Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Участников: 3
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
В Интернете многими специалистами высказывается “крамольная” мысль, что российские корпорации сильно разочаровались в крупных программных системах, особенно зарубежных, т.к. они не оправдали надежд на улучшение производственных показателей при полном отсутствии рентабельности. Но при социализме все знали, что любая компьютерная программа верхнего уровня, если и приносит какую-то прибыль, то только очень опосредованно. Почему же при капитализме она вдруг должна приносить прибыль? Ведь менталитет менеджмента к софту совсем не изменился. Он был и остаётся невежественным, а из-за этого и пренебрежительным.
В этой связи Фирма ИнформСистем разработала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Вот именно наша система и способна дать возможность генерирующим компаниям значительно увеличить свою прибыль через ликвидацию перерасхода топлива, но нас категорически не воспринимают.
Однако когда крупные западные ИТ-бренды предлагают свои системы и обещают заоблачную прибыль от внедрения, то им уже безоговорочно верят, т.к. у них эти системы функционирует по всему миру. Но после года эксплуатации убеждаются, что в наших условиях это просто выброшенные деньги.
На самом деле всё очень просто. Любая программа должна иметь способность оперативно реагировать на изменение производственного контекста, особенно в нашей развивающейся экономике. Но этого нет ни в одной западной программе, т.к. у них эта самая экономика уже развита, а, следовательно, и стабильна. Вот именно эта адаптивность и заложена в нашей системе Smart-MES, самоорганизация которой мгновенно учтёт в алгоритмах расчёта все новые реалии. А значит, она долго не устареет, и долго будет приносить прибыль. Но здесь не ставится задача о доказательстве этой неминуемой прибыли при внедрении Smart-MES, т.к. это абсолютно бесполезное занятие, когда не слышат.
Вопрос стоит именно о риске и о менталитете. Сразу скажу, что кого-либо переубедить бесперспективно, т.к. только менталитет является тормозом внедрения инноваций, а все разговоры о рисках внедрения ИТ являются не более чем отражением этой своей ментальности.
Несколько лет назад мы предложили абсолютно бесплатно внедрить нашу систему на Свердловской ТЭЦ ОАО “ТГК-9” КЭС-холдинга у нас в Екатеринбурге, т.е. полностью без финансового, а, следовательно, без основного риска. Мы все расчёты ТЭП реализовали и указали на их ошибки в расчётах. Но вместо благодарности получили “оплеуху” от руководителя группы учёта, которая отказалась дальше с нами контактировать без увеличения ей зарплаты. Начальник ПТО на это только беспомощно развёл руками. Мы естественно ретировались, а незаменимая учётчица вернулась к любимому Excel.
Немного раньше по просьбе ПТО Тюменской ТЭЦ-1 ОАО “Фортум” мы взялись за реализацию расчётов ТЭП по цене в 10 раз меньшей сегодняшней, т.е. при минимальном финансовом риске. Нами всё было реализовано с автоматическим вводом данных из их систем АСКУЭ и АСУТП и с получасовыми расчётами фактических и нормативных ТЭП. Но когда пришло время сдавать систему, выяснилось, что предоставленные нам энергетические характеристики оборудования неверные, а входные сигналы далеки от истины. С помощью программных “костылей” мы доказали, что с нашей стороны всё верно. Но в итоге система была заброшена, т.к. ТЭЦ отказалась продолжить работу через дополнительное соглашение для устранения станционных же ляп.
А ещё раньше мы выполняли работу для Каширской ГРЭС ОАО “ИНТЕР РАО – электрогенерация” (под Москвой, была в ОГК-1) по программированию нормативно-технической документации по топливоиспользованию на нашей системе. Когда всё успешно сдали, то выяснилось, что девочку, которую мы обучили, на пол года из ПТО перевели в КТЦ для стажировки. Итог: система – в мусорной корзине.
Но самый анекдотичный случай был в ОАО “НТЭК” (Норильск). Они на заре развития системы закупили комплексы для 3-х ТЭЦ с целью самостоятельной адаптации. Через несколько лет снова пригласили нас для реализации десятка задач, согласно ТЗ. Мы были уверены, что у них все расчёты ТЭП уже реализованы, а нам предстоит только пройтись рукой мастера и помочь им наладить дополнительные задачи. Но по приезду к нашему ужасу оказалось, что у них вообще всё на нуле. А время у нас двоих не больше одного месяца для 3-х ТЭЦ, которые разбросаны территориально. Нам пришлось задействовать генератор проектов фактических и нормативных ТЭП в системе и на их основе задействовать дополнительные задачи. Для качественной отладки всего комплекса мы обратились с предложением о дополнительном соглашении. На что получили бюрократический отказ и требование о необходимости всё выполнить в точности согласно ТЗ. Ну, разве ж можно так со спецами? Нам оставалось только ответить: яволь. Мы поняли это буквально и выбросили из системы 90% расчётов, составили протоколы для каждой ТЭЦ с перечнем всех задач из ТЗ, где при сдаче собрали подписи под каждой задачей протокола. На приёмной комиссии мы всё великолепно продемонстрировали и предъявили все протоколы со всех ТЭЦ, но добавили, что полной системы с расчётами 3-тех (энерго) у них нет.
С подобным менталитетом мы сталкивались ещё на двух десятках ТЭЦ, ГРЭС и АЭС.
Особенно меня поразил контакт с моей родной Белоярской АЭС, где я был в штате 4-е года при строительстве и запуске БН-600, и где я совместно с ЦНИИКА внедрял комплекс УРАН. Начальник ПТО пригласил нас продемонстрировать им нашу систему, что мы и сделали с их SQL-сервером на Oracle. Вроде всё понравилось, и претендентов иных нет. Но во время конкурсного отбора нас не пропустили из-за отсутствия допуска, зато Томский политехнический университет прошёл вообще без опыта работы с электростанциями в части расчётов ТЭП. Но на Кольской АЭС мы также вели работу без допуска, да нам и на самой АЭС вообще присутствие не нужно, т.к. я 10 лет на них отработал и все секреты знаю. После Белоярской АЭС я внедрял системы на Игналинской АЭС (2 энергоблока) и на АЭС Дукованы (Чехия, 4 энергоблока) по просьбе Минприбора.
И где вы здесь из всего выше сказанного увидели риски? Их просто нет, а есть обычный менталитет равнодушия и пофигизма.
А чтобы не допустить при внедрении Smart-MES подобного отношения, нами приняты следующие правила.
Все внедрения мы выполняем только сами без посредников. Перед подписанием договора мы требуем предоставить нам все постановочные материалы по расчётам ТЭП с контрольными примерами, включая входные сигналы, причём с указанием в договоре гарантий их верности. Мы выполняем только получасовые (поминутные) расчёты фактических и нормативных ТЭП с мониторингом аналитики по перерасходу топлива на БЩУ для принудительной мотивации эксплуатационного персонала на экономию этого топлива. Все сменные, суточные и месячные ТЭП для отчётов формируются только накоплением из получасовых ТЭП. После подписания нами договора и до завершения работ больше никакие материалы нами не принимаются. А все дополнения и изменения оформляются только через дополнительные соглашения.
Естественно, вполне возможен и неформальный подход без этих жестких установок, но только при одном условии, когда генерирующая компания также будет действовать неформально, и не будет считать копейки. К таким подходам я отношу, прежде всего, отсутствие конкурса и банковских гарантий с нашей стороны. Доверие в данном случае должно быть с обеих сторон.
Вот передо мной свежее техническое задание на закупку услуг по ранее внедренному программному комплексу (ПК) для ПТО Верхнетагильской ГРЭС ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» в 2014 году. В ТЗ в общих требованиях сказано: п.2.1. Обеспечение устойчивого функционирования внедрённого программного обеспечения, поддержание актуальности данных и приведение алгоритмов её работы к изменяемым условиям эксплуатации, вызванных потребностью пользователей, или изменением и расширением интерфейсов взаимодействия с системой. Срок 10 месяцев.
Другими словами ранее внедрённый софт не обладает данными возможностями, а, следовательно, он и дальше не будет ими обладать. Эти закупки могут быть бесконечными, т.к. жизнь постоянно меняется.
И здесь мы видим то же самое, о чём было сказано ранее, что повсеместно внедряются системы без возможности оперативной адаптации к новым условиям без разработчика. Но ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» крупнейшая генерирующая компания в России, на сайте которой сказано, что миссия заключается в применении инновационных технологий. Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий? Если для ПК нужно 10 месяцев, то для Smart-MES потребуется несколько минут без дополнительного финансирования, т.к. всё это легко сделают сами станционники в реальном времени.
Ведь подобным менталитетом относительно отечественного ИТ пронизаны все генерирующие компании, да и вообще вся промышленность России. А разговоры о рисках связаны в первую очередь с нежеланием поступиться своим мировоззрением, которое зачастую бывает далеко не прогрессивным. И это наблюдается на всех уровнях, начиная с самого верхнего c правительственного. Образно говоря, понятие риск соответствует полному нежеланию задуматься о проблеме, а значит, и решить её.
Прогрессивное удалённое внедрение Системы Smart-MES «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций:
https://e-generation.forum2x2.ru/t406-topic
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на Системе Smart-MES «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП:
https://e-generation.forum2x2.ru/t402-topic
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
http://www.inform-system.ru/
В этой связи Фирма ИнформСистем разработала самоорганизующуюся систему Smart-MES «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ и ГРЭС, и для реализации технологии безаварийной эксплуатации АЭС. Вот именно наша система и способна дать возможность генерирующим компаниям значительно увеличить свою прибыль через ликвидацию перерасхода топлива, но нас категорически не воспринимают.
Однако когда крупные западные ИТ-бренды предлагают свои системы и обещают заоблачную прибыль от внедрения, то им уже безоговорочно верят, т.к. у них эти системы функционирует по всему миру. Но после года эксплуатации убеждаются, что в наших условиях это просто выброшенные деньги.
На самом деле всё очень просто. Любая программа должна иметь способность оперативно реагировать на изменение производственного контекста, особенно в нашей развивающейся экономике. Но этого нет ни в одной западной программе, т.к. у них эта самая экономика уже развита, а, следовательно, и стабильна. Вот именно эта адаптивность и заложена в нашей системе Smart-MES, самоорганизация которой мгновенно учтёт в алгоритмах расчёта все новые реалии. А значит, она долго не устареет, и долго будет приносить прибыль. Но здесь не ставится задача о доказательстве этой неминуемой прибыли при внедрении Smart-MES, т.к. это абсолютно бесполезное занятие, когда не слышат.
Вопрос стоит именно о риске и о менталитете. Сразу скажу, что кого-либо переубедить бесперспективно, т.к. только менталитет является тормозом внедрения инноваций, а все разговоры о рисках внедрения ИТ являются не более чем отражением этой своей ментальности.
Несколько лет назад мы предложили абсолютно бесплатно внедрить нашу систему на Свердловской ТЭЦ ОАО “ТГК-9” КЭС-холдинга у нас в Екатеринбурге, т.е. полностью без финансового, а, следовательно, без основного риска. Мы все расчёты ТЭП реализовали и указали на их ошибки в расчётах. Но вместо благодарности получили “оплеуху” от руководителя группы учёта, которая отказалась дальше с нами контактировать без увеличения ей зарплаты. Начальник ПТО на это только беспомощно развёл руками. Мы естественно ретировались, а незаменимая учётчица вернулась к любимому Excel.
Немного раньше по просьбе ПТО Тюменской ТЭЦ-1 ОАО “Фортум” мы взялись за реализацию расчётов ТЭП по цене в 10 раз меньшей сегодняшней, т.е. при минимальном финансовом риске. Нами всё было реализовано с автоматическим вводом данных из их систем АСКУЭ и АСУТП и с получасовыми расчётами фактических и нормативных ТЭП. Но когда пришло время сдавать систему, выяснилось, что предоставленные нам энергетические характеристики оборудования неверные, а входные сигналы далеки от истины. С помощью программных “костылей” мы доказали, что с нашей стороны всё верно. Но в итоге система была заброшена, т.к. ТЭЦ отказалась продолжить работу через дополнительное соглашение для устранения станционных же ляп.
А ещё раньше мы выполняли работу для Каширской ГРЭС ОАО “ИНТЕР РАО – электрогенерация” (под Москвой, была в ОГК-1) по программированию нормативно-технической документации по топливоиспользованию на нашей системе. Когда всё успешно сдали, то выяснилось, что девочку, которую мы обучили, на пол года из ПТО перевели в КТЦ для стажировки. Итог: система – в мусорной корзине.
Но самый анекдотичный случай был в ОАО “НТЭК” (Норильск). Они на заре развития системы закупили комплексы для 3-х ТЭЦ с целью самостоятельной адаптации. Через несколько лет снова пригласили нас для реализации десятка задач, согласно ТЗ. Мы были уверены, что у них все расчёты ТЭП уже реализованы, а нам предстоит только пройтись рукой мастера и помочь им наладить дополнительные задачи. Но по приезду к нашему ужасу оказалось, что у них вообще всё на нуле. А время у нас двоих не больше одного месяца для 3-х ТЭЦ, которые разбросаны территориально. Нам пришлось задействовать генератор проектов фактических и нормативных ТЭП в системе и на их основе задействовать дополнительные задачи. Для качественной отладки всего комплекса мы обратились с предложением о дополнительном соглашении. На что получили бюрократический отказ и требование о необходимости всё выполнить в точности согласно ТЗ. Ну, разве ж можно так со спецами? Нам оставалось только ответить: яволь. Мы поняли это буквально и выбросили из системы 90% расчётов, составили протоколы для каждой ТЭЦ с перечнем всех задач из ТЗ, где при сдаче собрали подписи под каждой задачей протокола. На приёмной комиссии мы всё великолепно продемонстрировали и предъявили все протоколы со всех ТЭЦ, но добавили, что полной системы с расчётами 3-тех (энерго) у них нет.
С подобным менталитетом мы сталкивались ещё на двух десятках ТЭЦ, ГРЭС и АЭС.
Особенно меня поразил контакт с моей родной Белоярской АЭС, где я был в штате 4-е года при строительстве и запуске БН-600, и где я совместно с ЦНИИКА внедрял комплекс УРАН. Начальник ПТО пригласил нас продемонстрировать им нашу систему, что мы и сделали с их SQL-сервером на Oracle. Вроде всё понравилось, и претендентов иных нет. Но во время конкурсного отбора нас не пропустили из-за отсутствия допуска, зато Томский политехнический университет прошёл вообще без опыта работы с электростанциями в части расчётов ТЭП. Но на Кольской АЭС мы также вели работу без допуска, да нам и на самой АЭС вообще присутствие не нужно, т.к. я 10 лет на них отработал и все секреты знаю. После Белоярской АЭС я внедрял системы на Игналинской АЭС (2 энергоблока) и на АЭС Дукованы (Чехия, 4 энергоблока) по просьбе Минприбора.
И где вы здесь из всего выше сказанного увидели риски? Их просто нет, а есть обычный менталитет равнодушия и пофигизма.
А чтобы не допустить при внедрении Smart-MES подобного отношения, нами приняты следующие правила.
Все внедрения мы выполняем только сами без посредников. Перед подписанием договора мы требуем предоставить нам все постановочные материалы по расчётам ТЭП с контрольными примерами, включая входные сигналы, причём с указанием в договоре гарантий их верности. Мы выполняем только получасовые (поминутные) расчёты фактических и нормативных ТЭП с мониторингом аналитики по перерасходу топлива на БЩУ для принудительной мотивации эксплуатационного персонала на экономию этого топлива. Все сменные, суточные и месячные ТЭП для отчётов формируются только накоплением из получасовых ТЭП. После подписания нами договора и до завершения работ больше никакие материалы нами не принимаются. А все дополнения и изменения оформляются только через дополнительные соглашения.
Естественно, вполне возможен и неформальный подход без этих жестких установок, но только при одном условии, когда генерирующая компания также будет действовать неформально, и не будет считать копейки. К таким подходам я отношу, прежде всего, отсутствие конкурса и банковских гарантий с нашей стороны. Доверие в данном случае должно быть с обеих сторон.
Вот передо мной свежее техническое задание на закупку услуг по ранее внедренному программному комплексу (ПК) для ПТО Верхнетагильской ГРЭС ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» в 2014 году. В ТЗ в общих требованиях сказано: п.2.1. Обеспечение устойчивого функционирования внедрённого программного обеспечения, поддержание актуальности данных и приведение алгоритмов её работы к изменяемым условиям эксплуатации, вызванных потребностью пользователей, или изменением и расширением интерфейсов взаимодействия с системой. Срок 10 месяцев.
Другими словами ранее внедрённый софт не обладает данными возможностями, а, следовательно, он и дальше не будет ими обладать. Эти закупки могут быть бесконечными, т.к. жизнь постоянно меняется.
И здесь мы видим то же самое, о чём было сказано ранее, что повсеместно внедряются системы без возможности оперативной адаптации к новым условиям без разработчика. Но ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» крупнейшая генерирующая компания в России, на сайте которой сказано, что миссия заключается в применении инновационных технологий. Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий? Если для ПК нужно 10 месяцев, то для Smart-MES потребуется несколько минут без дополнительного финансирования, т.к. всё это легко сделают сами станционники в реальном времени.
Ведь подобным менталитетом относительно отечественного ИТ пронизаны все генерирующие компании, да и вообще вся промышленность России. А разговоры о рисках связаны в первую очередь с нежеланием поступиться своим мировоззрением, которое зачастую бывает далеко не прогрессивным. И это наблюдается на всех уровнях, начиная с самого верхнего c правительственного. Образно говоря, понятие риск соответствует полному нежеланию задуматься о проблеме, а значит, и решить её.
Прогрессивное удалённое внедрение Системы Smart-MES «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций:
https://e-generation.forum2x2.ru/t406-topic
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на Системе Smart-MES «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП:
https://e-generation.forum2x2.ru/t402-topic
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем:
http://www.inform-system.ru/
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Для начала ответьте на вопрос - нужно ли генератору расчет ТЭП, если бы его не требовала министерия?
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Генератору расчёт ТЭП действительно не нужен.s360 пишет:Для начала ответьте на вопрос - нужно ли генератору расчет ТЭП, если бы его не требовала министерия?
Генератору не нужна экономия топлива.
О почему мы говорим о генерирующих компаниях?
Это не нужно Минэнерго РФ.
Ничего никому не нужно...
В этом и есть менталитет России...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Так покажите на Свердловской ТЭЦ, что Ваша МЕС не рассчитывает ТЭП, а реально экономит топливо!!! Вот что нужно генератору.
Способ показа - очевиден. Если Вы этого не можете показать - то Ваше ПО не нужно. Сила бренда... Такова жизнь.
Способ показа - очевиден. Если Вы этого не можете показать - то Ваше ПО не нужно. Сила бренда... Такова жизнь.
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
А кто сказал, что система только рассчитывает ТЭП? Она ещё и плясать может...s360 пишет:Так покажите на Свердловской ТЭЦ, что Ваша МЕС не рассчитывает ТЭП, а реально экономит топливо!!! Вот что нужно генератору.
Способ показа - очевиден. Если Вы этого не можете показать - то Ваше ПО не нужно. Сила бренда... Такова жизнь.
И чем это ТЭП вам так насолили?
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Мне - ничем.
Постройте новую систему автоматического управления энергоблоком, которая оптимизирует его режимы - будет польза. Пока - фуфел.
Менторы никому не нужны. Ни в экономическом ни в политическом плане.
Постройте новую систему автоматического управления энергоблоком, которая оптимизирует его режимы - будет польза. Пока - фуфел.
Менторы никому не нужны. Ни в экономическом ни в политическом плане.
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Новую систему строить не нужно...s360 пишет:Мне - ничем.
Постройте новую систему автоматического управления энергоблоком, которая оптимизирует его режимы - будет польза. Пока - фуфел.
Менторы никому не нужны. Ни в экономическом ни в политическом плане.
Этот фуфел прекрасно заткнёт за пояс всякую заедучую гадость...
Да и умом она будет покруче такой базарной бабы...
Энергоблоком пускай управляют плебеи, а фуфел будет управлять миром...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Собака лает, караван идёт... (Бутырка)
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
...Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий?...
Потому, что о них публикаций много.
А вы доходчиво на примерах объяснить не могёте!
Потому, что о них публикаций много.
А вы доходчиво на примерах объяснить не могёте!
boris_mvr- Академик
- Сообщения : 10320
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 77
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Объяснять можно, когда хотят понять...boris_mvr пишет:...Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий?...
Потому, что о них публикаций много.
А вы доходчиво на примерах объяснить не могёте!
Почему тогда не хотят? Объяснять всё пофигизмом... Тоже неверно...
Ваши объяснения также далеки от истины...
Здесь что-то другое... Пока не нащупал...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Я Вам уже объяснил прямым текстом. Тоже самое Вам объяснил программист из Твери.
В том виде, как сейчас, данная система не нужна никому. Вообще никому. Ни оператору. Ни менеджменту генератора. Ни министерии. Ибо не решает ни одной ПРАКТИЧЕСКОЙ задачи. Ничем не отличается от новомодных систем верхнего уровня по производству.... ОТЧЕТОВ.
В том виде, как сейчас, данная система не нужна никому. Вообще никому. Ни оператору. Ни менеджменту генератора. Ни министерии. Ибо не решает ни одной ПРАКТИЧЕСКОЙ задачи. Ничем не отличается от новомодных систем верхнего уровня по производству.... ОТЧЕТОВ.
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Игорь Антоненко доходчиво и понятно объясняет, у вас не так...Chernov_VF пишет:Объяснять можно, когда хотят понять...boris_mvr пишет:...Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий?...
Потому, что о них публикаций много.
А вы доходчиво на примерах объяснить не могёте!
Почему тогда не хотят? Объяснять всё пофигизмом... Тоже неверно...
Ваши объяснения также далеки от истины...
Здесь что-то другое... Пока не нащупал...
boris_mvr- Академик
- Сообщения : 10320
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 77
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Не знаю программиста из Твери...s360 пишет:Я Вам уже объяснил прямым текстом. Тоже самое Вам объяснил программист из Твери.
В том виде, как сейчас, данная система не нужна никому. Вообще никому. Ни оператору. Ни менеджменту генератора. Ни министерии. Ибо не решает ни одной ПРАКТИЧЕСКОЙ задачи. Ничем не отличается от новомодных систем верхнего уровня по производству.... ОТЧЕТОВ.
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Опускаться до вашего уровня я не буду...
Даже хамить не буду...
Это не из-за отсутствия аргументов...
Последний раз редактировалось: Chernov_VF (13.07.14 0:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Не понял...boris_mvr пишет:Игорь Антоненко доходчиво и понятно объясняет, у вас не так...Chernov_VF пишет:Объяснять можно, когда хотят понять...boris_mvr пишет:...Но тогда почему она поощряет использование допотопных технологий?...
Потому, что о них публикаций много.
А вы доходчиво на примерах объяснить не могёте!
Почему тогда не хотят? Объяснять всё пофигизмом... Тоже неверно...
Ваши объяснения также далеки от истины...
Здесь что-то другое... Пока не нащупал...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
https://e-generation.forum2x2.ru/t414-topicChernov_VF пишет:Не понял...boris_mvr пишет:Игорь Антоненко доходчиво и понятно объясняет, у вас не так...Chernov_VF пишет:
Объяснять можно, когда хотят понять...
Почему тогда не хотят? Объяснять всё пофигизмом... Тоже неверно...
Ваши объяснения также далеки от истины...
Здесь что-то другое... Пока не нащупал...
boris_mvr- Академик
- Сообщения : 10320
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 77
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Не знаю программиста из Твери...
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Вы эту чушь говорите специалисту, т.е. мне, по АСУТП, который их очень много разработал и внедрил в далёком прошлом. Это не то, что сейчас нет ограничений. А вот вы попробовали бы все эти функции засунуть в 64К памяти.s360 пишет:Не знаю программиста из Твери...
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
Не надо путать часики с трусиками...
Каждый должен заниматься своим делом... Это по вопросу алгоритмов расчёта...
А то что желторотик пытается поучать мэтра - это нормально, но я там всё правильно ответил.
У нас все всё знают, как надо... Прямо страна советов...
Только Россия в дерьме...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
И что вы этим хотите сказать?boris_mvr пишет:https://e-generation.forum2x2.ru/t414-topicChernov_VF пишет:Не понял...boris_mvr пишет:
Игорь Антоненко доходчиво и понятно объясняет, у вас не так...
Что там лучше работает, или лучше описано?
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Засовывал... И экономил каждую мелкосхему в приборах....Chernov_VF пишет:Вы эту чушь говорите специалисту, т.е. мне, по АСУТП, который их очень много разработал и внедрил в далёком прошлом. Это не то, что сейчас нет ограничений. А вот вы попробовали бы все эти функции засунуть в 64К памяти.s360 пишет:Не знаю программиста из Твери...
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
Не надо путать часики с трусиками...
Каждый должен заниматься своим делом... Это по вопросу алгоритмов расчёта...
Не надо строить гуру, не выйдет!
Сейчас нет ограничений - реализуйте...
В чем преимущество по сравнению с ЭКСЕЛЕМ - в скорости операций? И? Для минутных расчетов нужно вводить данные в комп в реальном времени. Т.е. стыковка с АСУТП. Кто мешает сделать это для ЭКСЕЛЯ? Берем стандартный интерфейс OPC DA. Это применение DCOM в автоматике. Не проблема получить данные с приборов или СКАДА в ЭКСЕЛЕ - и считать в реальном времени.
И что останется от вашей программы?
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Ну, вот... деловой разговор пошёл...s360 пишет:Засовывал... И экономил каждую мелкосхему в приборах....Chernov_VF пишет:Вы эту чушь говорите специалисту, т.е. мне, по АСУТП, который их очень много разработал и внедрил в далёком прошлом. Это не то, что сейчас нет ограничений. А вот вы попробовали бы все эти функции засунуть в 64К памяти.s360 пишет:Не знаю программиста из Твери...
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
Не надо путать часики с трусиками...
Каждый должен заниматься своим делом... Это по вопросу алгоритмов расчёта...
Не надо строить гуру, не выйдет!
Сейчас нет ограничений - реализуйте...
В чем преимущество по сравнению с ЭКСЕЛЕМ - в скорости операций? И? Для минутных расчетов нужно вводить данные в комп в реальном времени. Т.е. стыковка с АСУТП. Кто мешает сделать это для ЭКСЕЛЯ? Берем стандартный интерфейс OPC DA. Это применение DCOM в автоматике. Не проблема получить данные с приборов или СКАДА в ЭКСЕЛЕ - и считать в реальном времени.
И что останется от вашей программы?
Ещё раз повторяю, что сравнивать можно сравнимое... А вы АСУТП с приборами... Глупость...
Во вопросу гуру... Каждый сам чувствует свою значимость без увязки с мнением окружающих.
По вопросу всей остальной глупости...
Сделайте...
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
В том, что он правильно описал, понятно и строго, и научно.Chernov_VF пишет:И что вы этим хотите сказать?boris_mvr пишет:https://e-generation.forum2x2.ru/t414-topicChernov_VF пишет:
Не понял...
Что там лучше работает, или лучше описано?
boris_mvr- Академик
- Сообщения : 10320
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 77
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Эксель позволяет, верно, за исключением времени счета.s360 пишет:Засовывал... И экономил каждую мелкосхему в приборах....Chernov_VF пишет:Вы эту чушь говорите специалисту, т.е. мне, по АСУТП, который их очень много разработал и внедрил в далёком прошлом. Это не то, что сейчас нет ограничений. А вот вы попробовали бы все эти функции засунуть в 64К памяти.s360 пишет:Не знаю программиста из Твери...
https://e-generation.forum2x2.ru/t86-topic#4479
Вот вы безаппеляционно заявили, что система не решает практические задачи...
Практическая задача - указание оператору БЩУ, "какой регулятор подкрутить". В идеале система должна сделать это сама.
Только генератор отчетов никому не нужен.
Именно поэтому у http://tornado.nsk.ru/ есть внедрения и заказы, а у вас нет и не предвидится.
Не надо путать часики с трусиками...
Каждый должен заниматься своим делом... Это по вопросу алгоритмов расчёта...
Не надо строить гуру, не выйдет!
Сейчас нет ограничений - реализуйте...
В чем преимущество по сравнению с ЭКСЕЛЕМ - в скорости операций? И? Для минутных расчетов нужно вводить данные в комп в реальном времени. Т.е. стыковка с АСУТП. Кто мешает сделать это для ЭКСЕЛЯ? Берем стандартный интерфейс OPC DA. Это применение DCOM в автоматике. Не проблема получить данные с приборов или СКАДА в ЭКСЕЛЕ - и считать в реальном времени.
И что останется от вашей программы?
Из практики известно сие всем!
boris_mvr- Академик
- Сообщения : 10320
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Возраст : 77
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Ну, извините, я университетов не заканчивал...boris_mvr пишет:В том, что он правильно описал, понятно и строго, и научно.Chernov_VF пишет:И что вы этим хотите сказать?boris_mvr пишет:
https://e-generation.forum2x2.ru/t414-topic
Что там лучше работает, или лучше описано?
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Безусловно!
Только вот осталось измерить, позволит на конкретной задаче на современных компах или нет. И если позволит - в топку данную МЕС!
Только вот осталось измерить, позволит на конкретной задаче на современных компах или нет. И если позволит - в топку данную МЕС!
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Re: Мнимый риск внедрения Smart-MES останавливает генерирующие компании от созидательного шага
Будет заказ - сделаю!Chernov_VF пишет:
Сделайте...
Только скорее всего в СКАДА, примененной на блоке.
s360- Академик
- Сообщения : 5361
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Многомиллиардная прибыль из-за нерасторопности менеджмента Генерирующей компании улетает в трубу
» 37. Опыт внедрения системы Smart-MES на АЭС и на ТЭС
» 18. Опыт внедрения системы Smart-MES на ТЭЦ и ГРЭС
» Отличия внедрения MES-Системы «MES-T2 2012» на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС
» Консьюмеризация ИТ. Обеспечение безопасности мобильных устройств в компании
» 37. Опыт внедрения системы Smart-MES на АЭС и на ТЭС
» 18. Опыт внедрения системы Smart-MES на ТЭЦ и ГРЭС
» Отличия внедрения MES-Системы «MES-T2 2012» на ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и АЭС
» Консьюмеризация ИТ. Обеспечение безопасности мобильных устройств в компании
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения