Последние темы
» Глобальный Проект «Умная Россия» легко обеспечит Сверхразумный Искусственный Интеллект «RISK»автор boris_mvr 09.02.24 10:30
» Ремкомплект для трансформатора ТМ, ТМГ, ТМЗ, ТМФ, ТМГФ, ТМВМ
автор Energokom 21.12.21 21:38
» Нужен выделенный сервер
автор jaedenwuckert 22.05.21 15:40
» Инженерно-технические работы в СПБ
автор jaedenwuckert 25.02.21 16:47
» Флаги стран мира
автор jaedenwuckert 20.02.21 21:29
» Расходные материалы для лазерной резки
автор jaedenwuckert 15.02.21 18:47
» Официальный сайт медицинского портала
автор jaedenwuckert 26.01.21 20:51
Поделиться...
Новости
ИнформСистем представляет Теорию аварий АЭС, как отражение Теории катастроф
Участников: 3
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ИнформСистем представляет Теорию аварий АЭС, как отражение Теории катастроф
"зафилософствовались" Вы, Владимир Федорович... а решаете, как я понимаю, конкретную задачу внедрения системы МЕС в практику энергетиков (или я ничего не понял).Chernov_VF пишет:А может я в погоне за признанием свихнулся...boris_mvr пишет:Пишу о Законах реальной Природы, а вы о придуманных человеком!Chernov_VF пишет:ВОТ ЗАКОНЫ ОТКРЫТОГО МИРА http://www.pravda.ru/society/how/28-08-2013/1171790-zakon-0/
Зря смеетесь над этими законами.
Но чувствую, что истина где-то рядом, т.к. у меня природная интуиция...
Тактика понятна - проникнуть в монополию через "голову" ... второй путь - через проблемный узел - в нынешних условиях малореален по причине неочевидности технико-экономического(!, не будете же вы опираться на гуманитарно-социальные аргументы) эффекта.
Как мне кажется, ваш "пиар" перешел грань технического информирования, в основе которого расчеты, и скатился в спекулятивную гуманитарщину. Это мое интегральное впечатление. Здоровая идея и реализация утоплены в море страшилок. Видимо, вам кажется, что поток писаний в интернете укрепляет вашу позицию, только какую позицию? Техническую? Нет ... слишком много общих фраз и шума
Konstantin_Z- Техник
Очки : 32
Дата регистрации : 2013-08-08
А вы на него тут же обиделись...boris_mvr пишет:Не пытайтесь объять необъятное - слона надо есть по кусочкам.Chernov_VF пишет:Возможно у вас пальцы кривые... А может я в погоне за признанием свихнулся...boris_mvr пишет:Ну, вот опять пишите: "ТАК ВЫ ЭТО МНЕ СОВЕТУЕТЕ?"
Разумеется, что нет. Пишу о Законах реальной Природы, а вы о придуманных человеком! Пытался ведь на пальцах объяснить, да, видно, не сумел.
Зря смеетесь над этими законами. Чем вы отличаетесь от них? Ничем. Почему? Потому, что очень плодотворно придумываете свои законы, затем присваиваете их реальной Природе.
Зачем так поступать? Намного проще использовать уже известные. Согласны?
Я при просмотре передачи заранее говорю, кто убийца, и практически всегда угадываю...
Можно конечно возразить, что если такая интуиция, то почему в дерьме...
Понять пока не могу...
Написал вот VIUR, что человеком движут страсти, эмоции, чувства. Так он принимает решения, например, о запуске АЭС, а они взрываются...
Никакая автоматика тут не поможет, если вмешается человек. А он, что я ку-ку....
Дело в том, что склад ума практика и теоретика разный... Общий язык найти не возможно...
Поэтому всё буксует... Одни придумывают, а другие использовать не могут, т.к. не понимают...
Поэтому учёный должен свою идею смастерить, внедрить и сам же на ней работать...
Но дело в том, что в руководстве одни практики, и ходу теоретикам не дают...
Да и практиков на два порядка больше...
Вот и страдают теоретики...
Вы всё правильно сказали, совершенно верно обрисовали ситуацию и чётко расставили всё по полочкам...Konstantin_Z пишет:"зафилософствовались" Вы, Владимир Федорович... а решаете, как я понимаю, конкретную задачу внедрения системы МЕС в практику энергетиков (или я ничего не понял).Chernov_VF пишет:А может я в погоне за признанием свихнулся...boris_mvr пишет:Пишу о Законах реальной Природы, а вы о придуманных человеком!
Зря смеетесь над этими законами.
Тактика понятна - проникнуть в монополию через "голову" ... второй путь - через проблемный узел - в нынешних условиях малореален по причине неочевидности технико-экономического(!, не будете же вы опираться на гуманитарно-социальные аргументы) эффекта.
Как мне кажется, ваш "пиар" перешел грань технического информирования, в основе которого расчеты, и скатился в спекулятивную гуманитарщину. Это мое интегральное впечатление. Здоровая идея и реализация утоплены в море страшилок. Видимо, вам кажется, что поток писаний в интернете укрепляет вашу позицию, только какую позицию? Техническую? Нет ... слишком много общих фраз и шума
Но НЕ ДАЛИ РЕШЕНИЕ и НЕ ДАЛИ СОВЕТ!
Это как все правильно критикуют Путина, но на месте Путина никого иного не видно... Это я к тому, что легко критиковать...
Или если ты в струе, то также легко существовать в течении... Ну, а если волею судьбы тебя, как брызги, из этого течения вышибли... А ты не желаешь выпасть из обоймы... Тогда приходится принимать любые меры... Со стороны - смешные и жалкие...
Но другого пока я не придумал...
Все верно пишите, не может он объяснить - почему взрываются АЭС. Это при такой "мощнейшей" защите.Chernov_VF пишет:А вы на него тут же обиделись...boris_mvr пишет:Не пытайтесь объять необъятное - слона надо есть по кусочкам.Chernov_VF пишет:Возможно у вас пальцы кривые... А может я в погоне за признанием свихнулся...
Я при просмотре передачи заранее говорю, кто убийца, и практически всегда угадываю...
Можно конечно возразить, что если такая интуиция, то почему в дерьме...
Понять пока не могу...
Написал вот VIUR, что человеком движут страсти, эмоции, чувства. Так он принимает решения, например, о запуске АЭС, а они взрываются...
Никакая автоматика тут не поможет, если вмешается человек. А он, что я ку-ку....
Дело в том, что склад ума практика и теоретика разный... Общий язык найти не возможно...
Поэтому всё буксует... Одни придумывают, а другие использовать не могут, т.к. не понимают...
Поэтому учёный должен свою идею смастерить, внедрить и сам же на ней работать...
boris_mvr- Академик
Очки : 10336
Дата регистрации : 2012-10-11
Это трудно объяснить... Почему потоп на Дальнем Востоке? Почему Протон накрылся? Почему США нападает на Сирию? Почему Сердюков на свободе? Почему осужденный Навальный балотируется в мэры?boris_mvr пишет:Все верно пишите, не может он объяснить - почему взрываются АЭС. Это при такой "мощнейшей" защите.Chernov_VF пишет:А вы на него тут же обиделись...boris_mvr пишет:Не пытайтесь объять необъятное - слона надо есть по кусочкам.
Вот в КНДР любовницу первого лица за наркотики растреляли...
Может все нюх просто потеряли...
Вот и про то гововорю - нельзя предусмотреть абсолютно все!Chernov_VF пишет:Это трудно объяснить... Почему потоп на Дальнем Востоке? Почему Протон накрылся? Почему США нападает на Сирию? Почему Сердюков на свободе? Почему осужденный Навальный балотируется в мэры?boris_mvr пишет:Все верно пишите, не может он объяснить - почему взрываются АЭС. Это при такой "мощнейшей" защите.Chernov_VF пишет:А вы на него тут же обиделись...
boris_mvr- Академик
Но есть механизм скорейшей реализации новых алгоритмов...boris_mvr пишет:Вот и про то гововорю - нельзя предусмотреть абсолютно все!Chernov_VF пишет:Это трудно объяснить... Почему потоп на Дальнем Востоке? Почему Протон накрылся? Почему США нападает на Сирию? Почему Сердюков на свободе? Почему осужденный Навальный балотируется в мэры?boris_mvr пишет:Все верно пишите, не может он объяснить - почему взрываются АЭС. Это при такой "мощнейшей" защите.
Поэтому, если сейчас нельзя, то завтра будет можно...
Есть, спорить не буду. Это не решит проблему потому, человек всегда остается человеком. он - главный в процессе предупреждения чего либо. Если его действия описать алгоритмом (инструкциями), то это приведет к ... Об этом на примерах внедрения таких систем подробно и красочно описано в ... Давал вам эту книгу.Chernov_VF пишет:Но есть механизм скорейшей реализации новых алгоритмов...boris_mvr пишет:Вот и про то гововорю - нельзя предусмотреть абсолютно все!Chernov_VF пишет:Это трудно объяснить... Почему потоп на Дальнем Востоке? Почему Протон накрылся? Почему США нападает на Сирию? Почему Сердюков на свободе? Почему осужденный Навальный балотируется в мэры?
boris_mvr- Академик
Система должна контролировать действия человека на корректность. Система может только подсказать варианты, выбор всё равно за человеком.boris_mvr пишет:Есть, спорить не буду. Это не решит проблему потому, человек всегда остается человеком. он - главный в процессе предупреждения чего либо. Если его действия описать алгоритмом (инструкциями), то это приведет к ... Об этом на примерах внедрения таких систем подробно и красочно описано в ... Давал вам эту книгу.Chernov_VF пишет:Но есть механизм скорейшей реализации новых алгоритмов...boris_mvr пишет:Вот и про то гововорю - нельзя предусмотреть абсолютно все!
Реальность ещё ужасней... За человеком весь груз ответственности...
Все это так. Есть один интересный нюанс, если действия человека описать инструкциями. Писать горькую правду о своей работе или сладкую ложь? В Америке, России. Везде писали ложь, кроме Германии. Отсюда - немецкий синдром, только у них такие системы работали. Решение этой проблемы дано в информодинамике. Могу выслать решения по почте.Chernov_VF пишет:Система должна контролировать действия человека на корректность. Система может только подсказать варианты, выбор всё равно за человеком.boris_mvr пишет:Есть, спорить не буду. Это не решит проблему потому, человек всегда остается человеком. он - главный в процессе предупреждения чего либо. Если его действия описать алгоритмом (инструкциями), то это приведет к ... Об этом на примерах внедрения таких систем подробно и красочно описано в ... Давал вам эту книгу.Chernov_VF пишет:Но есть механизм скорейшей реализации новых алгоритмов...
boris_mvr- Академик
Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации...boris_mvr пишет:Все это так. Есть один интересный нюанс, если действия человека описать инструкциями. Писать горькую правду о своей работе или сладкую ложь? В Америке, России. Везде писали ложь, кроме Германии. Отсюда - немецкий синдром, только у них такие системы работали. Решение этой проблемы дано в информодинамике. Могу выслать решения по почте.Chernov_VF пишет:Система должна контролировать действия человека на корректность. Система может только подсказать варианты, выбор всё равно за человеком.boris_mvr пишет:Есть, спорить не буду. Это не решит проблему потому, человек всегда остается человеком. он - главный в процессе предупреждения чего либо. Если его действия описать алгоритмом (инструкциями), то это приведет к ... Об этом на примерах внедрения таких систем подробно и красочно описано в ... Давал вам эту книгу.
Вчера ИПУ РАН прислал приглашение поучаствовать в рамках XII Всероссийского совещания по проблемам управления (Москва, 16-19 июня 2014 г.).
Уже готовлю статью...
Вы также можете разместить свои материалы
http://vspu2014.ipu.ru
"Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации..."Chernov_VF пишет:Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации...boris_mvr пишет:Все это так. Есть один интересный нюанс, если действия человека описать инструкциями. Писать горькую правду о своей работе или сладкую ложь? В Америке, России. Везде писали ложь, кроме Германии. Отсюда - немецкий синдром, только у них такие системы работали. Решение этой проблемы дано в информодинамике. Могу выслать решения по почте.Chernov_VF пишет:Система должна контролировать действия человека на корректность. Система может только подсказать варианты, выбор всё равно за человеком.
Вчера ИПУ РАН прислал приглашение поучаствовать в рамках XII Всероссийского совещания по проблемам управления (Москва, 16-19 июня 2014 г.).
Уже готовлю статью...
Вы же предупреждение описываете, а не эксплуатацию, действия отличаются. Правила эксплуатации тоже описывают действия (инструкции), приложение исказит это.
До ИПУ руки не дойдут точно, с защитой возни очень много. да и карты раскрывать пока рано, после защиты будет можно, но не раньше.
boris_mvr- Академик
Тут вы не правы. Я описываю предупреждение по эксплуатации.boris_mvr пишет:"Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации..."Chernov_VF пишет:Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации...boris_mvr пишет:Все это так. Есть один интересный нюанс, если действия человека описать инструкциями. Писать горькую правду о своей работе или сладкую ложь? В Америке, России. Везде писали ложь, кроме Германии. Отсюда - немецкий синдром, только у них такие системы работали. Решение этой проблемы дано в информодинамике. Могу выслать решения по почте.
Уже готовлю статью...
Вы же предупреждение описываете, а не эксплуатацию, действия отличаются. Правила эксплуатации тоже описывают действия (инструкции), приложение исказит это.
До ИПУ руки не дойдут точно, с защитой возни очень много. да и карты раскрывать пока рано, после защиты будет можно, но не раньше.
Предупреждение - это развитие МЕС?Chernov_VF пишет:Тут вы не правы. Я описываю предупреждение по эксплуатации.boris_mvr пишет:"Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации..."Chernov_VF пишет:Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации...
Уже готовлю статью...
boris_mvr- Академик
MES - это инструментарий...boris_mvr пишет:Предупреждение - это развитие МЕС?Chernov_VF пишет:Тут вы не правы. Я описываю предупреждение по эксплуатации.boris_mvr пишет:"Зачем действия человека описывать?... Есть же правила эксплуатации..."
ИЗМЕНИМ УГОЛ ЗРЕНИЯ.Chernov_VF пишет:MES - это инструментарий...boris_mvr пишет:Предупреждение - это развитие МЕС?Chernov_VF пишет:Тут вы не правы. Я описываю предупреждение по эксплуатации.
1. Предупреждения можно рассматривать как часть МЕС, Это признак хорошей системы, МЕС и должна быть таковой.
Предупреждения могут быть реализованы как подсистема МЕС, например.
2. Давайте рассмотрим пример.
2.1. Формирование контекста. Делать это умеете, прмер - технологические срезы. Составные части строки среза взаимосвязаны между собой. Выделите одну часть и выведите из из нее остальные части. Так надо сделать для всех частей. В результате вы присвоите им статус фрейма.
2.2. Извлечение контекста. Делать это умеете.
2.3. Визуальное представление. Делать это умеете, строку среза сам видел.
Теперь остается мелочь - принять решение по изменению контекста. Информационную технологию описал.
А таких "срезов" масса...
boris_mvr- Академик
Всё правильно говорите, но это дело технологов...boris_mvr пишет:ИЗМЕНИМ УГОЛ ЗРЕНИЯ.Chernov_VF пишет:MES - это инструментарий...boris_mvr пишет:Предупреждение - это развитие МЕС?
1. Предупреждения можно рассматривать как часть МЕС, Это признак хорошей системы, МЕС и должна быть таковой.
Предупреждения могут быть реализованы как подсистема МЕС, например.
2. Давайте рассмотрим пример.
2.1. Формирование контекста. Делать это умеете, прмер - технологические срезы. Составные части строки среза взаимосвязаны между собой. Выделите одну часть и выведите из из нее остальные части. Так надо сделать для всех частей. В результате вы присвоите им статус фрейма.
2.2. Извлечение контекста. Делать это умеете.
2.3. Визуальное представление. Делать это умеете, строку среза сам видел.
Теперь остается мелочь - принять решение по изменению контекста. Информационную технологию описал.
А таких "срезов" масса...
Я предоставляю инструментарий и завожу алгоритмы технологов...
Страница 2 из 2 • 1, 2