Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
Обращение к олигархам по вопросу MES-Системы «MES-T2 2020» для прогресса в электроэнергетике
Участников: 3
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Обращение к олигархам по вопросу MES-Системы «MES-T2 2020» для прогресса в электроэнергетике
Документация, а не оборудование.Chernov_VF пишет:Это уже тянет на соображение 360 градусов... Спид виноват?boris_mvr пишет:Почему же не по адресу?Chernov_VF пишет:
Верно, писал я...
А вы текст письма вдумчиво читали?
Или мастак только балаболить?
В письме сказано о поставке оборудования... А IT в последнюю очередь...
Но мы занимаемся только IT... И поставляем только своё IT...
Даже компьютеры не поставляем...
Поэтому, вы не по адресу...
Слона едят по кусочкам, а не сразу - лопнешь!
Так и здесь, выслали документацию, затем свои предложения. И дело пошло.
А вам - все и сразу...
Я говорю, что поставкой оборудования не занимаемся...
А вы про какие-то кусочки...
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Re: Обращение к олигархам по вопросу MES-Системы «MES-T2 2020» для прогресса в электроэнергетике
Вот только ваше ПО никому не нужно. Ибо настолько нишево - что этой ниши нет.Chernov_VF пишет:Но мы занимаемся только IT... И поставляем только своё IT...
s360- Академик
Очки : 5374
Дата регистрации : 2014-04-13
Прочитайте ещё раз...boris_mvr пишет:Документация, а не оборудование.Chernov_VF пишет:Это уже тянет на соображение 360 градусов... Спид виноват?boris_mvr пишет:
Почему же не по адресу?
Слона едят по кусочкам, а не сразу - лопнешь!
Так и здесь, выслали документацию, затем свои предложения. И дело пошло.
А вам - все и сразу...
Мне ведь пришло с этим письмом ТЗ и другие требования...
Так что не надо баламутить...
Прочел. И не один раз.Chernov_VF пишет:Прочитайте ещё раз...boris_mvr пишет:Документация, а не оборудование.Chernov_VF пишет:
Это уже тянет на соображение 360 градусов... Спид виноват?
Неужели вы хотите внедрять без ТЗ и других требований, это уже прикол не хуже приколов поросяки - то его в президенты, то на гиляку...
boris_mvr- Академик
С вами согласен...s360 пишет:Вот только ваше ПО никому не нужно. Ибо настолько нишево - что этой ниши нет.Chernov_VF пишет:Но мы занимаемся только IT... И поставляем только своё IT...
Ниши нет, но обязательно появится...
Почему?
Народ умнеет... Запад крепко дал России санкциями по мозгам...
России придётся изыскивать свои ресурсы, включая IT.
А тут всё готово...
Я ведь вас прекрасно понимаю... Вам не хочется, чтобы я со своей MES процветал...
Но технология SELF* набирает обороты... А это от вас не зависит...
Поэтому я скоро буду в обойме...
Всё понял...boris_mvr пишет:Прочел. И не один раз.Chernov_VF пишет:Прочитайте ещё раз...boris_mvr пишет:
Документация, а не оборудование.
Неужели вы хотите внедрять без ТЗ и других требований, это уже прикол не хуже приколов поросяки - то его в президенты, то на гиляку...
Вы софт не отличаете от хард...
Сочувствую...
Поэтому, не буду вас разубеждать...
А то ваши блеклые мозги совсем расплавятся...
Не ту закорюку выведете...
Смотрю - вы тут совсем замотались, нельзя так уставать.Chernov_VF пишет:Всё понял...boris_mvr пишет:Прочел. И не один раз.Chernov_VF пишет:
Прочитайте ещё раз...
Вы софт не отличаете от хард...
Сочувствую...
Поэтому, не буду вас разубеждать...
А то ваши блеклые мозги совсем расплавятся...
Не ту закорюку выведете...
Вот немного отдохните, посмейтесь...
тою на остановке, жду маршрутку. Рядом, скрестив стройные ножки, тоже чего-то ждёт блондинка. К остановке подъезжает легковушка, управляемая ещё бОльшей блондинкой. Проигнорировав меня, автоледи спрашивает «одновласницу»:
- Девушка, подскажите, как проехать на вокзал? А то я уже по навигатору накрутилась!
«Остановочная» блондинка, не моргнув накрашенными ресницами, сразу же начала объяснять:
- Ой, да это же очень просто! Доезжаете до светофора и поворачиваете налево! – (а сама машет рукой направо). – А там вокзал уже видно!
- Спасибо большое!
Я не успеваю вмешаться, а автоледи уже поднимает стекло и отъезжает. Мне остаётся наблюдать лишь за красивым задом «блонд- машинки». На светофоре загорается «зелёный» и блондинка едет… прямо!!!
Моя соседка тоже провожает довольным взглядом машину и удовлетворённо кивает блондинистой головкой!
Думаете: классический жизненный сюжет – месть женщины женщине? В моей истории нет стереотипов! Дело в том, что вокзал находится… действительно прямо по движению! Авто-блондинка взяла правильный курс! Весь прикол – как? Как она смогла правильно расшифровать вот эту фразу: «повернёте налево», подкреплённую жестом «направо»? Как она смогла понять из сумбурного объяснения, что вокзал находится прямо? Кто-нибудь сможет объяснить мне эту теорию относительности блондинок?
Может быть стоит спросить у самих блондинок? Я попытался:
- Девушка! А почему Вы сказали повернуть налево, а сами махнули рукой направо, прекрасно зная, что к вокзалу нужно ехать прямо?
Блондинка, обиженно надув губки, пропела:
- Мужчина! Ничего оригинальнее придумать не смогли, чтобы познакомиться со мной? Когда придумаете, тогда и объясню! Пока! Вот и моя маршрутка. Мне – до конца! Вам объяснить, где это?
Я затряс головой, руками и ногами. Мне расхотелось ехать, я решил немного пройтись, подумать над феноменом блондинок. Но так ничего и не придумал!
boris_mvr- Академик
Понятно... Балаболить будем?
А кто дело будет делать?
Я один? Не согласен... Мне одному не справиться...
Хоть отделите зёрна от плевел...
Хоть какая-то польза от вас будет...
А кто дело будет делать?
Я один? Не согласен... Мне одному не справиться...
Хоть отделите зёрна от плевел...
Хоть какая-то польза от вас будет...
Какая польза от ТЭП?
s360- Академик
Какая польза от ума?s360 пишет:Какая польза от ТЭП?
Вот я вроде не дурак... Но почему не могу внедрить MES?
Не просто внедрить... Это не сложно... А внедрить с помпой...
Вы утверждаете, что MES - фуфло...
Возможно...
А что не фуфло? То, что уже внедрено?
Значит, если я смогу внедрить MES, то она перестанет быть фуфелом...
Но это не катит...
Значит и вы не знаете...
ТЭП - это тоже из той же кагорты...
По-моему, сейчас вообще нет национальных приоритетов...
А есть элементарное правление карманных компаний...
Это можно назвать коррупцией или другим матерным словом, но суть не меняется. Это относится и к самым верхам.
А что массовое закрытие турфирм, это что-то другое?
А что дурацкие санкции Запада, это что-то другое?
Это естественная борьба за влияние...
Поэтому, почему нет внедрениё MES? Потому что пока слабое влияние...
Вот и всё...
1. Причина массового закрытия турфирм - достаточно очевидна.
2. Генератору нужно экономия топлива. Генератору не нужны ТЭП.
s360- Академик
1. Вы не правы... Всё не очевидно... Не надо всех пользователей этих турфирм считать идиотами...s360 пишет:1. Причина массового закрытия турфирм - достаточно очевидна.
2. Генератору экономия топлива не нужна, поэтому и ТЭП не нужны...
Почему? Любая экономия это сначала затраты...
Есть такое понятие как горячий резерв, т.е. топливо сгорает, ЭЭ вырабатывается, а она не нужна...
А за горячий резер оплачивает ФСК...
Оказывается, это выгоднее...
Маразм?... Да... Но ФСК - госкомпания...
А это уже круговая мафия...
1. При чем тут туристы?
2. И? Что такое устойчивость системы вообще и частотный развал энергосистемы в частности - вы знаете?
2. И? Что такое устойчивость системы вообще и частотный развал энергосистемы в частности - вы знаете?
s360- Академик
1. Туристы - это просто тупой народ...s360 пишет:1. При чем тут туристы?
2. И? Я не знаю... Если нужно, то в инете узнаю. А вообще-то я - электронщик, автоматчик, радиолюбитель, системщик и прочее...
Ваши мысли взяли не тот крен... Я ведь вам не boris_mvr, который с вами ведёт душеспасительные беседы... Я программёр и шахматист... С БОЛЬШОЙ БУКВЫ...
Поэтому вам шах и мат...
Вот именно поэтому вас нельзя допускать к программированию систем, влияющих на технологию!!!
s360- Академик
Вы себя послушайте, что вы говорите...s360 пишет:Вот именно поэтому вас нельзя допускать к программированию систем, влияющих на технологию!!!
Кто должен допускать, если я частник?...
Я создал свою школу по созданию больших систем и по программированию в частности...
Наши технологие лучшие и единственные в мире...
Вы говорите нет...
Но моё слово программиста против вашего непрограммиста...
Понятно, что я прав...
1. Покажите успешно работающую вашу систему в любой отрасли?
2. Я тоже программист. Промконтроллеров. И? Есть разница? В общем - есть - в уровне ответственности.
Поэтому - с праздником! С днем программиста.
2. Я тоже программист. Промконтроллеров. И? Есть разница? В общем - есть - в уровне ответственности.
s360- Академик
Это хорошо, что вы программист...s360 пишет:1. Покажите успешно работающую вашу систему в любой отрасли?
Поэтому я и буду общаться как программист с программистом... Раньше этого не подозревал...
Видимо вы это специально скрывали или вы просто себя назвали программистом...
Понятие программист это не специальность, а состояние души...
Я не люблю себя называть программистом... Мне больше нравиться - специалист по большим системам...
Сейчас все кому не лень называют себя программистом...
К вам это не относится, т.к. я вас не знаю... Трёп здесь - это не есть показатель...
Программисту совершенно не важен язык и назначение... Это о контроллерах...
Но среди программистов есть просто кодировщики... Их 99,9%...
Потерял мысль... Видимо рад родственной душе, хоть и язвительной...
На счёт ответственности вы совершенно правы...
Релизы, которые я строчу, далеки от этого...
Раз я не желаю себя считать просто программистом, то и к празднику равнодушен...
Я программистом был на заре появления персоналок, когда запрограммировал игру в шахматы на БК.
После этого были 7 энергоблоков АЭС, где я внедрял на мнемокоде чужую систему, как свою...
Вот это и есть ответственность...
Вы правили технологические программы? Это - преступление.
А свои внедренные системы - вы так и не привели!
s360- Академик
Преступление? Почему? Если меня референт Антонова из Совмина об этом просил...s360 пишет:Вы правили технологические программы? Это - преступление.
Если все спецы из ЦНИИКА отказались, а молодой парень с Урала взялся и запустил на Игналине систему... А иначе многие головы бы полетели за намечающийся срыв сроков...
А на Белоярке я непосредственно был в штате АЭС...
Когда приехал из Чехословакии, то возглавил отдел в Уралсистем по разработке АСУТП для двух новых ПГУ: Кармановская ГРЭС и Тюменская ТЭЦ-2.
Мы на полигоне систему сделали и сдали заказчикам, а ПГУ даже не начали строить.
А затем на персоналках была длительная разработка для расчёта ТЭП с промежуточными внедрениями. Этих внедрений на АЭС, ТЭЦ, ГРЭС было около двух десятков.
Но после реорганизации электроэнергетики нам не удалось выйти на хорошее внедрение.
Вообще-то, оптимизм есть...
За тем, что это документально не оформлено.Chernov_VF пишет:Преступление? Почему? Если меня референт Антонова из Совмина об этом просил...s360 пишет:Вы правили технологические программы? Это - преступление.
Если все спецы из ЦНИИКА отказались, а молодой парень с Урала взялся и запустил на Игналине систему... А иначе многие головы бы полетели за намечающийся срыв сроков...
Изменять технологические программы, влияющие на безопасность - запрещено!
s360- Академик
Кто сказал, что не оформлено?s360 пишет:За тем, что это документально не оформлено.Chernov_VF пишет:Преступление? Почему? Если меня референт Антонова из Совмина об этом просил...s360 пишет:Вы правили технологические программы? Это - преступление.
Изменять технологические программы, влияющие на безопасность - запрещено!
Какие технологические программы? Те, которые для контроллеров пишутся в лоб?
Или информационные технологические программы?
На какой стадии работы АЭС? Во время испытаний или во время штатного функционирования?
Для этого есть спецслужбы, которые за этим следят.
И если меня абсолютно неизвестного допустили на Игналинской АЭС, всего лишь по рекомендации моего друга из ЦНИИКА, что мол только он сможет в данных критических условиях спасти ситуацию, то это значит, что внушаю доверие... И я легко всё завершил к сроку...
За всю жизнь я не провалил ни одного дела...
Даже на тех электростанциях, где ранние версии MES были внедрены и они не работают, то все акты были оформлены. И в данном случае причины неработы софта совместные с заказчиком.
Вы как-то говорили на счёт высокой цены... Для нас это не принципиально... Можем и бесплатно внедрить...
Но причины нашей пробуксовки на электростанциях в нежелании изменять что-либо именно чужаками.
Как говорил boris_mvr, что релизы - труд сизифа.
Но я не привык отступать перед бюрократами.
Я использую принцип чёрного ящика... Даю возмущение и анализирую реакцию...
И сходимость есть...
На причины вашей пробуксовки вам четко показали финны (у нас любят иносРанцев, а не своих) в Тюмени. Нужно решать комплексную проблему. Технологии на ТЭЦ. И ТЭП в ней - нет! Вообще нет.
И дистанционно ее не решишь. В поля и работать, работать, работать.... А работать в эту сторону - генератору не интересно и не нужно. Ибо "регулируемый псевдорынок" Уменьшил расходы - уменьшили тарифы. И святое для бизнеса - ПРОЦЕНТ ПРИБЫЛИ - упал. Ибо упала база.
И дистанционно ее не решишь. В поля и работать, работать, работать.... А работать в эту сторону - генератору не интересно и не нужно. Ибо "регулируемый псевдорынок" Уменьшил расходы - уменьшили тарифы. И святое для бизнеса - ПРОЦЕНТ ПРИБЫЛИ - упал. Ибо упала база.
s360- Академик
Естественно, что в генерирующих компаниях идиотов нет.s360 пишет:На причины вашей пробуксовки вам четко показали финны (у нас любят иносРанцев, а не своих) в Тюмени. Нужно решать комплексную проблему. Технологии на ТЭЦ. И ТЭП в ней - нет! Вообще нет.
Как нет идиотов в ФСК ЕЭС.
Но ФСК внедряет мультиагентные системы, основанные на устарелой IT-технологии...
Почему устарелой - это отдельный разговор.
Я знакомился с этими планируемыми разработкам. Там одни лозунги.
Все тексты о мультиагентности взяты из американской книги об агентах.
Это я говорю к тому, что идиотизм многогранен: коммерция, технология, IT.
Именно по вопросу IT в электроэнергетике полнейший идиотизм.
Я знакомился с многими их ТЗ по автоматизации расчётов ТЭП.
Там полнейший академизм. Но систем этих до сих пор нет. Получился пустой выхлоп.
Везде коррупция. И именно поэтому пока пробиться трудно.
А в основном вы совершенно правы.
Мультиагентность - маркетинговый ход, не более того.
А ТЭП - нафиг никому, кроме министерии не нужны. Это очевидно. Ибо что с ними делать?
А ТЭП - нафиг никому, кроме министерии не нужны. Это очевидно. Ибо что с ними делать?
s360- Академик
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7