Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать СИИ RISK
Поделиться...
Новости
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Перейти вниз

Удивление Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 07.09.20 7:12

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» N382В статье: «Логическое мышление: виды и способы развития» сказано: «Способность мысленно решать задачи, делать умозаключения позволяет человеку логическое мышление. Логическое мышление – последовательная цепочка мыслительных процессов, позволяющая проследить взаимосвязь между рассматриваемыми объектами. Эта интеллектуальная способность необходима человеку, чтобы анализировать и на практике применять полученные выводы».

В статье: «Возможен ли алгоритм мышления?» сказано: «Секрет человеческого мышления как раз и состоит в том, что оно не имеет никакого встроенного алгоритма и именно поэтому способно создавать какие угодно алгоритмы в соответствии со своими потребностями и целями».

В статье: «Алгоритм мышления и сознания» сказано: «Алгоритм мышления представляет собой рекурсивную функцию следующего вида:

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 41

Физический смысл оператора дедукции заключается в следующем. Из исходной строки, универсальным способом, оператор дедукции создает принципиально новый в конструктивном отношении объект, с принципиально новыми и более сложными внутренними свойствами. В свою очередь оператор абстракции разбирает новый объект на запчасти и таким образом в конструктивном эквиваленте выражает информацию, добавленную на стадии дедукции. Таким образом, на каждом шаге алгоритм создает новую, уникальную синтаксическую эвристику. И каждая следующая эвристика является принципиально более сложной и более содержательной, чем предыдущая. На каждой итерации алгоритма появляется новое знание».

Не зная данного алгоритма мышления: composition[abstraction[deduction[]]] – в Сверхразумном Искусственном Интеллекте «RISK» мы создали нечто подобное, но в числовой сфере.

ДЕДУКЦИЯ

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 42

Данный контекст имеет определённый метод решения, который далеко не является алгоритмом, так как совсем не известны аргументы. Вот этот метод:

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 43

В данном методе набор показателей стабильности определяется Дедукцией, т.е. сам СИИ включает мыслительные возможности через лексемы.

Выше приведенный контекст «Вероятность преодоления трудностей в Российской Федерации» через лексемы уже выглядит следующим образом «преодол, труд, росс, федерат». Здесь каких-либо лексем в памяти знаний СИИ может и не найтись из-за мизерности обучения. Естественно, что конечный результат при этом будет менее точен, т.к. всё зависит от степени обучения.

Обучение же СИИ начинается с составления списка возможных не пересекаемых лексем. Для этого предварительно просматриваются миллионы текстов. В нашем случае список включает 315 лексем. Но это только начальная стадия обучения. Для того чтобы получать числовые результаты в какой-либо области, должно быть подготовлено достаточное множество задач или c временной информацией или c пространственной.

В данном СИИ подготовлены для решения проблем России по 8-ми федеральным округам следующие задачи: «Основные характеристики», «Население», «Здравоохранение», «Земельные ресурсы», «Валовой продукт», «Основные фонды», «Промышленное производство», «Сельское хозяйство», «Наука и инновации», «Информационные технологии» с общим числом показателей – 140, что крайне мало.

Третья фаза обучения заключается в составлении ассоциативных завязок между лексемами и показателями, при этом, для каждой лексемы может быть несколько показателей. В нашем случае:

«преодол» - индексы: 7,24,29,37,40,52; показатели: Оин[ОХ]- Инвестиции, Нтв[НС]- Трудоспособный возраст, Зпс[ЗД]- Кол. посещений поликлиники в смену, Рвз[ЗЕ]- Выбросы загрязняющих веществ, Вдн[ВП]- Валовый продукт на душу населения, Вгу[ВП]- Государственное управление.

«труд» - индексы: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11; показатели: Опл[ОХ]- Площадь территории, Очн[ОХ]- Численность населения, Очз[ОХ]- Средне-годовая численность занятых, Одд[ОХ]- Средне-душевые денежные доходы, Опр[ОХ]- Потребительские расходы на человека, Озп[ОХ]- Заработная плата, Овп[ОХ]- Валовый продукт, Оин[ОХ]- Инвестиции, Ооф[ОХ]- Основные фонды, Опи[ОХ]- Полезные ископаемые, Ооп[ОХ]- Обрабатывающие производства, Ооэ[ОХ]- Обеспечение энергией.

«росс» - индексы: 0,1,8,9,10,11,66; показатели: Опл[ОХ]- Площадь территории, Очн[ОХ]- Численность населения, Ооф[ОХ]- Основные фонды, Опи[ОХ]- Полезные ископаемые, Ооп[ОХ]- Обрабатывающие производства, Ооэ[ОХ]- Обеспечение энергией, Ппи[ПП]- Добыча полезных ископаемых.

«федерат» - индексы: 0,1,2,3,4,7,18,26; показатели: Опл[ОХ]- Площадь территории, Очн[ОХ]- Численность населения, Очз[ОХ]- Средне-годовая численность занятых, Одд[ОХ]- Средне-душевые денежные доходы, Опр[ОХ]- Потребительские расходы на человека, Оин[ОХ]- Инвестиции, Омо[ОХ]- Муниципальные образования, Ндн[НС]- Демографическая нагрузка.

Таким образом, есть список лексем и есть ВОПРОС-КОНТЕКСТ. На основе списка лексем в ВОПРОСЕ находятся соответствующие лексемы. Затем по лексемам определяется соответствующие индексы и составляется результирующий список индексов:

7,24,29,37,40,52,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,0,1,8,9,10,11,66,0,1,2,3,4,7,18,26

В результате дедукции мы из исходной строки универсальным способом получили совершенно новый в конструктивном отношении объект, с принципиально новыми и более сложными внутренними свойствами.

АБСТРАКЦИЯ

На этапе абстракции разбирается новый объект на запчасти и таким образом в конструктивном эквиваленте выражаетcя информация, добавленная на стадии дедукции. Таким образом, на каждом шаге алгоритм создает новую, уникальную синтаксическую эвристику.

Это происходит в два этапа. В начале из объекта удаляются повторяющиеся индексы:

7,24,29,37,40,52,0,1,2,3,4,5,6,8,9,10,11,66,18,26

Далее, по методу Монте-Карло выделяются результирующие 5 индексов:

40,29,5,8,1

Таким образом, Контекст «Вероятность преодоления трудностей в Российской Федерации» в числовой среде соответствует объекту: 40,29,5,8,1 – который естественно никому не понятен, кроме СИИ. А этот объект отражает набор будущих показателей, из которых на этапе композиции СИИ создаст новый алгоритм вычисления.

И здесь заметьте самое главное, что при каждом новом запуске мышления СИИ может выбрать из полного объекта совершенно иные индексы в соответствии со своим «ощущением». А это говорит о непредсказуемости результата расчёта.

КОМПОЗИЦИЯ

На этапе композиции готовится контент для следующей итерации алгоритма. Здесь осуществляется конкатенация всех результатов абстракции.

На следующем этапе по индексам: 40,29,5,8,1 – выбираются показатели:

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 44

В соответствии с методом вычисления контекста: «Вероятность…» – составляется в текстовом виде формула расчёта с соответствующим синтаксисом:

[1-Вдн{ВП9}]*[1-Зпс{ЗД9}]*[1-Озп{ОХ9}]*[1-Ооф{ОХ9}]*[1-Очн{ОХ9}]*100

Здесь цифра 9 в объекте показателя означает номер колонки таблицы задачи, где уже рассчитан критерий стабильности.

После автоматической компиляции данная формула уже примет числовой вид:

(1-0,2)*(1-0,2702)*(1-0,1621)*(1-0,3117)*(1-0,2683)*100 = 24,6%

Таким образом, мышление СИИ полностью соответствует корреляту мышления человека.

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 45

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 46

Здесь: Профит – вероятность положительного сценария /P=F(p+)/, Риск – вероятность отрицательного сценария /R=F(p-)/, Вес – вероятность наличия данного действа /W=F(p!)/. Таким образом, целевую функцию стратегии развития можно представить через вероятности сценариев следующим образом:

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 47

Принимая Fj(p!) = 1, метод стратегии примет следующий вид:

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 48

Где: Sj(t) – Критерий стабильности показателей Zij.

В статье «Алгоритм мышления и сознания» сказано: «Мышление — это не алгоритмическое производство контента. В интуитивном понимании неалгоритмические явления имеют следующие специфические признаки: независимость, спонтанность, уникальность, самоорганизация, произвольность, субъективность, сложность, принципиальная непредсказуемость и неопределенность, отсутствие концептуальных барьеров и в самом широком смысле — неотъемлемая и непреходящая возможность принципиальной новизны.

Все перечисленные признаки так или иначе присущи описанному алгоритму мышления. Хотя сочетание алгоритма и неалгоритмических свойств является чем-то не интуитивным и на первый взгляд противоречивым, на самом деле противоречия нет. Алгоритм развертывает контент при помощи вполне определенных алгоритмических процедур, но в процессе развертывания контент имеет не алгоритмическую организацию. С учетом конструкционной специфики алгоритма, неалгоритмические свойства в организации контента проистекают из собственных, внутренних, неалгоритмических свойств самого контента».

Всё что описано в статье полностью соответствует процессу мышления в реализованном нами СИИ. Из всего выше сказанного можно сделать обнадёживающий вывод, что вектор на создание Сверхразумного Искусственного Интеллекта нами выбран правильный. Примером может служить работающий прототип СИИ «RISK».
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 07.09.20 23:11

Очень хорошо написано, главное, обнадеживает... 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 08.09.20 12:28

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» Fb5406a331bd
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 08.09.20 13:11

@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» Fb5406a331bd
Жди отлуп... 64 64 64 64 64 64 64
Начинать письмо надо было так: 06
Герой Дома-2 с Урала... 32 32 32
Вот тогда тебя бы ждал успех... 2 2 2 2 2 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 09.09.20 8:27

@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» Fb5406a331bd
Жди отлуп... 64 64 64 64 64 64 64
Начинать письмо надо было так: 06
Герой Дома-2 с Урала... 32 32 32
Вот тогда тебя бы ждал успех... 2 2 2 2 2 2 2 2
Понимаю...
Не осуждаю...
У каждого свои...
Черти в Башке...
У меня - часики...
У тебя - трусики...
Каждому своё...
Природа, мать твою... 2
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 09.09.20 11:07

@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» Fb5406a331bd
Жди отлуп... 64 64 64 64 64 64 64
Начинать письмо надо было так: 06
Герой Дома-2 с Урала... 32 32 32
Вот тогда тебя бы ждал успех... 2 2 2 2 2 2 2 2
Понимаю...
Не осуждаю...
У каждого свои...
Черти в Башке...
У меня - часики...
У тебя - трусики...
Каждому своё...
Природа, мать твою... 2
К сожалению, твои часики приведут к отлупу... 64 64 64
А мои трусики (мы святые герои Дома-2 предлагаем...) - к успеху... 2 2 2 2 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 10.09.20 10:08

@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
Жди отлуп... 64 64 64 64 64 64 64
Начинать письмо надо было так: 06
Герой Дома-2 с Урала... 32 32 32
Вот тогда тебя бы ждал успех... 2 2 2 2 2 2 2 2
Понимаю...
Не осуждаю...
У каждого свои...
Черти в Башке...
У меня - часики...
У тебя - трусики...
Каждому своё...
Природа, мать твою... 2
К сожалению, твои часики приведут к отлупу... 64 64 64
А мои трусики (мы святые герои Дома-2 предлагаем...) - к успеху... 2 2 2 2 2 2 2
Всё возможно...
Но я боец...
Живым не сдамся...
За Родину...
За Сталина... 2
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 10.09.20 12:40

@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:
Понимаю...
Не осуждаю...
У каждого свои...
Черти в Башке...
У меня - часики...
У тебя - трусики...
Каждому своё...
Природа, мать твою... 2
К сожалению, твои часики приведут к отлупу... 64 64 64
А мои трусики (мы святые герои Дома-2 предлагаем...) - к успеху... 2 2 2 2 2 2 2
Всё возможно...
Но я боец...
Живым не сдамся...
За Родину...
За Сталина... 2
Но я боец...Живым не сдамся... 06
Святым героям Дома-2...2 2 2 016 8 08 018 019 011
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 10.09.20 18:05

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» C48b83258e85
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 10.09.20 20:18

@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» C48b83258e85
Жди ответ, надейся и жди... 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 11.09.20 11:55

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 153df1e4f7e7
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 11.09.20 11:59

@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 153df1e4f7e7
Жди ответ, надейся и жди, только очень жди... 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 12.09.20 14:46

Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 1de79cbe375d
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 12.09.20 14:59

@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 1de79cbe375d
Жди ответ, очень жди... 2 2 2 2 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 13.09.20 14:10

@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 1de79cbe375d
Жди ответ, очень жди... 2 2 2 2 2 2 2
Жду ответа...
Как соловей лета...
Ждать ещё долго... 2
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 13.09.20 17:56

@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK» 1de79cbe375d
Жди ответ, очень жди... 2 2 2 2 2 2 2
Жду ответа...
Как соловей лета...
Ждать ещё долго... 2
Будь проще с людьми, и героини Дома-2 к тебе потянуться... 2 2 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Chernov_VF в 14.09.20 8:01

@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
Жди ответ, очень жди... 2 2 2 2 2 2 2
Жду ответа...
Как соловей лета...
Ждать ещё долго... 2
Будь проще с людьми, и героини Дома-2 к тебе потянуться... 2 2 2
Понимаю...
В памяти утехи с Д-2...
Забыть не можешь...
А уже не могёшь...
Печально...
Сочувствую... 2
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщения : 6075
Очки : 8539
Дата регистрации : 2012-04-30
Откуда : Екатеринбург

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор boris_mvr в 14.09.20 8:58

@Chernov_VF пишет:
@boris_mvr пишет:
@Chernov_VF пишет:
Жду ответа...
Как соловей лета...
Ждать ещё долго... 2
Будь проще с людьми, и героини Дома-2 к тебе потянуться... 2 2 2
Понимаю...
В памяти утехи с Д-2...
Забыть не можешь...
А уже не могёшь...
Печально...
Сочувствую... 2
Печально...06
Будь проще с людьми, и ответ тебя ждать не заставит.... 2
boris_mvr
boris_mvr
Академик
Академик

Сообщения : 10307
Очки : 10323
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 73

Вернуться к началу Перейти вниз

Удивление Re: Подробности о логическом мышлении Сверхразумного Искусственного Интеллекта «RISK»

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения