЬ в 300 миллионов рублей с каждой ТЭЦ и ГРЭС.
Можно только поражаться инерционностью и заскорузлостью мышления менеджмента Генерирующих компаний, который абсолютно не замечает у себя под носом вопиющую разруху по автоматизации расчётов ТЭП на современном уровне развития России по глобальной модернизации электроэнергетики. Чего только стоит ручная обработка диаграммных лент, от которых ещё следовало отказаться 10 лет назад, или расчёты ТЭП в DOS, которые давно уже покрылись толстым слоем плесени.
Даже неимоверные потуги некоторых Генерирующих компаний организовать автоматизацию расчётов на экономико-математической модели с 3-х звенной SQL структурой абсолютно не решают самое главное, т.е. полную ликвидацию огромного ПЕРЕРАСХОДА топлива. Но вместо того, чтобы быстро реализовать эти проблемы по повсеместному устранению неконтролируемого ПЕРЕРАСХОДА топлива, электростанции элементарно его скрывают, подгоняя для этого расчёты ТЭП. И это почему-то Генерирующих компаний вполне устраивает, даже лишаясь при этом ежегодной дополнительной ПРИБЫЛИ в 300 миллионов рублей с каждой тепловой электростанции.
Складывается парадоксальная картина, что в то время, когда Президентом РФ провозглашен вектор на всеобщее увеличение энергоэффективности промышленных предприятий, то тепловые электростанции бесконтрольно по старинке продолжают сжигать топлива столько, сколько получится для выполнения плана поставки по электроэнергии и теплу.
Нежелание Генерирующими компаниями экономить топливо похоже на саботаж. И на самом деле, зачем экономить, если потребитель вынужден принимать те тарифы, которые устанавливают сами Генерирующие компании? Ведь в России настоящего рынка по электроэнергии нет, поэтому и нет соперничества в стремлении снижать затраты топлива и тем самым увеличивать энергоэффективность электростанций.
БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива очень быстро преобразует производство электроэнергии и тепла в лучшую сторону, вводя в этот процесс элементы текущего контроля и анализа абсолютно всех затрат и особенно ПЕРЕРАСХОДА топлива. А появление огромного ПЕРЕРАСХОДА топлива в ночные часы это богатый материал для обсуждения причин этого прискорбного факта, который может отражать или несовершенство технологии, или же выявлять порочный человеческий фактор, неспособный вовремя отреагировать на изменение потребности в электроэнергии.
Что же касается временных интервалов замера, то об этом говорит теория интегрального исчисления площади динамического процесса, т.е. чем интервал меньше, тем точнее расчёт. По мнению экспертов с самих электростанций этот интервал должен быть не более получаса. Но если на электростанции есть развитая система автоматизированного ввода данных по электроэнергии, по теплу и по топливу, то минутный интервал гораздо лучше, т.к. время запаздывания управляющего воздействия для снижения топлива минимально.
Но здесь же возникает вопрос и достоверности энергоаудита электростанций, т.к. месячный перерасход топлива неверно рассчитывается и полностью скрывается резерв повышения энергоэффективности. Но здесь ещё и социальный аспект, касающийся завышенных тарифов на электроэнергию и тепло, т.к. неконтролируемый перерасход топлива входит в тарифы. Но почему пользователи электроэнергии и тепла должны оплачивать бесхозяйственность электростанций. Но ведь от этого страдает и вообще вся экономика России.
Напоминаю, что в прошлом году по предложению МИНЭНЕРГО РФ нами разработано подробное Технико-Экономическое Обоснование Технологии экономии топлива электростанций и оно было направлено в МИНЭНЕРГО РФ. Его можно также скачать с нашего сайта: http://www.Inform-System.ru. В этом ТЭО освещены все вопросы, касающиеся временных интервалов замера показателей.
Приведу основные положения для достоверного энергоаудита и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций.
Призыв к повышению энергоэффективности подразумевает экономию энергоресурсов, чем для электростанций в большей степени является именно топливо. Нормативный расход топлива показывает, какой его расход минимально возможен для фактического отпуска электроэнергии и тепла. Фактический же расход топлива – это те затраты, которые электростанция понесла при управлении и при непосредственном влиянии человеческого фактора. ПЕРЕРАСХОД же топлива показывает, насколько фактический процесс отошёл от регламента, т.е. от нормативного (dB = Bфакт – Bнорм).
Если же этот процесс в части ПЕРЕРАСХОДА топлива постоянно контролируется в реальном времени с предоставлением оперативной аналитики на БЩУ, то эксплуатационный персонал непрерывно видит информацию о текущем ПЕРЕРАСХОДЕ топлива, и тем самым создаётся принудительная мотивация по экономии ресурсов. Да и оргвыводы легко делать. Сейчас же этого просто нет. А оргвыводы, которые делаются (или не делаются) в настоящее время за прошедший месячный период, ничем не могут помочь для увеличения энергоэффективности электростанции.
На электростанциях каждую минуту при производстве электрической и тепловой энергии ПЕРЕРАСХОД топлива (фактический расход – нормативный расход) обязательно присутствует, но в разной степени. Днём при максимальной нагрузке он близок к нулю, а ночью при снижении нагрузки он зашкаливает за 30%. И если ПЕРЕРАСХОД допущен, то он уже никакими средствами не может быть компенсирован. А за месяц все эти ПЕРЕРАСХОДЫ суммируются. Следовательно, без ежеминутного или без получасового текущего контроля за ПЕРЕРАСХОДОМ топлива и без своевременного воздействия на производственный процесс с целью снижения этого ПЕРЕРАСХОДА, фактический ПЕРЕРАСХОД топлива – огромен. Существующие же месячные расчёты ТЭП в корне методологически не верны, тем более что они практически на всех тепловых электростанциях подвергаются подгонке под нулевой ПЕРЕРАСХОД топлива.
На всех 300 тепловых электростанциях этот неконтролируемый ПЕРЕРАСХОД топлива составляет минимум 10%, или 300 миллионов рублей ежегодно на каждой электростанции бесполезно вылетает в трубы. А по России это уже составляет 90 миллиардов рублей. Этого бесполезно сожженного топлива хватило бы дополнительно для эксплуатации ещё 30 новых электростанций.
А сейчас более подробно об технологических моментах. И самое главное об интервале расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива. Из теории интегрального исчисления известно, что величина площади динамического процесса, каким и является ПЕРЕРАСХОД топлива, тем точнее, чем меньше временные интервалы суммируемых расчётов на этих интервалах.
Так же, из аксиомы для криволинейного графика известно, что: f(СУММА(xi)/n) не равняется СУММА(f(xi))/n. Это звучит следующим образом: Значение функции от усреднённой величины (неправильно, но есть сейчас) не равно усреднению отдельных значений функций (правильно и так должно быть). А в расчётах нормативных ТЭП используется множество криволинейных нормативных графиков. Другими словами, месячный расчёт ТЭП с использованием накопленных за месяц исходных данных в корне НЕВЕРЕН. Правильным будет получение суточных и месячных ТЭП только накоплением из поминутных или получасовых расчётов.
Использование полиномизации, т.е. сглаживание каким-либо полиномом, нормативных графиков так же дополнительно вносит погрешность в расчёты нормативных ТЭП. Если натурные испытания оборудования показали такие-то конкретные значения, то их без искажения и надо использовать в расчётах.
Ведь вопрос точности расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива полностью определяет резервы повышения энергоэффективности тепловых электростанций. В этом должны быть в первую очередь заинтересованы Генерирующие компании. Но и не меньшую заинтересованность должно проявлять МИНЭНЕРГО РФ, т.к. это определяет уровень инновационности электроэнергетики в целом по России.
Вопрос о правильности расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива повсеместно по всей России, это скорее уровень МИНЭНЕРГО РФ, т.к. бесхозяйственность электростанций не должны оплачивать потребители электроэнергии и тепла. Но в настоящее время Генерирующие компании, продолжают традиционно пользоваться неверными методиками расчёта МИНЭНЕРГО РФ, которые им достались с дореформируемого периода электроэнергетики.
Все высказывания о том, что огромный ПЕРЕРАСХОД топлива вызван большим износом оборудования, абсолютно не состоятельны. Но самое прискорбное то, что это заявляют специалисты из отраслевых институтов. Может, конечно, они этот ПЕРЕРАСХОД путают с фактическим расходом топлива? Так как ни на одной тепловой электростанции никогда этот ПЕРЕРАСХОД топлива правильно не рассчитывали, да и не рассчитывают сейчас. Что же касается расхода топлива, то это естественно справедливо, что он зависит от износа оборудования. Но значительный ПЕРЕРАСХОД топлива это результат чисто субъективного человеческого фактора.
Нами проведены исследования получасовых расчётов ТЭП на ТЭЦ и выяснилось, что средний ПЕРЕРАСХОД топлива за сутки составляет более 10%. Причём в ночные часы он зашкаливает за 30%. Динамика этого ПЕРЕРАСХОДА выглядит следующим образом. В дневные часы он держится около нуля, а ближе к ночным часам ПЕРЕРАСХОД начинает постепенно увеличиваться и затем ночью несколько часов держится на максимуме. Утром ПЕРЕРАСХОД топлива опять постепенно падает до нуля.
Этот факт специалисты объясняют тем, что в ночные часы падает нагрузка электростанции. Так то это так, но тогда, причём же здесь износ оборудования? Ведь нормативы, по которым рассчитывается ПЕРЕРАСХОД топлива, уже соответствуют этому износу. А вот динамичное изменение нагрузки естественно напрямую влияет на ПЕРЕРАСХОД топлива. Но ведь эксплуатационный персонал управляет электростанцией просто вслепую относительно этого ПЕРЕРАСХОДА топлива, т.к. оперативный его учёт повсеместно отсутствует. Вот поэтому то всегда существовал и существует огромный неконтролируемый ПЕРЕРАСХОД топлива.
А сейчас напомним, что ПЕРЕРАСХОД топлива соответствует разности фактического расхода и нормативного (dB = Bфакт - Bнорм). Таким образом, для достижения нулевого ПЕРЕРАСХОДА топлива за каждый получас фактический его расход должен соответствовать нормативному. Но если получасовой нормативный расход не известен, как и есть сейчас на всех 300 электростанциях, то это осуществить просто не возможно. Поэтому получается, что фактический расход в ночное время на много превышает нормативный.
Это объясняется тем, что при снижении нагрузки электростанции в ночные часы резко возрастает число степеней свободы и многовариантности по управлению электростанцией. Но при максимальной нагрузке этих степеней свободы просто нет, поэтому и действует верный единственный вариант управления с нулевым ПЕРЕРАСХОДОМ топлива.
Поэтому легко можно сделать вывод, что этот существующий ПЕРЕРАСХОД топлива на всех тепловых электростанциях является результатом слепого субъективного управления эксплуатационного персонала. Но ведь тогда этот ПЕРЕРАСХОД топлива, который по всей России эквивалентен 90 миллиардам рублей, легко можно ликвидировать, введя в производство электроэнергии и тепла получасовой текущий учёт этого ПЕРЕРАСХОДА топлива. Тогда эксплуатационный персонал, видя на БЩУ в мониторинге получасовую аналитику ПЕРЕРАСХОДА топлива, будет вынужден принять меры по его устранению. Таким образом, у эксплуатационного персонала появляется принудительная мотивация по устранению ПЕРЕРАСХОДА топлива и по экономии топлива вообще, принося Генерирующим компаниям ежегодную дополнительную ПРИБЫЛЬ в 300 миллионов рублей с каждой ТЭЦ и ГРЭС.
Можно только поражаться инерционностью и заскорузлостью мышления менеджмента Генерирующих компаний, который абсолютно не замечает у себя под носом вопиющую разруху по автоматизации расчётов ТЭП на современном уровне развития России по глобальной модернизации электроэнергетики. Чего только стоит ручная обработка диаграммных лент, от которых ещё следовало отказаться 10 лет назад, или расчёты ТЭП в DOS, которые давно уже покрылись толстым слоем плесени.
Даже неимоверные потуги некоторых Генерирующих компаний организовать автоматизацию расчётов на экономико-математической модели с 3-х звенной SQL структурой абсолютно не решают самое главное, т.е. полную ликвидацию огромного ПЕРЕРАСХОДА топлива. Но вместо того, чтобы быстро реализовать эти проблемы по повсеместному устранению неконтролируемого ПЕРЕРАСХОДА топлива, электростанции элементарно его скрывают, подгоняя для этого расчёты ТЭП. И это почему-то Генерирующих компаний вполне устраивает, даже лишаясь при этом ежегодной дополнительной ПРИБЫЛИ в 300 миллионов рублей с каждой тепловой электростанции.
Складывается парадоксальная картина, что в то время, когда Президентом РФ провозглашен вектор на всеобщее увеличение энергоэффективности промышленных предприятий, то тепловые электростанции бесконтрольно по старинке продолжают сжигать топлива столько, сколько получится для выполнения плана поставки по электроэнергии и теплу.
Нежелание Генерирующими компаниями экономить топливо похоже на саботаж. И на самом деле, зачем экономить, если потребитель вынужден принимать те тарифы, которые устанавливают сами Генерирующие компании? Ведь в России настоящего рынка по электроэнергии нет, поэтому и нет соперничества в стремлении снижать затраты топлива и тем самым увеличивать энергоэффективность электростанций.
БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива очень быстро преобразует производство электроэнергии и тепла в лучшую сторону, вводя в этот процесс элементы текущего контроля и анализа абсолютно всех затрат и особенно ПЕРЕРАСХОДА топлива. А появление огромного ПЕРЕРАСХОДА топлива в ночные часы это богатый материал для обсуждения причин этого прискорбного факта, который может отражать или несовершенство технологии, или же выявлять порочный человеческий фактор, неспособный вовремя отреагировать на изменение потребности в электроэнергии.
Что же касается временных интервалов замера, то об этом говорит теория интегрального исчисления площади динамического процесса, т.е. чем интервал меньше, тем точнее расчёт. По мнению экспертов с самих электростанций этот интервал должен быть не более получаса. Но если на электростанции есть развитая система автоматизированного ввода данных по электроэнергии, по теплу и по топливу, то минутный интервал гораздо лучше, т.к. время запаздывания управляющего воздействия для снижения топлива минимально.
Но здесь же возникает вопрос и достоверности энергоаудита электростанций, т.к. месячный перерасход топлива неверно рассчитывается и полностью скрывается резерв повышения энергоэффективности. Но здесь ещё и социальный аспект, касающийся завышенных тарифов на электроэнергию и тепло, т.к. неконтролируемый перерасход топлива входит в тарифы. Но почему пользователи электроэнергии и тепла должны оплачивать бесхозяйственность электростанций. Но ведь от этого страдает и вообще вся экономика России.
Похожие темы
» Обращение в Генпрокуратуру: Бюрократические ответы Минэнерго и Росатома привели к нарушению конституционных прав
» Приказ Минэнерго России от 23.07.2012 N 340 (ред. от 26.12.2016)
» Обращение к Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации и т.д. (29.03.2012)
» Подгонка расчётов ТЭП электростанций получается санкционирована Минэнерго?
» ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ ПО ПРОБЛЕМАМ ЖКХ: ОСТАНОВИМ РОСТ ТАРИФОВ
» Приказ Минэнерго России от 23.07.2012 N 340 (ред. от 26.12.2016)
» Обращение к Президенту РФ, в Правительство РФ, в Государственную Думу, в Совет Федерации и т.д. (29.03.2012)
» Подгонка расчётов ТЭП электростанций получается санкционирована Минэнерго?
» ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ ПО ПРОБЛЕМАМ ЖКХ: ОСТАНОВИМ РОСТ ТАРИФОВ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения