Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
MES-Система «MES-T2 2020» как Виртуальная Модель электростанции
Участников: 3
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: MES-Система «MES-T2 2020» как Виртуальная Модель электростанции
НЕ СОГЛАСЕНboris_mvr пишет:
Описывать вам все равно придется, защищать все равно придется, согласны?
Перед учёным миром я выступать не собираюсь, т.к. по ихнему вякать не умею.
А энергетикам теория не нужна вообще.
Вот и получается, что я иду правильным курсом...
Скорее энергетики и теория правильным курсом идут. По телевизору вчера об этом вещали. Согласны?Chernov_VF пишет:НЕ СОГЛАСЕНboris_mvr пишет:
Описывать вам все равно придется, защищать все равно придется, согласны?
Перед учёным миром я выступать не собираюсь, т.к. по ихнему вякать не умею.
А энергетикам теория не нужна вообще.
Вот и получается, что я иду правильным курсом...
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Согласен, что у нас вектора равнонаправленные, но действуют в разных плоскостях.boris_mvr пишет:
Скорее энергетики и теория правильным курсом идут. По телевизору вчера об этом вещали. Согласны?
Интересно, как вы внедрять систему собираетесь без ее обоснования (теория)?Chernov_VF пишет:Согласен, что у нас вектора равнонаправленные, но действуют в разных плоскостях.boris_mvr пишет:
Скорее энергетики и теория правильным курсом идут. По телевизору вчера об этом вещали. Согласны?
Это же не реально!
boris_mvr- Академик
Зачем для внедрения системы теория?boris_mvr пишет:Интересно, как вы внедрять систему собираетесь без ее обоснования (теория)?
Это же не реально!
Поясню на своем примере. Создали систему (приложение) внутри организации, решили и на другие распространить. Вроде все, как и другие делают, так и мы. Ан нет, потребовалось доказывать почему лучше, какие недостатки у других подходов, какие перспективы развития предлагаемого подхода. И многое другое. Сейчас без теории даром никто систему не возьмет и внедрять не будет. Согласны?Chernov_VF пишет:Зачем для внедрения системы теория?boris_mvr пишет:Интересно, как вы внедрять систему собираетесь без ее обоснования (теория)?
Это же не реально!
boris_mvr- Академик
Вообще-то, если вы под теорией понимаете технологические алгоритмы, то нам их предоставляют технологи.boris_mvr пишет:Поясню на своем примере. Создали систему (приложение) внутри организации, решили и на другие распространить. Вроде все, как и другие делают, так и мы. Ан нет, потребовалось доказывать почему лучше, какие недостатки у других подходов, какие перспективы развития предлагаемого подхода. И многое другое. Сейчас без теории даром никто систему не возьмет и внедрять не будет. Согласны?Chernov_VF пишет:Зачем для внедрения системы теория?boris_mvr пишет:Интересно, как вы внедрять систему собираетесь без ее обоснования (теория)?
Это же не реально!
1. В том числе и технологические алгоритмы надо описывать.Chernov_VF пишет:Вообще-то, если вы под теорией понимаете технологические алгоритмы, то нам их предоставляют технологи.boris_mvr пишет:Поясню на своем примере. Создали систему (приложение) внутри организации, решили и на другие распространить. Вроде все, как и другие делают, так и мы. Ан нет, потребовалось доказывать почему лучше, какие недостатки у других подходов, какие перспективы развития предлагаемого подхода. И многое другое. Сейчас без теории даром никто систему не возьмет и внедрять не будет. Согласны?Chernov_VF пишет:
Зачем для внедрения системы теория?
2. Если бы технологи и саму систему (приложение) представляли заодно, то описывать все должны они. это понятно.
3. Технологические алгоритмы, которые представляют технологи, как правило требуют переработки. Я, например, никогда не слышал, чтобы они применялись в "чистом" виде.
boris_mvr- Академик
Давайте еще раз предложу помочь с описанием.Chernov_VF пишет:С этим согласен...
boris_mvr- Академик
С описанием чего???boris_mvr пишет:Давайте еще раз предложу помочь с описанием.Chernov_VF пишет:С этим согласен...
Не напрашиваюсь, не хотите - как хотите.Chernov_VF пишет:С описанием чего???boris_mvr пишет:Давайте еще раз предложу помочь с описанием.Chernov_VF пишет:С этим согласен...
boris_mvr- Академик
Так вы объясните толком...boris_mvr пишет:Не напрашиваюсь, не хотите - как хотите.Chernov_VF пишет:С описанием чего???boris_mvr пишет:
Давайте еще раз предложу помочь с описанием.
Дочери пришел вызов из РАН, 2 недели сроку дали на оформление диссертации. Вот и приходится помогать..
А у вас как с внедрением?
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Дочери пришел вызов из РАН, 2 недели сроку дали на оформление диссертации. Вот и приходится помогать..
Приятно было снова Вас услышать!
А то я уж подумал, что Вы обиделись на мои грубости...
Если я что и говорю непотребное, то не со зла...
Поклёвки по Системе есть, следовательно, будет когда-нибудь и улов...
Терпение ждать у меня есть, а пока поднимаю волну в Интернете...
Пришло письмо из городской администрации. Система в конкурсе инноваций заняла 3 место. Тоже хорошо, т.к. с дипломом полагается 80000 рублей.
Решаю вопрос по обналичиванию с минимум налогов.
А так, всё хорошо...
Нужно поздравить!Chernov_VF пишет:
Приятно было снова Вас услышать!
А то я уж подумал, что Вы обиделись на мои грубости...
Если я что и говорю непотребное, то не со зла...
Поклёвки по Системе есть, следовательно, будет когда-нибудь и улов...
Терпение ждать у меня есть, а пока поднимаю волну в Интернете...
Пришло письмо из городской администрации. Система в конкурсе инноваций заняла 3 место. Тоже хорошо, т.к. с дипломом полагается 80000 рублей.
Решаю вопрос по обналичиванию с минимум налогов.
А так, всё хорошо...
Все сижу с диссертацией, обязали...
Вот о чем она.
"Очень медленно пробивающее себе дорогу понимание процесса управления разработкой алгоритмов как работы с открытой системой в системном понимании открытости, и системный взгляд на парадигму управления на контекстах, а, следовательно, и на необходимость работы в процессе управления построения алгоритмов с информационными технологиями, ориентированными на изменчивость текущего контекста, еще только набирает силы. Поэтому данная работа посвящена изучению методологии и инженерии управления процессом построения алгоритмов [5, статьи] с позиции открытых систем и знания, и интеллекта как процесса.
В основе управления процессом лежит разработанная информационная технология «Эффект контекста», ориентированная на изменчивость текущего контекста [патенты, статьи]. Разработанная технология работает со строками сообщений.
Термин информодинамики «сообщение» указывает и на понимание управления процессом разработки алгоритмов как работы с открытой системой в системном понимании открытости, и на парадигму управления на контекстах, а, следовательно, и на необходимость работы с информационными технологиями, ориентированными на изменчивость текущего контекста [5]. Указывает и на то, что инструментами для управления процессом построения алгоритмов являются контекстный анализ, накопление и сопоставление различных вариантов интеграции сообщений и совокупностей сообщений, иначе говоря, «контекстов в самом общем смысле» [5]."
Не думал обижаться, просто сообщений от вас не получал.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Очень медленно пробивающее себе дорогу понимание процесса управления разработкой алгоритмов как работы с открытой системой в системном понимании открытости, и системный взгляд на парадигму управления на контекстах, а, следовательно, и на необходимость работы в процессе управления построения алгоритмов с информационными технологиями, ориентированными на изменчивость текущего контекста, еще только набирает силы.
Да, очень закручено...
Может вам с академическим складом ума это обычные формулировки, но мне простому инженеру ни хрена не понятно...
Самое интересное, что каждое слово в отдельности понимаю, а уловить всю фразу в совокупности не могу. Неужели нельзя сказать проще, чтобы и нам простым людям было доступно.
Может так проще: Алгоритм создания алгоритмов...
[quote="Chernov_VF"]
Просто сказать можно так. "...используем открытый системный подход, затем формализованный модельный. И наоборот..." Но так писать нельзя - много уязвимых мест - побьют.
Конечно можно сказать намного проще и понятнее, так мы и обсуждаем с дочерью материал. Но это требования совета при Академии Наук. Если просто и понятно, то не поймут там. Не забывайте, что "закрученность" должна содержать не только ключевые слова, но и содержать общепринятые определения.boris_mvr пишет:
Да, очень закручено...
Может вам с академическим складом ума это обычные формулировки, но мне простому инженеру ни хрена не понятно...
Самое интересное, что каждое слово в отдельности понимаю, а уловить всю фразу в совокупности не могу. Неужели нельзя сказать проще, чтобы и нам простым людям было доступно.
Может так проще: Алгоритм создания алгоритмов...
Просто сказать можно так. "...используем открытый системный подход, затем формализованный модельный. И наоборот..." Но так писать нельзя - много уязвимых мест - побьют.
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Конечно можно сказать намного проще и понятнее, так мы и обсуждаем с дочерью материал. Но это требования совета при Академии Наук. Если просто и понятно, то не поймут там. Не забывайте, что "закрученность" должна содержать не только ключевые слова, но и содержать общепринятые определения.
Хрен редьки не слаще... Это высказывание не лучше... Это всё расплывчатые фразы и никакой конкретики...
Это равносильно, если бы я сказал: Разработанный мной алгоритм решает все проблемы.
И что у вас не возникло бы вопросов?
Не спорю здесь, все так и есть. Это не я пишу - ввысказывания глав школ...
Переделали начало так.
"В настоящее время все большее значение уделяется решению проблем управления представлением знания и работы с ним с позиции открытых систем и знания, и интеллекта как процесса. Причем на практике возникает необходимость в информационных технологиях, ориентированных на изменчивость текущего контекста [5].
Данная работа посвящена управлению процессом построения алгоритмов, на примере увеличения эффективности подхода Гилла и Мюррея, к разработке ньютоновских методов безусловной оптимизации [статьи]."
Переделали начало так.
"В настоящее время все большее значение уделяется решению проблем управления представлением знания и работы с ним с позиции открытых систем и знания, и интеллекта как процесса. Причем на практике возникает необходимость в информационных технологиях, ориентированных на изменчивость текущего контекста [5].
Данная работа посвящена управлению процессом построения алгоритмов, на примере увеличения эффективности подхода Гилла и Мюррея, к разработке ньютоновских методов безусловной оптимизации [статьи]."
boris_mvr- Академик
boris_mvr пишет:Не спорю здесь, все так и есть. Это не я пишу - высказывания глав школ...
Да я прекрасно понимаю, что есть определённые правила для написания диссертаций, т.к. там должно быть всё заумно и чтоб никто не понял, и поэтому невозможно проверить практическую пользу, а теоритическая польза не особо и важна, т.к. она оценивается узким кругом.
Поэтому у нас очень много и кандидатов наук, и докторов наук, а решить казалось бы простые вопросы по тушению пожаров или чтоб провода не рвались от налипшего снега, некому.
Пишите:
"...казалось бы простые вопросы по тушению пожаров или чтоб провода не рвались от налипшего снега, некому."
Давно это решено, патенты есть, за рубежом их давно используют. А у нас нет... Это описал Альтшулер в ТРИЗ.
Ваша критика сработала, спасибо! Плюнул на все и написал так:
"Теория и численные методы оптимизации – самостоятельная область математической науки, бурный рост которой наблюдается со второй половины XIX века. За это время сформировались свои подобласти, появился свой язык, обнаружилось множество приложений. Теория и численные методы оптимизации, как самостоятельная область знания, интенсивно развиваются и в настоящее время.
Данная работа посвящена не только разработке подхода к управлению процессом построения алгоритмов с позиции открытых систем и знания, и интеллекта, как процесса, но и его применению для увеличения эффективности подхода Гилла и Мюррея к разработке ньютоновских методов безусловной оптимизации [статьи].
В основе разработанного подхода к управлению процессом построения алгоритмов лежит информационная технология «Эффект контекста», ориентированная на изменчивость текущего контекста [патенты, статьи]...
"
Каково ваше мнение по этому вопросу?
http://forca.ru/knigi/arhivy/upravlenie-energetikoy-predpriyatiya-19.html
На мой взгляд интересно.
"...казалось бы простые вопросы по тушению пожаров или чтоб провода не рвались от налипшего снега, некому."
Давно это решено, патенты есть, за рубежом их давно используют. А у нас нет... Это описал Альтшулер в ТРИЗ.
Ваша критика сработала, спасибо! Плюнул на все и написал так:
"Теория и численные методы оптимизации – самостоятельная область математической науки, бурный рост которой наблюдается со второй половины XIX века. За это время сформировались свои подобласти, появился свой язык, обнаружилось множество приложений. Теория и численные методы оптимизации, как самостоятельная область знания, интенсивно развиваются и в настоящее время.
Данная работа посвящена не только разработке подхода к управлению процессом построения алгоритмов с позиции открытых систем и знания, и интеллекта, как процесса, но и его применению для увеличения эффективности подхода Гилла и Мюррея к разработке ньютоновских методов безусловной оптимизации [статьи].
В основе разработанного подхода к управлению процессом построения алгоритмов лежит информационная технология «Эффект контекста», ориентированная на изменчивость текущего контекста [патенты, статьи]...
"
Каково ваше мнение по этому вопросу?
На мой взгляд интересно.
boris_mvr- Академик
Почему же пожары за рубежом тушат наши самолёты, процесс который настолько смешно наблюдать. Огромный очаг пожара тушат каплей воды, которая вываливается из самолёта.boris_mvr пишет:Пишите:
Это лучше и понятно... Как я понял:boris_mvr пишет:Ваша критика сработала, спасибо! Плюнул на все и написал так:
"
Любой алгоритм можно оптимизировать, например, по критерию сокращения времени решения.
Но оптимизируемая система сама должна быть не статичной, а постоянно самоадаптироваться к новым реалиям, в соответствии с новым контекстом, т.е. использовать принципы информодинамики.
Здесь нет ничего нового. Для теории годится, а для практики нет, особенно, для новых рыночных условий.boris_mvr пишет:Каково ваше мнение по этому вопросу?
На мой взгляд интересно.
Задача заключается в том, что электроэнергии и тепла нужно выработать ровно столько, за сколько будет оплата. Но электроэнергию и тепло невозможно накопить, а учитывая огромную инерционность энергетических котлов и снижение энергетической нагрузки ночью по сравнению с дневной, необходимо контролировать перерасход топлива каждую минуту, потери от отсутствия которого на порядок больше, чем выигрыш от любой оптимизации.
Другими словами: Прежде чем оптимизировать, следует правильно учитывать.
Пишите:
"Почему же пожары за рубежом тушат наши самолёты, процесс который настолько смешно наблюдать. Огромный очаг пожара тушат каплей воды, которая вываливается из самолёта."
Писал о проводах. А вы переходите на политику...
Пишите:
"Но оптимизируемая система сама должна быть не статичной, а постоянно самоадаптироваться к новым реалиям, в соответствии с новым контекстом, т.е. использовать принципы информодинамики."
Система сама по себе статична, ибо создается в рамках формального модельного подхода. Иначе ее не создать.
Другое дело - разработка. Здесь мы все время переходим от открытой к замкнутой системе и обратно. Согласны?
"Почему же пожары за рубежом тушат наши самолёты, процесс который настолько смешно наблюдать. Огромный очаг пожара тушат каплей воды, которая вываливается из самолёта."
Писал о проводах. А вы переходите на политику...
Пишите:
"Но оптимизируемая система сама должна быть не статичной, а постоянно самоадаптироваться к новым реалиям, в соответствии с новым контекстом, т.е. использовать принципы информодинамики."
Система сама по себе статична, ибо создается в рамках формального модельного подхода. Иначе ее не создать.
Другое дело - разработка. Здесь мы все время переходим от открытой к замкнутой системе и обратно. Согласны?
boris_mvr- Академик
НЕ СОГЛАСЕН...boris_mvr пишет:Система сама по себе статична, ибо создается в рамках формального модельного подхода. Иначе ее не создать.
Система = программа + начинка
Программа -> статична
Начинка -> динамична
Следовательно: Систама динамична или самонастраиваема, если ей конечно присовокупили мозги.
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9