Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
Москва ошарашена MES-Системой «MES-T2 2012» для электростанций
Участников: 3
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Москва ошарашена MES-Системой «MES-T2 2012» для электростанций
Дочери для защиты нужен акт о внедрении, наиболее подходящая задача - нелинейный регрессионный анализ. Нужны исходные данные и краткое описание проблемы. И акт, разумеется. У меня около сотни актов есть, но исходных данных увы нет. Вот и все. Более сложные задачи решать - отцу придется программировать, дочь приходит с работы поздно, примерно, в это время.
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
"Согласен, только при одном условии, если есть тождество между фреймом и динамическим образом. Человек видит своими глазами образы и их динамику".
Так описывает психология, как наука. Описал только своими словами. Более точное описание найти можно. Лица фреймов тоже психологи описали..
Так описывает психология, как наука. Описал только своими словами. Более точное описание найти можно. Лица фреймов тоже психологи описали..
boris_mvr- Академик
"Естественно, по заранее заложенному алгоритму без программирования с помощью конструктора проектов".
"Конструктор нужен для адаптации и последующих коррекций".
Значит адаптации и последующие коррекции тоже по заранее заложенному алгоритму?
Логический вывод из 2 посылок к этому приводит.
"Конструктор нужен для адаптации и последующих коррекций".
Значит адаптации и последующие коррекции тоже по заранее заложенному алгоритму?
Логический вывод из 2 посылок к этому приводит.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:"Естественно, по заранее заложенному алгоритму без программирования с помощью конструктора проектов."
Не понял, можно подробнее?
В начале осуществляется адаптация системы к конкретной электростанции, т.е. с помощью конструктора проектов без программирования закладываются алгоритмы расчётов. В данном случае под программированием понимается использование традиционных языков разработки систем.
boris_mvr пишет:"Если в результате расчёта перерасход топлива нулевой и подобных режимов оборудования в базе нет."
Не понял, можно подробнее?
Производится расчёт и затем поиск в базе подобного технологического среза. Под срезом здесь понимается полная совокупность режимов всего оборудования на определённом небольшом интервале времени.
boris_mvr пишет:"Категорически нет."
Почему, тоже ведь запоминает?
Расчёты тоже запоминаются, но они не являются элементом интеллектуальной системы, т.к. не участвуют в качестве знаний для автоматического выбора наилучшего варианта.
"Расчёты тоже запоминаются, но они не являются элементом интеллектуальной системы, т.к. не участвуют в качестве знаний для автоматического выбора наилучшего варианта".
Результаты могут использоваться.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:"Расчёты тоже запоминаются, но они не являются элементом интеллектуальной системы, т.к. не участвуют в качестве знаний для автоматического выбора наилучшего варианта".
Есть База Данных и есть База Знаний.
Но если с Данными всё понятно всем, то со Знанием никому ничего не понятно.
Если вы утверждаете, что, постигнув Информодинамику, стали всё знать о Знаниях.
Я без стеснения вам возражу.
Знание - основной инструмент интеллектуальной деятельности.
Знание состоит из запоминания и творчества.
Вопросов здесь море. И я полагаю, что информодинамика является начальной стадией приближения к возможностям мыслительной деятельности человека. Но этих начал может быть несколько.
Давайте сначала.
БД, здесь не все понятно. Она имеет определенную структуру, позволяющая логически поделить ее на 2 части. Одна часть соответствует приложениям, другая часть - БЗ. Приложение пока не трогаем. Рассмотрим БЗ. Что здесь? Здесь должно быть все для описания работы приложения (как мы это видим или хотим видеть). Приложение использует это описание (знание) для своей работы. Что описали, то и будет. И никак иначе. Если это нас не устраивает, то надо это описание изменить в БЗ.
Хочу спросить насчет просьбы моей, взамен Вы получите;
1. программу и ее описание.
2. Журнальный вариант описания алгоритма (ИСА РАН).
3. Описывал применение теории изобретения к алгоритмам американской школы, считаются непревзойденными никем. Вскрыл ее как консервную банку. Теорию изобретений применял в социологии, в разработке приложений, торговых стратегий.
БД, здесь не все понятно. Она имеет определенную структуру, позволяющая логически поделить ее на 2 части. Одна часть соответствует приложениям, другая часть - БЗ. Приложение пока не трогаем. Рассмотрим БЗ. Что здесь? Здесь должно быть все для описания работы приложения (как мы это видим или хотим видеть). Приложение использует это описание (знание) для своей работы. Что описали, то и будет. И никак иначе. Если это нас не устраивает, то надо это описание изменить в БЗ.
Хочу спросить насчет просьбы моей, взамен Вы получите;
1. программу и ее описание.
2. Журнальный вариант описания алгоритма (ИСА РАН).
3. Описывал применение теории изобретения к алгоритмам американской школы, считаются непревзойденными никем. Вскрыл ее как консервную банку. Теорию изобретений применял в социологии, в разработке приложений, торговых стратегий.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:БД, здесь не все понятно. Она имеет определенную структуру, позволяющая логически поделить ее на 2 части. Одна часть соответствует приложениям, другая часть - БЗ. Приложение пока не трогаем. Рассмотрим БЗ. Что здесь? Здесь должно быть все для описания работы приложения (как мы это видим или хотим видеть). Приложение использует это описание (знание) для своей работы. Что описали, то и будет. И никак иначе. Если это нас не устраивает, то надо это описание изменить в БЗ.
Здесь вы всё говорите абсолютно правильно, так как только сечас я понял наши нестыковки.
Вы пользуйтесь чужой программной разработкой, а я эти программные разработки создаю. Поэтому у нас разный понятийный материал. Когда разговаривает программист с программистом, то речь идёт больше о конструктивных особенностях системы, а не о наполнении. Независимо от этого я перестроюсь и перестану вас загружать внутренностями. В данном случае важнее именно внешняя сторона, т.е. пользовательская часть.
boris_mvr пишет:Хочу спросить насчет просьбы моей, взамен Вы получите;
Не понял на счёт какой просьбы идёт речь. Может что-то я пропустил?
"Вы пользуйтесь чужой программной разработкой, а я эти программные разработки создаю. Поэтому у нас разный понятийный материал".
Программных разработок в информодинамике нет, и быть не может. Что я сделал. Привел в соответствие свою разработку инженерному подходу. Все термины далеко не все новые, вот и все. Замечу, если вдаваться при обсуждении в детали, то в них и утонем. Обсуждается всегда скелет подхода.
Наполнение здесь обсуждать бессмысленно - слишком объем большой объем.
Просьба такая
Дочери для защиты нужен акт о внедрении. Лучше всего подойдет нелинейный регрессионный анализ. Нужны исходные данные, функция тренда, краткое описание, и сам акт. Вот и все. Если сложно это сделать. то ничего страшного.
Программных разработок в информодинамике нет, и быть не может. Что я сделал. Привел в соответствие свою разработку инженерному подходу. Все термины далеко не все новые, вот и все. Замечу, если вдаваться при обсуждении в детали, то в них и утонем. Обсуждается всегда скелет подхода.
Наполнение здесь обсуждать бессмысленно - слишком объем большой объем.
Просьба такая
Дочери для защиты нужен акт о внедрении. Лучше всего подойдет нелинейный регрессионный анализ. Нужны исходные данные, функция тренда, краткое описание, и сам акт. Вот и все. Если сложно это сделать. то ничего страшного.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Просьба такая
Проблем не вижу. Сделаю Акт внедрения. Но годится ли Предприятие разработчик софта?
Если годится непромышленное предприятие, то вперёд.
Исходные данные есть по ТЭЦ за сутки с разбивкой за каждый получас, ну и за месяц без разбивки по суткам.
Не промышленное предприятие подойдет.
Высылайте данные, дочь рассчитает и вышлет результаты и программу с описанием, а также ссылку и копию научной статьи в журнале ИСА РАН. У нее скоро планируется выступление в Пущино на международной научно-технической конференции.
В статье описан информодинамический подход к разработке алгоритмов.
Высылайте данные, дочь рассчитает и вышлет результаты и программу с описанием, а также ссылку и копию научной статьи в журнале ИСА РАН. У нее скоро планируется выступление в Пущино на международной научно-технической конференции.
В статье описан информодинамический подход к разработке алгоритмов.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Не промышленное предприятие подойдет.
Высылайте данные, дочь рассчитает и вышлет результаты и программу с описанием, а также ссылку и копию научной статьи в журнале ИСА РАН.
Вопрос: Какие данные? Их = 20000 * 24 * 2
Это нахрапом не осилить. Может будет лучше, если вы скачаете Демо с нашего сайта:
http://inform-system.ru/files/Constructor2012.exe
Выполните инсталляцию. В суточных задачах вызываете, что приглядиться. На экранной форме ставите курсор на интересующем показателе и по кнопочке внизу вызываете аналитику. Здесь устанавливайте получасовой режим и к вашим услугам будет и журнал и график. По правой клавише их можно распечатать.
Что не получится, подскажу.
Скорее всего, это данные для решения задачи линейного программирования.
Сейчас сформулирую проблему так.
1. Задана функция y=f(x,c). х-переменные, с-коэффициенты.
2. Нужно нужно найти коэффициенты с по массиву значений x,y.
3. Если функция не задана, то ее можно подобрать, тогда нужен только массив значений x,y.
Это нужно для демонстрации ньютоновского метода безусловной минимизации. Вы писали о костылях для связки, может быть подойдет.
Возможно есть задача безусловной минимизации, тоже подойдет.
Вчера думал о совпадении дней рождения, случайностей не бывает, но будущего я не умею видеть..
3. Если функция не задана, то ее можно подобрать, тогда нужен только массив значений x,y.
Это нужно для демонстрации ньютоновского метода безусловной минимизации. Вы писали о костылях для связки, может быть подойдет.
Возможно есть задача безусловной минимизации, тоже подойдет.
Вчера думал о совпадении дней рождения, случайностей не бывает, но будущего я не умею видеть..
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Скорее всего, это данные для решения задачи линейного программирования.
В Демо есть и несколько задач линейного программирования.
Просто надо установить другую электростанцию по меню вверху "Настройка", по-моему Уральская ТЭЦ?
Я всё-таки не совсем понял: это нужно для решения системы линейных уравнений или для уравнения регрессии?
Задачу можно сформулировать так. Найти минимум суммы модулей невязок y-f(x,c) в 1, 2, 3, 4 степеней по заданным значениям x,y.
Это задача нелинейного регрессионного анализа.
Вы говорили про костыли, может быть подойдет?
ЛП больших размеров решить могу, но это займет большое время, а регрессия нет.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Задачу можно сформулировать так. Найти минимум суммы модулей невязок y-f(x,c) в 1, 2, 3, 4 степеней по заданным значениям x,y.
Для костылей у нас нет данных.
Предлагаю так:
Определение получасового расхода топлива от отпускаемых электроэнергии и тепла.
3-и ряда по 48 значений могу подготовить и выслать.
Хорошо, высылайте. Уравнение y=f(x,c) надо самим определять или оно задано? И можно ли уменьшить размер задачи?
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Хорошо, высылайте. Уравнение y=f(x,c) надо самим определять или оно задано? И можно ли уменьшить размер задачи?
Уравнений нет. А размер задачи сами можете сократить или взяв только электроэнергию, или сложив получасы.
Беру тайм-аут для подготовки.
Значит задачу можно поставить так. Найти уравнение регрессии (функция тренда) для прогноза.. Терминологию потом доработаю.
boris_mvr- Академик
Спасибо, получил. Можете дать краткое описание данных? Уравнение регрессии определять по всем данным таблицы?
boris_mvr- Академик
Могу разработать пакет программ для решения задач математического программирования и для больших размеров, вся теория есть, средства борьбы с ошибками округления тоже разработал. А вот спроса нет на это уже не один десяток лет. Поэтому остановился на ньютоновских методах безусловной минимизации, включая численные методы вычисления производных, да и то потому, что это надо для защиты дочери..
Описание алгоритмов могу выслать, если понадобиться.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Спасибо, получил. Можете дать краткое описание данных? Уравнение регрессии определять по всем данным таблицы?
Вообще-то, Bнорм = f(Э, Q) - выделены красным цветом. Это нормативный расход топлива для выработки и отпуска электроэнергии и тепла.
тут - тонна условного топлива.
Э, Q - план поставки электроэнергии и тепла, тепло может быть для отопления, горячая вода, промышленный пар
Всё привёл только для сведения.
Вообще-то данных мало, но какие пока есть.
Bнорм - нужно для прогнозирования закупок топлива
boris_mvr пишет:Могу разработать пакет программ для решения задач математического программирования и для больших размеров, вся теория есть, средства борьбы с ошибками округления тоже разработал. А вот спроса нет на это уже не один десяток лет. Поэтому остановился на ньютоновских методах безусловной минимизации, включая численные методы вычисления производных, да и то потому, что это надо для защиты дочери..
Сперва следует прогрысть окукленность Генерирующих компаний.
Долбил перерасходом топлива, что то не вздрогнули...
Сейчас долблю АВАРИЯМИ... Думаю, тяжелее будет хранить равнодушие...
Спасибо за описание.
"Сперва следует прогрысть окукленность Генерирующих компаний.
Сейчас долблю АВАРИЯМИ... Думаю, тяжелее будет хранить равнодушие..."
Все намного сложнее, задач таких уже никто не ставит за ненадобностью, никому они не нужны.
Развитие имеет два направления - прогресс и регресс. У нас второе, к сожалению.
"Сперва следует прогрысть окукленность Генерирующих компаний.
Сейчас долблю АВАРИЯМИ... Думаю, тяжелее будет хранить равнодушие..."
Все намного сложнее, задач таких уже никто не ставит за ненадобностью, никому они не нужны.
Развитие имеет два направления - прогресс и регресс. У нас второе, к сожалению.
boris_mvr- Академик
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5