Переводчик
English French German Spain ItalianDutch Russian Portuguese Japanese Korean ArabicChinese Simplified
Скачать СИИ RISK
Поделиться...
Новости
Партнеры
Создать форум
Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил

Участников: 3

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил - Страница 4 Empty Re: Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил

Сообщение автор Chernov_VF 12.09.12 17:09

gosha.vinogradov.9 пишет:Можно сделать микросхему, которая будет поглощать теплоту и преобразовывать ей в электрический ток.

Я понимаю, что вы не желаете раскрывать своё ноу-хау...

Тогда может перейдём к изотермическому преобразованию теплоты в механическую работу.

Кстати, вот ещё нашёл:
Бестопливные гравитационно-тепловые электростанции
http://prometheus.al.ru/phisik/fuellesgr.htm
Так что, люди работают и не скрывают. 031
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Очки : 8562
Дата регистрации : 2012-04-30

http://www.Inform-System.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил - Страница 4 Empty Re: Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. Эсхил

Сообщение автор IS2002 23.09.12 20:54

gosha.vinogradov.9 пишет:Ах результат?
Тогда коротко.
Можно сделать микросхему, которая будет поглощать теплоту и преобразовывать ей в электрический ток.
Выходная мощность такой микросхемы будет составлять более 100 Вт с подложки площадью в один сантиметр квадратный.

А я категорически в это не верю, но хотел бы рассмотреть это доказательство по существу и без лозунгов. Получается, из пустоты можно сделать, чтобы горела лампочка... Какая-то несуразица!
Chernov_VF предлагал же создать новую тему и обсудить, но господин gosha.vinogradov.9 почему-то предпочитает всех кормить выдержками из учений прошлого.
А где же идеи лично господина gosha.vinogradov.9? :lol!:
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Очки : 570
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 24.09.12 1:43

Chernov_VF пишет:
gosha.vinogradov.9 пишет:Можно сделать микросхему, которая будет поглощать теплоту и преобразовывать ей в электрический ток.

Я понимаю, что вы не желаете раскрывать своё ноу-хау...

Тогда может перейдём к изотермическому преобразованию теплоты в механическую работу.

Кстати, вот ещё нашёл:
Бестопливные гравитационно-тепловые электростанции
http://prometheus.al.ru/phisik/fuellesgr.htm
Так что, люди работают и не скрывают. 031
По поводу раскрытия.
Бестопливные гравитационно-тепловые электростанции - автор полностью раскрыл смысл. Теоретически проект работающий.
Если не понятно как - могу пояснить.
По поводу своего проекта - в ссылках указан материал, в котором полностью раскрыта суть и предоставлено научное обоснование.
Потому и начал с теории, что вижу, у Вас даже вопрос не возникает по выложенному в Интернет проекту.
Честно говоря - что добавить, чтобы Вам было понятно - не знаю.
Жду вопросов по сути или по форме изложения материала в ссылке.
Об открытых возможностях построения изотермических преобразователей. http://vinogradov-vetto.narod2.ru/venchur_v_tupike_-_net_v_rossii_ekspertnogo_soobschestva/
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Очки : 136
Дата регистрации : 2012-08-06

http://vinogradov-vetto.narod2.ru/

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 24.09.12 1:56

IS2002 пишет:
gosha.vinogradov.9 пишет:Ах результат?
Тогда коротко.
Можно сделать микросхему, которая будет поглощать теплоту и преобразовывать ей в электрический ток.
Выходная мощность такой микросхемы будет составлять более 100 Вт с подложки площадью в один сантиметр квадратный.

А я категорически в это не верю, но хотел бы рассмотреть это доказательство по существу и без лозунгов. Получается, из пустоты можно сделать, чтобы горела лампочка... Какая-то несуразица!
Chernov_VF предлагал же создать новую тему и обсудить, но господин gosha.vinogradov.9 почему-то предпочитает всех кормить выдержками из учений прошлого.
А где же идеи лично господина gosha.vinogradov.9? :lol!:

Верить Вы не обязаны. Более того - обязаны не верить.
Снять неверие можно только в попытке разобраться в проекте.
Я давал ссылку:
Об открытых возможностях построения изотермических преобразователей. http://vinogradov-vetto.narod2.ru/venchur_v_tupike_-_net_v_rossii_ekspertnogo_soobschestva/
Реакция на ссылку:
- "А я не верю".
Энергия не возникает из пустоты, она забирается из теплоты окружающего воздуха.
Имеете право не верить, но имеете право разобраться.
Это на Ваше усмотрение.
Извините, но более доходчиво, чем написано в статье - (а Вам бы наверное хотелось, чтобы было ещё и короче?) не смогу, пока не выучусь на гения популяризации. Один такой гений был - ушёл. Это С.П.Капица, но, он тоже сделал вид, что не хочет вникать в проект, хоть я и предлагал ему разобраться, с тем, чтобы используя его возможности - донести до народа или инвесторов.
Теперь не узнаем.
Или ему запретили, или он не понял сути!
Скорее не понял, как и не понял того, что его отец переиграл реальным тепловым насосом (со всеми потерями), по холодильному коэффициенту второе начало термодинамики.
Не понял и К.Э.Циолковского в том, что Циолковским найдены два варианта в природе передачи теплоты от холодного к горячему.
А Вы эти примеры знаете?

gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор Chernov_VF 24.09.12 2:44

gosha.vinogradov.9 пишет:По поводу раскрытия.
Бестопливные гравитационно-тепловые электростанции - автор полностью раскрыл смысл. Теоретически проект работающий.
Если не понятно как - могу пояснить.

Я не просил объяснять чужой проект.

gosha.vinogradov.9 пишет:По поводу своего проекта - в ссылках указан материал, в котором полностью раскрыта суть и предоставлено научное обоснование.
Потому и начал с теории, что вижу, у Вас даже вопрос не возникает по выложенному в Интернет проекту.
Честно говоря - что добавить, чтобы Вам было понятно - не знаю.
Жду вопросов по сути или по форме изложения материала в ссылке.

По данной ссылке я не увидел проекта, а только предположения и эмоции...
Какие вопросы задавать, если нет проекта?
Я предлагаю следующее:
1) Вы указываете конкретное название вашего проекта и ссылку, где этот проект описан.
2) Я (при условии, если вы сами не желаете) создаю в этом разделе новую тему с названием вашего проекта и в начале привожу ссылку на ваше авторство.
3) Из вашего материала делаю выборку, интересную для меня, и помещаю в тему.
4) Далее задаю критические вопросы по выбранному материалу.

Я действительно желаю разобраться в практическом использовании ваших идей.
В данном случае, возможно, это мне поможет лучше понять, как самому преподносить свои разработки. Начиная с описания программного обеспечения, я перешел к экономии топлива и прибыли. Но и это видимо недостаточно. Буду переходить к предупреждению аварийных ситуаций на электростанциях.

Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 24.09.12 3:39

Вы меня извините, но если придётся в четвёртый раз давать ссылку одну и ту же, а в ответ опять будут прочить чего-то, не дочитав страницу до конца, я ничего для Вас не смогу сделать.
Статья "Об открытых возможностях построения изотермических преобразователей."
Страница: http://vinogradov-vetto.narod2.ru/venchur_v_tupike_-_net_v_rossii_ekspertnogo_soobschestva/
Тащите из этого сайта что угодно и куда угодно.
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор Chernov_VF 24.09.12 16:57

gosha.vinogradov.9 пишет:Вы меня извините, но если придётся в четвёртый раз давать ссылку одну и ту же, а в ответ опять будут прочить чего-то, не дочитав страницу до конца, я ничего для Вас не смогу сделать.
Статья "Об открытых возможностях построения изотермических преобразователей."
Страница: http://vinogradov-vetto.narod2.ru/venchur_v_tupike_-_net_v_rossii_ekspertnogo_soobschestva/
Тащите из этого сайта что угодно и куда угодно.

Ваши возмущения совсем не уместны. Я всё у вас прочитал и только уточнил.
Ответ получил, но названия проекта нет... 31
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор IS2002 24.09.12 18:29

gosha.vinogradov.9 пишет:Верить Вы не обязаны. Более того - обязаны не верить.
Снять неверие можно только в попытке разобраться в проекте.
Реакция на ссылку:
- "А я не верю".
Энергия не возникает из пустоты, она забирается из теплоты окружающего воздуха.

Ещё раз прочитал вашу статью, но опять не увидел проекта. В чём собственно он состоит? В том, что вы соединили пару элементов и что-то увидели в осциллографе? Так вы подсоедините осциллограф к любой железяке и увидите наводки.
Я так и не понял в чем именно ваша заслуга? Вы всё ссылаетесь на иные источники. Если вы решили выступить в роли популяризатора прошлых идей в современном свете, то это тогда понятно. Но причём же здесь проект? Простые арифметические действия и над мощностью, и над прибылью совсем не убеждают.

"Энергия забирается из теплоты окружающего воздуха"
Вы это кому собираетесь втюхивать? Чиновникам? Олигархам?
Вот если бы вы собрали макет, где бы было видно, что лампочка в 10 ватт постоянно горит сама по себе. То это было понятно и без теории, что в этом что-то есть интересное.
Но ведь есть закон сохранения энергии. Если миллиард элементов забирают энергию из окружающего воздуха, то этот воздух элементарно будет остывать. А дальше что? К тому же огромное количество соединенных элементов в маленьком объеме может дать совсем иное качество.

Я совсем не делаю вывод, что вы шарлатан. Вы прекрасно чувствуете, что исходя из некоторых теорий и предпосылок, возможно создать нечто. Так и я с этим вполне согласен. Но ведь надо сделать так, чтобы это нечто можно было пощупать и, естественно, бесплатно.
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 25.09.12 3:13

Во-первых, сама по себе идея не критикуется.
Есть источник шумов и есть механизм их выпрямления. Исследован микроприбор - варикап аналог фрагмента микросхемы.
Указано, что этот эффект используется во флеш памяти для регенерации уровня в ячейке хранения, а значит, один триллион элементов в микросхеме уже нужным мне образом функционируют при температуре выше нуля и ниже 70 градусов. Мне нужно минус 100 градусов.
Я прекрасно себя чувствую потому, что идея не критикуема ибо используются уже 100 лет принятые теории и многократно проверенные предпосылки.
По поводу бесплатности пощупать - это ищите доступных женщин.
Чтобы пощупать готовую микросхему - её нужно создать и по трём независимым фирмам оценки стоимости совпали - это 5 миллионов долларов и два года!
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор IS2002 25.09.12 16:43

gosha.vinogradov.9 пишет:Я прекрасно себя чувствую потому, что идея не критикуема ибо используются уже 100 лет принятые теории и многократно проверенные предпосылки.

Я вас не критикую, т.к. для этого надо функционировать в подобной среде.
В обществе есть несколько обособленных групп: простой народ, чиновники и олигархи. Ни какой группе ваши измышления не интересны, т.к. элементарно нет ясной и легкодостижимой стратегии получения прибыли.

Но всё же лампочка у вас не горит!!! 03
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 25.09.12 16:55

Горит светодиод.Намёк на то, что это не интересно ни в одной группе... понял.
Прощайте!
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор IS2002 25.09.12 19:17

gosha.vinogradov.9 пишет:Горит светодиод.Намёк на то, что это не интересно ни в одной группе... понял.
Прощайте!

Вы же сказали, что без комплексов... а тут скисли!
Борцу за идею ведь публика не нужна. Творчеству интересен сам процесс, а не результат. Но я сомневаюсь, что вам выделят миллион рублей для экспериментов. Поэтому следует что-то изготовить на коленках из подручных средств. Вы пишите, что у вас есть работающий макет. Но почему-то даже его не воспринимают. Может следует его укрупнить?
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 25.09.12 21:57

Третий раз объясняю, что проще получать ежегодно разрешение на увеличение тарифа на 50 копеек, чем предпринимать меры по экономии топлива, а всё топливо в киловаттчасе стоит всего 12 копеек.
Менеджеры не дураки - умеют считать.
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор IS2002 25.09.12 23:10

gosha.vinogradov.9 пишет:Третий раз объясняю, что проще получать ежегодно разрешение на увеличение тарифа на 50 копеек, чем предпринимать меры по экономии топлива, а всё топливо в киловаттчасе стоит всего 12 копеек.
Менеджеры не дураки - умеют считать.

Похоже это не из той оперы... :flower:
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор Chernov_VF 25.09.12 23:21

gosha.vinogradov.9 пишет:Энергия не возникает из пустоты, она забирается из теплоты окружающего воздуха.

На скорую руку сварганил проект электростанции из детекторных приёмников:
https://e-generation.forum2x2.ru/t169-topic
По-моему проще, дешевле и реальнее, чем у вас. 031
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 26.09.12 0:36

Юмора не понял.
1.5 МГц - это 200 метров.
Вторую антенну можно поставить, без потери мощности более, чем в 1.4 раза - через 200 метров от первой.

Я не понимаю Вашу логику.
Если у Вас есть вопросы по технике - задавайте, но Вы не задаёте. Спрашивает про экономику - я Вам объясняю причину отсутствия заинтересованности в проекте.
Теоретические аспекты Вы не можете подвергать сомнению, ибо они бесспорны.
Бесплатно пощупать - я сказал своё мнение. Предлагает провести экспертизу других проектов? Так и скажите. Период окупаемости источника на детекторном приёмнике можете посчитать самостоятельно. Оцените стоимость антенны и стоимость микроваттчаса. Один кВтчас 4.2 рубля.
Поделите одно на другое - получите период окупаемости 2 миллиона лет.

gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор Chernov_VF 26.09.12 17:10

gosha.vinogradov.9 пишет:Юмора не понял.

Юмор в том, что вы очень категоричны к чужим проектам, а свой не желаете обсуждать по-нормальному.
Вам всё хочется сделать по-своему. Я предложил вариант, но вы вместо проекта даёте с раздражением свою статью. У меня этих статей 204 в интернете, а проект 1 - MES-Система.

Детекторный приемник - на самом деле юмор, чтобы показать о иных дурацких возможностях. Мог бы с вашими возражениями спорить как радиолюбитель, который ещё в детстве пропахал все расчёты, связанные теорией приёмов радиосигналов, но мне это не интересно. К тому же, это не конкретный радиосигнал...

Я просто вам наглядно на примере вашей реакции продемонстрировал, как люди относятся к вашим, по их мнению, абсурдным идеям, если они оформлены так, как у вас.
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 26.09.12 18:29

На чём основано лично Ваше мнение о проекта, ка об абсурдном?
Вы не уверены, что единичка , умноженная на десять в минус десятой степени ватта умноженная на десять в двенадцатой степени равна ста ваттам?
Вы не уверены в том, что электроны в проводниках находятся в тепловом движении и создают на выводах проводника напряжение шума?
Или не уверены, что в режиме согласования по мощности выходная мощность не зависит от сопротивления нагрузки и генератора?
Или не уверены в том, что если переменное напряжение с нулевым средним значением подать на нелинейную цепь, то в ней возникнут гармоники, в том числе нулевая - постоянный ток?
Или Вы не уверены, что ёмкость полупроводникового перехода зависит от напряжения смещения и имеет наибольшую скорость изменения в районе нулевого напряжения?
Или Вы не уверены, что тонкоплёночный конденсатор имеет зависимость ёмкости от смещения на обкладках?
Или Вы не уверены, что в мире нет ничего НЕидеального, и считаете всё идеальным, в том числе и конденсаторы, которые не имеют резистора утечки?
Или вы не уверены, что не коленке нельзя изготовить микросхему?

Совершенно не хочется мне рассуждать на тему ваших комплексов неуверенности.
Для этого есть буквари и Интернет.
Примеры глупости, вроде миллиарда антенн, расположенных в одном месте оставьте себе - мне они не нужны. А если оставите себе миллиард детекторных приёмников, то вспомните вектор Умова-Пойтинга, который имеет ограниченное значение по переносимой мощности через квадратный метр пространства.
Из глупостей мне будет достаточно того, что Вы выберете один из пунктов, перечисленных возможностей недоверия к проекту.
А если придумаете некий другой повод для неуверенности - будем обсуждать.

gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор Chernov_VF 27.09.12 18:26

gosha.vinogradov.9 пишет:Совершенно не хочется мне рассуждать на тему ваших комплексов неуверенности.
Для этого есть буквари и Интернет.

Уверяю вас, что я подобными комплексами не владею. Если бы я был в чём-то не уверен, естественно, за что я берусь, то я не смог бы на Игналинской АЭС очень много лет назад практически в одиночку запустить чужую неработающую Систему на мнемокоде и спасти руководство Минприбора от неприглядных выводов, т.к. эта АЭС была на контроле у Совмина.

Дело в том, что вы не желаете, ну или не можете, уяснить очень простую вещь. Вы постоянно склоняетесь на обсуждение теоритических положений. Я же предлагаю рассмотреть конкретный проект с конкретным названием. На что вы, как обычно, посылаете подальше, т.е. к своей статье и к ранее указанным ссылкам.

А почему не попробывать? 014
Chernov_VF
Chernov_VF
Академик
Академик

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 27.09.12 19:26

Чтобы Я Вас понял - нужно понятно говорить.
Попробовать что?
Конкретный проект с конкретным названием.
Название у проекта есть "Найквистор".
Но, пока нет денег, микросхемы не будет.
Тогда и говорить не о чем?
А будет микросхема - говорить не нужно. В подворотне будут продавать источники энергии по 2000 рублей за киловатт мощности. Или россыпью будут продавать микросхемы - по 200 рублей за штукау а каждая штука без радиатора будет иметь выходную мощность до 0.8 Вт, а с радиатором и вентилятором - более 100 Ватт.
Так о чем Вы хотели попросить меня рассказать?
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор IS2002 27.09.12 20:01

gosha.vinogradov.9 пишет:каждая штука без радиатора будет иметь выходную мощность до 0.8 Вт, а с радиатором и вентилятором - более 100 Ватт.

Что я слышу... Для того, чтобы получить 100 ватт необходим вентилятор мощностью 100 ватт, ну или поменьше. Что то не совсем здорого...
Получается не генератор, а усилитель? :idea: :idea: :idea:
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 27.09.12 21:47

Вы у нас такой дурак по субботам, или как?
Нежто я должон министру объяснять любой пустяк?
Это так царь воспитывал своего военного министра у Филатова.
Площадь микросхемы два сантиметра квадратных, а тепловое сопротивление корпуса относительно воздуха 50К/Вт.
Площадь радиатора у процессора компьютера 50 сантиметров квадратных.
Тепловое сопротивление 2К/Вт
При тепловом напоре в 5 градусов радиатор может получить всего 10 Вт. Чтобы получить больше теплоты из воздуха - его нужно обдувать принудительно.
В автомобиле вентилятор мощностью 300Вт сдувает с радиатора 100 кВт теплоты при тепловом напоре 55 градусов. Доля мощности вентилятора составляет (0.3/100)=0..003
С уменьшением теплововго напора в 11 раз доля затрат на вентилятор возрастёт до 0.033.
При 100 Вт - эта доля в абсолютном значении составит 100*0.033 = 3.3 Ватта. Именно такой мощности вентиляторы и стоят в кулерах радиаторов процессоров.
Не думаю, что Вам не были известны все приведенные выше цифры. А потому и вспомнил Филатова, что не нужно из меня дурака делать!
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Сообщение автор IS2002 28.09.12 0:25

gosha.vinogradov.9 пишет:Именно такой мощности вентиляторы и стоят в кулерах радиаторов процессоров.
Не думаю, что Вам не были известны все приведенные выше цифры. А потому и вспомнил Филатова, что не нужно из меня дурака делать!

Обижаться не следует, т.к. всей картины из ваших идей не видно. Поэтому невольно проскакивают сарказмы. Вы что-то дельное изобрели, но боитесь лишнего сказать, чтобы это у вас не украли. Всё правильно и справедливо. Ваше изобретение представляет для читателей чёрный ящик, где вы раскрываете только суть входа и выхода... и миллиардную стоимость. Я понимаю, что для заинтересованных лиц с деньгами вы раскрываете всю суть, но здесь происходит явный диссонанс между огромной стоимостью и скоростью восприятия ваших идей. А должна быть гармония. Ваши идеи не должны быть отрывистыми и туманными типа: это посмотри там, а это там. Необходимо сперва вообще заручиться желанием смотреть. Поймите важную вещь: есть изобретатели и есть финансисты, но они никогда не сталкиваются. Между ними есть огромная прослойка дельцов, желающих заработать на чём угодно. Вот именно их то и необходимо искать и заинтересовывать.
Это тоже азбука... :king:
IS2002
IS2002
Бакалавр
Бакалавр

Сообщение автор gosha.vinogradov.9 28.09.12 1:20

Вы прошли по цепочки дискуссии, нашли мою ссылку на описание проекта, прошли по ссылке, прочитали статью и поняли, что я что-то скрываю?
gosha.vinogradov.9
gosha.vinogradov.9
Почётный Член-Корр
Почётный Член-Корр

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4