Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций
Участников: 2
Страница 13 из 18
Страница 13 из 18 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18
Re: Новое понимание MES-Системы «MES-T2 2012» для электростанций
Переубеждать не собираюсь, считаете так, пусть так и будет - вам жить и работать, для меня это уже давно пройденный этап жизни.
Скажу только, что принцип здесь другой. В конструторе вы описываете свои объеты виртуальные и другое. Все это хранится в БД. Изменяем описание - измененяем БД. Приложение работает с БД. Так спрашивается - зачем что-то еще интерпретировать? Изменения мгновенно отображаются в приложении!
Теперь понятнее стало?
Зачем добавляют еще свою среду разработки?
Например, как в 1С. Это на пальцах объясняю. Зачем это надо? Для программирования приложений, да и то, если штатных средств не хватает, затем откомпилировали и дальше работают как с полноценным приложением.
У меня приложение с открытым кодом, поступил проще. Программируй - не хочу, как говорится. Такой режим только во время разработки или доработки, а не во время эксплуатации, как у вас. И все.
Скажу только, что принцип здесь другой. В конструторе вы описываете свои объеты виртуальные и другое. Все это хранится в БД. Изменяем описание - измененяем БД. Приложение работает с БД. Так спрашивается - зачем что-то еще интерпретировать? Изменения мгновенно отображаются в приложении!
Теперь понятнее стало?
Зачем добавляют еще свою среду разработки?
Например, как в 1С. Это на пальцах объясняю. Зачем это надо? Для программирования приложений, да и то, если штатных средств не хватает, затем откомпилировали и дальше работают как с полноценным приложением.
У меня приложение с открытым кодом, поступил проще. Программируй - не хочу, как говорится. Такой режим только во время разработки или доработки, а не во время эксплуатации, как у вас. И все.
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Так и у нас также, только на порядок лучше...boris_mvr пишет:У меня приложение с открытым кодом, поступил проще. Программируй - не хочу, как говорится. Такой режим только во время разработки или доработки, а не во время эксплуатации, как у вас.
PЗачем же вам компиляция, мне она не нужна? Работала 5 лет без без доработок и компиляций, как у вас!
Это называется лучше..
Это называется лучше..
boris_mvr- Академик
Я прекрасно понимаю, что категории: лучше или хуже - субьективные.boris_mvr пишет:PЗачем же вам компиляция, мне она не нужна? Работала 5 лет без без доработок и компиляций, как у вас!
Это называется лучше..
И общего знаменателя никогда не будет, т.к. мы порхаем в разных субстанциях.
Но несмотря на это, кое-что я подчерпнул...
1. Такова проза жизни.
2. Мы все порхаем в 1 субстанции - социум называется.
3. насчет категорий хуже - лучше. Мы имеем дело с программным продуктом. Требования к нему давным-давно выработаны и устоялись, вы это знаете не хуже меня. Так что оценку не трудно провести. Согласны?
2. Мы все порхаем в 1 субстанции - социум называется.
3. насчет категорий хуже - лучше. Мы имеем дело с программным продуктом. Требования к нему давным-давно выработаны и устоялись, вы это знаете не хуже меня. Так что оценку не трудно провести. Согласны?
boris_mvr- Академик
Об открытом коде.
1. На самом деле, работают с exe-файлом.
2. У вас делфи, у меня НЕТ. Это полноценные среды разработок. может понадобиться внесение чего-нибудь нового в приложение. Тогда открытый код нужен. БД никогда не изменяется. Конструктор тоже.
3. подход можно понимать как быстрый способ разработки приложений для заказчика, ибо сделано уже 99%. Вот и все.
1. На самом деле, работают с exe-файлом.
2. У вас делфи, у меня НЕТ. Это полноценные среды разработок. может понадобиться внесение чего-нибудь нового в приложение. Тогда открытый код нужен. БД никогда не изменяется. Конструктор тоже.
3. подход можно понимать как быстрый способ разработки приложений для заказчика, ибо сделано уже 99%. Вот и все.
boris_mvr- Академик
НЕ СОГЛАСЕН!!!boris_mvr пишет:насчет категорий хуже - лучше. Мы имеем дело с программным продуктом. Требования к нему давным-давно выработаны и устоялись, вы это знаете не хуже меня. Так что оценку не трудно провести. Согласны?
У вас есть продукт и у нас есть.
Задача: Провести между ними объективную оценку и выбрать лучший.
Объект: Расчёт ТЭП для электростанций.
Но предварительно следует договориться о критериях оценки.
Я согласен!
Спасибо за предложение!
К сожалению вы меня, как всегда, не поняли. Писал, что требования к продукту, выставленному на продажу (который предлагается другим) давно выработаны. В Инете они широко освещаются и объясняются почему так, а не иначе. По ним и оценка покупателей делается. Они выбирают по этой оценке, какой продукт купить.
Писал, что, если вам требуется перекомпиляция, то значит что-то не доработано. Исходил из этих требований. И только.
Если перекомпиляция вам необходима, то этот минус должен быть с лихвой окуплен плюсами. Это надо обосновывать!
Вот что озвучивал.
К сожалению вы меня, как всегда, не поняли. Писал, что требования к продукту, выставленному на продажу (который предлагается другим) давно выработаны. В Инете они широко освещаются и объясняются почему так, а не иначе. По ним и оценка покупателей делается. Они выбирают по этой оценке, какой продукт купить.
Писал, что, если вам требуется перекомпиляция, то значит что-то не доработано. Исходил из этих требований. И только.
Если перекомпиляция вам необходима, то этот минус должен быть с лихвой окуплен плюсами. Это надо обосновывать!
Вот что озвучивал.
boris_mvr- Академик
Тут есть еще один момент - это соревнование есть Сизифов труд, мне оно ничего не даст, кроме потерянного времени, даже кружки пива, чтобы утолить жажду..
Первую часть работы уже сделал, работаю над второй - интеграцией линейного программирования в ньютоновские методы, очень много приходится решать вручную, от меня уже идет пар..
Первую часть работы уже сделал, работаю над второй - интеграцией линейного программирования в ньютоновские методы, очень много приходится решать вручную, от меня уже идет пар..
boris_mvr- Академик
Можете меня поздравить. На третьи сутки непрерывной работы получил решение и эффект от интеграции линейного программирования. Не менее 10 раз пересчитывал, все вручную!
Теперь и отдохнуть можно...
Теперь и отдохнуть можно...
boris_mvr- Академик
Приведите ссылку... ПОСМЕЮСЬ!boris_mvr пишет:[b]К сожалению вы меня, как всегда, не поняли. Писал, что требования к продукту, выставленному на продажу (который предлагается другим) давно выработаны. В Инете они широко освещаются и объясняются почему так, а не иначе. По ним и оценка покупателей делается. Они выбирают по этой оценке, какой продукт купить.
Оформлял свои программы именно по этим требованиям. И не одну. Искать ссылки никакого желания уже нет. Почти 3 дня работал не вылезая от компьютера. После перенапряжения заснуть не могу. В вычислительных методах и в математическом программировании такой результат впервые! Это уже не труд Сизифа, а вот внедрить в практику у нас - нереально.
Забыл сказать вам по вопросу перекомпиляции.
Не исключено, что такое решение вы предложили первые, Поэтому надо описать плюсы такого решения. Как понимаю, это требует среды делфи + сама программа. Это минус, то есть она не является самодостаточной, т.е. установил exe-файл и работай.
У меня именно так. Среда НЕТа только на этапе разработки, да то не всегда!
Забыл сказать вам по вопросу перекомпиляции.
Не исключено, что такое решение вы предложили первые, Поэтому надо описать плюсы такого решения. Как понимаю, это требует среды делфи + сама программа. Это минус, то есть она не является самодостаточной, т.е. установил exe-файл и работай.
У меня именно так. Среда НЕТа только на этапе разработки, да то не всегда!
boris_mvr- Академик
Так всегда говорят, когда нечего предложить...boris_mvr пишет:Оформлял свои программы именно по этим требованиям. И не одну. Искать ссылки никакого желания уже нет.
Зачем тогда впустую болтать лишнего... Здесь фраеров нет...
Сказали "А", говорите "Б"...
С вас ссылка...
А с меня гора смеха...
Освобожусь - постараюсь отыскать, пока смейтесь, смех жизнь продлевает!
Я же с Сизифа пример не беру, с помощью подхода к изобретению решил то, что раньше считалось неразрешимым в принципе. Вот эти вещи и надо застолбить. Ссылки - потом. Вам все равно не избавится от перекомпиляции. Скажите - сколько стоит среда ДЕЛФИ?
Я же с Сизифа пример не беру, с помощью подхода к изобретению решил то, что раньше считалось неразрешимым в принципе. Вот эти вещи и надо застолбить. Ссылки - потом. Вам все равно не избавится от перекомпиляции. Скажите - сколько стоит среда ДЕЛФИ?
boris_mvr- Академик
О стоимости Delphi не интересовался, т.к. она у нас с тех времен, когда свободно можно было её заиметь в любом магазине. Работаю на 5-й и на 7-й. Если нужно - вышлю по интернету.boris_mvr пишет:Освобожусь - постараюсь отыскать, пока смейтесь, смех жизнь продлевает!
На счёт ссылок можете не беспокоиться... Ну, погорячились, с кем не бывает...
А на счёт ИЗОБРЕТЕНИЯ, это вы шалите... Оно появляется, когда наступает озарение. Я этим баловался, ещё учась в институте. Потом забросил эту забаву. Но смотрю, она к вам только сейчас постучалась, раз вы с серьёзным видом пытаетесь застолбить это озарение.
Отвечу так.
Есть ряд нерешенных проблем в математическом программировании, исследовании операций, в вычислительной алгебре. Их решение нужно для решения задач на практике. За рубежом. Раньше и у нас было, да сплыло. Это, прежде всего вопросы точности и скорости получения решения. Возможность решать и ставить такие задачи тоже нужна в зарубежной практике. Крайне нужна. Программы писать не буду - труд Сизифа. Почему? У нас все проблемы, связанные с этим ушли в область предания, как не нужные. Отдаю все это дочери, надеюсь, что она сможет покинуть страну и реализовать это на практике.
Например, увеличение точности решения систем более, чем в 20 раз, минимизация псевдобулевых функций огромных размеров. И быстро. И многое другое.
Чтобы избавится от перекомпиляции вам нужен свой транслятор - преводчик языка, на котором описываете свои объекты, на то, что понимает машина. У меня результаты перевода заносятся в БД, изменяя описание объектов. Транслятор - это слишком громко сказано. Все намного проще и сделать это совсем не трудно.
Есть ряд нерешенных проблем в математическом программировании, исследовании операций, в вычислительной алгебре. Их решение нужно для решения задач на практике. За рубежом. Раньше и у нас было, да сплыло. Это, прежде всего вопросы точности и скорости получения решения. Возможность решать и ставить такие задачи тоже нужна в зарубежной практике. Крайне нужна. Программы писать не буду - труд Сизифа. Почему? У нас все проблемы, связанные с этим ушли в область предания, как не нужные. Отдаю все это дочери, надеюсь, что она сможет покинуть страну и реализовать это на практике.
Например, увеличение точности решения систем более, чем в 20 раз, минимизация псевдобулевых функций огромных размеров. И быстро. И многое другое.
Чтобы избавится от перекомпиляции вам нужен свой транслятор - преводчик языка, на котором описываете свои объекты, на то, что понимает машина. У меня результаты перевода заносятся в БД, изменяя описание объектов. Транслятор - это слишком громко сказано. Все намного проще и сделать это совсем не трудно.
boris_mvr- Академик
Мысль пришла.
Все-таки век облачных технологий..
Если у вас организация работ по этому принципу, то вы одни сможете обслужить все станции.
Дам сравнение паука и паутины. Ниточки паутины связаны со станциями, а паук решает и отправляет параметры им.. Иными словами, вы продаете не программу, а за них считаете..
Если у вас организация работ по этому принципу, то вы одни сможете обслужить все станции.
Дам сравнение паука и паутины. Ниточки паутины связаны со станциями, а паук решает и отправляет параметры им.. Иными словами, вы продаете не программу, а за них считаете..
boris_mvr- Академик
У меня эта мысль была в прошлом году...boris_mvr пишет:Мысль пришла.
Поэтому и напомнил. это в описании должно быть...
boris_mvr- Академик
У меня на эту тему было два пресс-релиза...boris_mvr пишет:Поэтому и напомнил. это в описании должно быть...
Но реально Система должна функционировать на электростанции и осуществлять расчёты каждую минуту.
Я ведь не только инженер, кибернетик, математик и программист. Помню, читал. Главное вы там пропустили или решили не обнародовать. А об этом писать надо, обосновывая скоростью, точностью, простотой или еще чем. Слабые стороны делайте сильными!
boris_mvr- Академик
Самая слабая сторона - осутствие полномасштабного внедрения, а это трудно сделать сильной.boris_mvr пишет:Я ведь не только инженер, кибернетик, математик и программист. Помню, читал. Главное вы там пропустили или решили не обнародовать. А об этом писать надо, обосновывая скоростью, точностью, простотой или еще чем. Слабые стороны делайте сильными!
Сегодня видимо проправительственный портал http://publishernews.ru/ не опубликовал очередной пресс-релиз. Странно, ранее они всё опубликовывали, а в выражениях я не стесняюсь.
Что-то видимо узрели крамольного здесь:
https://e-generation.forum2x2.ru/t278-topic
Завтра опубликую на других порталах.
Для писанины достаточно одной станции, все-таки облако, этого достаточно.
Почему не печатают?
Недавно показывали фильм о нашей силиконовой долине.
Заказы ученым идут потоком, Сам Президент звонит и просит сделать. Все сразу внедряется в практику. Пусть 90% вранья, то оставшихся 10% достаточно по уши. Решаются первоочередные задачи. Президент помнит о всех открытиях, Он Сам принимает активное участие во всех внедрениях. А ведь Он несет такой груз ответственности, что упади он на меня, то от меня останется пятно с молекулу толщиной! Это надо понимать и не надоедать Ему своими релизами. Он, уверяю вас знает о системе, помнит, просто не дошла очередь, ждите...
Почему не печатают?
Недавно показывали фильм о нашей силиконовой долине.
Заказы ученым идут потоком, Сам Президент звонит и просит сделать. Все сразу внедряется в практику. Пусть 90% вранья, то оставшихся 10% достаточно по уши. Решаются первоочередные задачи. Президент помнит о всех открытиях, Он Сам принимает активное участие во всех внедрениях. А ведь Он несет такой груз ответственности, что упади он на меня, то от меня останется пятно с молекулу толщиной! Это надо понимать и не надоедать Ему своими релизами. Он, уверяю вас знает о системе, помнит, просто не дошла очередь, ждите...
boris_mvr- Академик
В настоящее время станции бесправны, всё решается в генерирующих компаниях.boris_mvr пишет:Для писанины достаточно одной станции, все-таки облако, этого достаточно.
А какие у них глобальные помыслы пока не уловил.
Стараюсь подвести вас к мысли, что даже уловив эти помыслы ничего поменять не сможете, поэтому релизы и внедрение - труд Сизифа, переходите лучше на игры...
Согласны?
Согласны?
boris_mvr- Академик
Страница 13 из 18 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18